- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления блинов в этот раз с тыквой и с рикоттой. Надо же разнообразить меню на Масленицу.
Готовит вкусные блины для нас Джемма, Королева кексов — от нее уже был рецепт шоколадных блинов!
А сегодня от нее рецепт приготовления блинов:
— с тыквенным пюре
— с рикоттой.
Итак, любители блинов!
Готовы ли вы к Масленице? Попробуйте эти пушистые сладкие тыквенные блины для перемены! И к ним две разные идеи для вашего сладкого и не очень сладкого блюда…
Ингредиенты
175 г муки
3 ст.л. коричневого сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
щепотка гвоздики
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
160 г тыквенного пюре
230 мл цельного молока
2 ст.л. растопленного масла
1 яйцо
Крем 1
150 мл сливок
75 мл греческого йогурта
2 столовые ложки сахарной пудры
кленовый сироп
Крем 2
200 г сахарной пудры
75 г несоленого масла
30 мл греческого йогурта
90 мл цельного молока
1 ст.л. сиропа
щепотка соли
3/4 ч.л. пищевой соды
Мастер класс Блины рецепт с тыквенным пюре
Муку просеять.
Добавить приправы, разрыхлитель и сахар — и просеять.
В другую миску положить тыквенное пюре, яйцо, влить молоко и растопленное масло. Размешать.
Смешать содержимое двух мисочек.
Оставить на 30 минут.
Тем часом приготовить оба крема.
Крем 1 готовится так
Сливки и греческий йогурт (10% жирности) и сахарную пудру взбить венчиком до мягких пиков.
Поставить в холодильник.
Крем 2 готовится так
Положить продукты в кастрюльку.
Нагреть на среднем огне, помешивая.
Уварить 10 минут до загустения.
Отставить в сторону.
Блины выпечь
Нагреть сковородку на огне чуть выше среднего.
Смазать тонко маслом.
Класть по 2 ст.л. теста на каждый блин.
Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть.
Подать на десерт с мороженым и кремом 2.
Для завтрака — с кремом 1 и кленовым сиропом.
У Джейми блины с тыквой очень пикантные.
А еще рецепт блинов с рикоттой!
Ингредиенты
145 г муки
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
240 г рикотты
2 яйца
175 мл цельного молока
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яичных белка
Мастер класс Блины с рикоттой
Все сыпучие ингредиенты просеять.
В другой мисочке перемешать сыр, 2 яйца и молоко.
Добавить ваниль и перемешать.
Соединить содержимое двух мисочек и смешать.
Взбить белки.
Белки аккуратно перемешать с тестом.
Растопить сливочное масло в сковородке.
Выпечь блины как обычно.
- Калории: без начинки 79 ккал
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 22.2 г
Приятного аппетита!
С такими блинами любая масленица будет пиршеством изысканной кухни! Очень аппетитные оладушки и блинчики! И весьма необычные начинки и рецепты!