- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Кто не знает, рецепт приготовления курицы — ну хоть какой-то! Но Джейми предлагает приготовить курицу по-корейски… и еще по-королевски!
Жареная курица по-корейски
Украсьте свои выходные острым азиатским блюдом с потрясающим кимчи и ярким мясным соусом. Положите все это в красивый легкий и пушистый кокосовый бао. Будет… ааа, вкусно!
РЕЦЕПТ от
Джейми и Джимми в пятницу вечером
Ингредиенты 6 порций
3 ст.л. семян кунжута
250 г кимчи
2 ст.л. гочуджан пасты «традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет».
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1,4 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
Булочки
кунжутное масло
1 х 400 г банки кокосового молока
2 банки из-под из кокосового молока с мукой блинной (500 г)
Салат
2 моркови
4 луковицы
2 свежих красных перца чили
1 пак чой
½ головки китайской капусты
2 лайма
1 ч.л. кунжутного масла
½ ч.л. порошка красного перца
Мастер класс Рецепт приготовления курицы по-корейски
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде от 3 до 5 минут или просто до золотисто-орехового цвета.
3. Положить в блендер кимчи, гочуджан, соевый соус, рисовый уксус и 2 столовые ложки семян кунжута и взбить до однородной массы.
4. Поместить курицу в противень или подходящую форму — курица должна плотно туда входить. Вылить одну треть маринада на курицу и втереть. Жарить в течение 1 часа 20 минут или до готовности курицы.
5. Добавить мед в оставшийся маринад и взбить. Вылить половину в маленькую миску и отложить в сторону — это будет ваш соус для макания. Оставить остальную часть соуса для глазури.
6. Для булочек нарезать из бумаги 12 x 8 см квадратов и натереть каждый немного кунжутным маслом, чтобы булочки не прилипали. Вылить кокосовое молоко в большую миску, затем добавить муку и щепотку морской соли. Начать смешивать вилкой, затем руками и месить, пока не получится мягкое гладкое тесто — или сделать все это в кухонном комбайне.
7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску. Нарезать на 12 кусков одинакового размера и свернуть каждый в шар. С помощью скалки раскатать шарики в овалы размером 10 х 12 см. Положить смазанную маслом палочку по центру и сложить круг теста пополам и вытащить палочку. Положить каждую булочку на маленький прямоугольник из жиронепроницаемой бумаги.
8. Вынуть курицу из духовки и выключить печь. Полить ложкой глазурь, чтобы создать липкий слой и посыпать сверху оставшиеся семена кунжута. Вернуть в духовку, чтобы подсушить глазурь, пока вы готовите булочки.
9. Работая партиями, поместить булочки с бумагой в большую бамбуковую пароварку и накрыть. Поместить пароварку на большую сковороду или вок, заполненный 300 мл кипятка, и готовить под паром 8-10 минут.
10. Для салата очистить морковь, обрезать зеленый лук и перец чили (по вкусу), пак чой и капусту. Мелко натереть цедру и отжать сок лайма в миску, добавить немного кунжутного масла и щепотку порошка перца. Мелко порезать все ингредиенты, положить их в миску и перемешать руками.
11. Нарезать мелкими кусочками курицу и подавать с кокосовыми булочками, соусом и оставшимся салатом.
Вот такой фаст фуд по-корейски!
Многие кухни мира имеют подобные блюда. Наверное, наиболее известный вкусный и сытный перекус — это донер.
Все знают и все любят!
Быстро, вкусно и недорого перекусить вы можете, заказав донер в кафе быстрого приготовления https://toikafe.kz/doner
А курицу по-королевски не хотите ли?
Джейми готовит курицу, которая, как он уверен, получит королевскую печать одобрения! Гарри и Меган говорили, что готовы готовить курицу — им нужно последовать советам Джейми, чтобы убедиться, что у них получится идеальная курица.
Попробуйте, и вы никогда не ошибетесь, получите сочную, вкусную, ароматную курицу!
Джейми называет приготовление курицы таким образом «королевский стиль»!
Курица по-королевски
Пучок трав — майоран, петрушку, базилик — нарезать.
Порубленные травы посолить.
Полить оливковым маслом — и перемешать.
Сделать по 3 косых надреза на бедрышках курицы.
Поддеть и осторожно отделить кожу от мяса на грудке.
Заполнить травками образовавшиеся полости на грудке.
Втолкнуть по кусочку масла туда же.
Проварить в кипятке лимон, проколоть ножом и положить в животик.
Бечевкой обвязать курицу вот таким образом…
- — вначале ножки,
- — затем перевернуть и связать крылышки
Если что-то осталось от травок — то намазать на кожу курицы.
Положить ее в форму, к ней
- — головку чеснока (не чистить),
- — две луковицы (разрезать пополам)
Запекать при 225°С 1 час.
Противень с соками и овощами поставить на конфорку.
Добавить 1 ст.л. муки, раздавить толкушкой овощи, влить немного воды — довести до кипения.
Процедить через дуршлаг.
Вскипятить.
Курицу разделать — нарезать кусочками.
Полить соусом.
Гарнир по вкусу.
Видео Джейми Оливера Рецепт приготовления курицы по-королевски
- Калории: 810 ккал
- Жиры: 38.8 г
- Углеводы: 76.1 г; 43.1 г белков
Приятного аппетита!