- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 55 минут
Рецепт рагу от Джейми по мотивам ирландского национального блюда. Рагу из баранины с картофелем.
Рецепт напечатан в Jamie Magazine.
Автор ANDY HARRIS.
Продукты 4 порции
50 г масла сливочного
8 отбивных из баранины
3 луковицы
2 моркови
2 большие картофелины
6 веточек свежего тимьяна
3 свежих лавровых листа
150 г перловой крупы
Мастер класс Рецепт рагу
Очень просто рецепт, но сытный и вкусный.
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить отбивные из баранины, затем выложить на тарелку.
- Очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем обжарить в течение 5 минут. Переложить в форму.
- Добавить бокал воды в сковородку и проварить все в течение 5 минут.
- Очистить и нарезать картофель, затем распределить половину слоем в форме и хорошо приправить.
- Добавить сверху слой лука и моркови, отбивные из баранины, тимьян и лавровый лист, затем снова приправить.
- Добавить оставшийся лук и морковь и выложить перловую крупу сверху. Слой оставшегося картофеля положить сверху, влить жидкость из сковородки и 500 мл воды.
- Накрыть и запекать в течение 1 часа 30 минут — или пока мясо не станет мягким, а картофель станет хрустящим.
Сразу подать.
Баранина — вкуснее мясо; но она еще вкуснее, если ее подать с соусом.
Классический соус к баранине — мятный соус. Соус сбалансирует вкус блюда, сделает блюдо нежным и ароматным.
Приготовление соуса несложное, но лучше познакомиться вначале с особенностями его приготовления.
Варианты мятного соуса и способы его приготовления здесь — http://saucebook.ru/sauce/meet/4-recepta-myatnogo-sousa-k-baranine
Рецепт рагу по-ирландски
А сейчас видео — как приготовить рагу по-ирландски
Это семейный рецепт классического блюда, который представит Donal Skehan.
Нагреть рапсовое масло в кастрюле.
Кубики баранины (плечо) обжарить в горячем жире.
Важно! — Обжаривать мясо порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Приправить солью и перцем.
Обжаренное мясо выложить в миску, выбирая его шумовкой.
Овощи — лук, морковь, сельдерей (стебли) — помыть, очистить и нарезать кубиками.
Овощи положить в кастрюлю с горячим жиром. Обжарить.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Мясо добавить к овощам и перемешать.
Влить говяжий бульон вровень и добавить лавровый лист.
Сверху выложить кружочки картофеля.
Посолить и поперчить.
Положить кубики сливочного масла.
Довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Поставить на 1.5 часа в духовку при 160°С.
Вот и готово!
Рецепт рагу очень вкусный!
1
- Калории: 777 ккал
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 58.8 г; 64.8 г белков
Приятного аппетита!
Не хотелось бы плохо думать, Но последняя фотография блюда никак не может получиться из предыдущей. Это фотомонтаж?
да нет, не фотомонтаж — рецепты и фотографии Джейми Оливера и его коллег
Очень понравился рецепт рагу по-ирландски. Такое настоящее сытное зимнее блюдо. Махнул с утра тарелочку и целый день свободен. Я очень люблю баранину, но готовлю редко, в основном осенью и зимой.
сама баранинку уважаю
Выглядит очень аппетитненько!!! Обязательно попробуем приготовить.
Баранина — это правильно! Говорят, самое чистое мясо из выращиваемых… Вовремя напомнила, Ларамчик. С некоторого времени я перестала есть свинину… Вроде и не мусульманка… Знаю почему! Расскажу, если захочешь на ушко… потом…
Расскажи… я сама если и ем, то только филе… И очень редко.
Какая красота! Оба рецепта прекрасны и достойны внимания. На вид так аппетитно получилось, что аж кушать захотелось! Спасибо за прекрасные идеи, будем готовить, баранину я люблю!
Готовое блюдо смотрится очень аппетитно! А с тимьяном совсем вкусно!
Отличный рецепт. Я рагу очень люблю, но только с курицей или просто овощное.
Овощное рагу и я люблю! Готовила в разных вариантах