- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 4 часов 50 минут
Джейми готовит рецепт рагу с мясом говядины, с вином, помидорами, корицей и чесноком. Ароматно!
Для приготовления блюда Джейми берет говяжьи щечки. Это одна из самых нежных и вкусных частей туши. Но можно использовать и филе.
Щеки являются одной из самых вкусных частей всей туши, надо их со знанием приготовить. Рецепт навеян Нонной Мириам и ее одержимостью медленным приготовлением, а также использованием недорогих кусков мяса, это блюдо изумительно сочетается с картофельным пюре, хрустящим хлебом или полентой или даже с свежеприготовленной пастой.
Из итальянской кухни.
Ингредиенты 10 порций
20 г сухих белых грибов
5 говяжьих щечек
оливковое масло
150 г кусочком копченой панчеты
½ корня сельдерея
2 красных лука
2 моркови
5 гвоздик
8 зубчиков чеснока
½ палочка корицы
1 пучок смешанных свежих трав (30 г), таких как шалфей, лавр, розмарин, тимьян, базилик, петрушка
500 мл красного вина Barolo
1 х 680 г банка пассата (протертые помидоры)
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт рагу с мясом
Разогреть духовку до 160ºC.
Залить грибы кипятком и оставить для набухания.
Приправить щечки (говядину) морской солью и черным перцем, затем обжарить их в большой сковороде на сильном огне с маслом, переворачивая до тех пор, пока они не станут со всех сторон обжаренными.
Тем временем нарезать панчетту полосками.
Очистить сельдерей, лук и морковь, затем нарезать кубиками 1 см. В ступке истолочь гвоздику с 1 чайной ложкой соли и перца, затем очистить и растереть чеснок.
Когда щечки готовы, сдвинуть их к одной стороне сковороды и уменьшить огонь до среднего. Добавить панчетту и корицу, помешивая, пока панчетта не станет слегка золотистой.
Слить грибы. Нарезать и добавить к овощами. Связать травы вместе букетиком, затем добавить вместе с чесночной смесью.
Жарить все вместе 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.
Влить вино, дать ему выпариться вдвое, затем влить воду от грибов (предварительно процедить!) и пассату.
Заполнить банку от пассаты водой и влить в сковороду.
Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги и крышкой.
Готовить в духовке 4 часа или пока мясо не станет невероятно нежным и соус не загустеет.
Попробуйте соус и приправьте, если необходимо, затем подавайте с гарниром.
Рагу для всей семьи от Женнаро
Наставник и друг Джейми Женнаро готовит великолепные итальянские блюда из города на побережье Амальфи, где он родился. В этом эпизоде он показывает вам, как приготовить рагу для всей своей семьи.
Женнаро с мамой.
Ингредиенты 4-6 порций
5 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
горсть свежих листьев базилика, порванных
2 лавровых листа
500 г говядины, нарезать на средние куски
500 г свиных ребрышек
200 г итальянских свиных колбасок
2 ст.л. томатного пюре
100 мл красного вина
3 х 400 г банок нарезанных помидоров сливка
соль и свежемолотый черный перец
25 г пармезана, тертого
Паста Ригатони 400 г, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
Для салата
3 ст.л. оливкового масла
1 лимон, только сок
2 салата листовых
1 горсть листьев фризе
Женнаро готовит рагу
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле,
- затем добавить лук, морковь, базилик и лавровый лист
- и осторожно обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Добавить говядину,
- ребра и колбаски
- и жарить несколько минут, поворачиваясь, чтобы хорошо их обжарить.
- Смешать томатное пюре и красное вино, затем добавить в сковороду и готовить несколько минут, пока объем жидкости не уменьшится.
- Добавить помидоры, соль, перец и пармезан и хорошо перемешать.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая.
- Достать мясо из кастрюли и положить на нагретое на блюдо.
- Добавить приготовленную пасту в соус и перемешать, чтобы покрыть все макароны.
- Для салата взбить оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.
- Положить листья салата в миску и заправить салат заправкой.
- Чтобы подать, разложить макароны в четыре миски, сверху положить мясо и подать салат.
Этот рецепт напечатан на сайте Женнаро.
Посмотрите видео — приготовление рагу от Женнаро
В этом видео Женнаро готовит мясное рагу немного по-другому. 7
- Калории: 359 ккал
- Жиры: 12.6 г
- Углеводы: 16.4 г; 19.6 г белков
Приятного аппетита!
Рагу выглядит МЕГА аппетитно придется готовить
Люблю такие блюда, простые в приготовлении, вкусные и полезные!
да, очень вкусно
Аппетитное блюдо и готовить не очень сложно и вкуснотища такая получается.
это да, вкусное и сытное
Давно я говядину не готовила, а щёчки у нас вообще не найти. Хочется приготовить, надо только день подходящий выбрать и продукты закупить. Что такое панчетта, пришлось искать в интернете.
я тоже многое ищу в инете… мир стал меньше и ближе…
Можно готовить из филе
Никогда не встречал в продаже такого продукта, поэтому буду готовить из свиных копчёных. А сколько это в граммах, Лара, — 5 говяжьих щёчек? Если на 10 человек, то вероятно около 2,5 кг …
Виктор, извини, не скажу в граммах… так было у Джейми в рецепте написано, 5 щечек
Говяжьи щёчки — вот никогда не пробовала эту часть тушки. Наверное, это вкусно, да ещё с белыми грибами и кучей других пряностей. ммм…
говорят, это самое вкусное мясо, самое нежное
Столько долго я ни разу не готовил ни одно блюдо, хотел приготовить но наверное терпение мне не хватит
да ладно, поставил и оно готовится