Рецепт свинины в духовке от Джейми интересен подачей — жареную свинину можно подать двумя способами.
Продукты на 1,5 кг мяса (4 порции)
- 1,5 кг свиного животика с кожей
3 лимона
мускатный орех
пучок свежего тимьяна
2 красных луковицы
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 головка чеснока
750 мл бульона или воды
500 г кускуса
Подача
1.
- 1/2 зубчика чеснока
1 ч.л. каперсов
4 маленьких корнишона
2 филе анчоусов
пучок кинзы
пучок базилика
пучок мяты
горсть лепестков миндаля
6 шт. кураги
1-2 ст.л. красного винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
2.
- 200 мл йогурта
2 ч. л. Хариссы
½ свежего перчика чили
1 небольшой пучок кинзы
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт свинины в духовке
1. Подготовить
- Овощи вымыть и нарезать кусочками.
Лимоны вымыть и разрезать пополам.
Чили очистить от семян и нарезать мелко.
Корнишоны мелко нарубить.
Сухофрукты помыть и нарезать маленькими кубиками.
Головку чеснока разобрать на зубчики — не очищать!
1/2 зубчика чеснока очистить и мело нарезать.
Травы вымыть и снять листики.
Мускатный орех натереть,
Анчоусы и каперсы вынуть из масла/маринада, обсушить и нарезать.
2. Печку нагреть до 220°C.
3. Свинину прорезать ромбами — кожу и жир, не дорезая до мяса.
Натереть дольками лимона.
Посолить, поперчить, посыпать мускатом и листиками тимьяна.
Запекать 30 минут.
Убрать жар до 180°C и запекать свинину в духовке еще час.
4. Сальса Верде
- Мелко нарезанные чеснок, каперсы, корнишоны и анчоусы смешать.
Травы измельчить ножом.
Добавить миндаль, абрикосы, уксус и оливковое масло.
Все смешать.
Смесь приправить горчицей — если надо, добавить немного воды, посолить.
5. Свинину вынуть из духовки и полить жиром.
В лоток положить половинки лимона, чеснок и овощи.
Сверху положить мясо и запекать еще час или до мягкости.
*** При необходимости, дать ему еще 20 минут.
4. Свинину
достать и накрыть.
Из лотка вычерпать ложкой жир.
Лимоны нарезать кусочками и снова положить в лоток.
Добавить кускус и бульон.
Вскипятить, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут или пока кускус готовится.
5, Йогурт приправить хариссой, кинзой и чили.
6. Подавать свинину и кускус вместе с сальса Верде и йогуртом.
Такой рецепт свинины — сытное и вкусное блюдо!
Рецепт свинины в духовке был напечатан в журнале Дж. Оливера номер 2.
Готовьте! — Рецепты Джейми Оливера вас не разочаруют!
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте всегда свежие и качественные продукты!
Это, конечно, касается и воды — в первую очередь, воды. Без воды нет жизни!
Как для питья, так и для того, чтобы приготовить любое блюдо, чтобы помыть продукты, нужна чистая, качественная вода.
Купить такую воду — заказать и получить с доставкой — можно на сайте Диво.
Вот здесь вы узнаете все о том, какой бывает чистая качественная вода для питья и приготовления пищи.
Питьевая вода делится на 4 уровня: детская вода, вода высшей категории качества, вода первой категории качества и водопроводная вода.
Рекомендуется для употребления вода высшей категории качества — она содержит оптимальный состав для человека;
И детская вода — это вода близкая по составу к воде высшей категории, которая проходит наиболее число проверок.
К ней предъявляются самые высокие требования — как к составу, так и к качеству.
В детской воде не допускается использование многих консервантов.
Обзор о том, какая вода наиболее всего пригодна для употребления, подготовлен коллективом сайта www.divo.ru — доставка бутилированной воды высшей категории качества!
Вы узнаете все о воде, также подробную расценку и условия доставки.
Чистая вода — крепкое здоровье!
Вам решать и вам выбирать.
От такого блюда отказаться сложно. Представляю аромат.
Аппетитные фото! Я вообще приветствую блюда, запеченные в духовке!
Отлично на закуску к столу. Спасибо, взяла на заметку. Я все больше куски мяса в фольгу заворачиваю с специями и в духовку. Можно и по вашему рецепту попробовать.