
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 15 минут + маринование
Рецепт запеченной курицы с острым соусом от Тома Уокера.
Если вы любитель острого соуса, вам понравится этот отличный куриный рецепт. Мой двухэтапный метод приготовления — маринованная курица, запеченная до мягкости, которая создает красивый натуральный соус, затем она возвращается в духовку запекаться до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Ингредиенты 6 порций
4 куриных бедра
4 куриных голени
4 куриных крылышка
200 мл соуса чили
1 головка чеснока
1 смешанный пучок трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей, лавр, орегано (30 г)
30 г несоленого арахиса
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)
Салат Радуга
1 красная луковица
1 яблоко
1 морковь
¼ головки красной капусты
¼ головки белокочанной капусты
1 пучок свежих трав, таких как мята, петрушка, базилик (30 г)
яблочный уксус
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Рецепт запеченной курицы
2. Хорошо перемешать, убедившись, что соус попал везде. Накрыть плотно двойным слоем фольги и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь — чем дольше, тем лучше!
3. Разогреть духовку до 190°C. Запекать курицу в течение 1 часа, затем удалить фольгу и осторожно слить все соки в мисочку — это будет подливка. Убрать жир, который поднялся на поверхность, и положить его обратно на курицу. Вернуть ее в духовку, не накрывая — еще на час или до золотистого цвета и образования хрустящей кожицы, переворачивая и намазывая выделенными соками.
4. Для салата очистить лук и натереть на крупной терке вместе с яблоком, морковью и капустой на блюдо. Мелко нарезать травы, затем рассыпать по овощам и приправить щепоткой соли и перца. Смешать с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и оливкового масла.
5. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и обжарить арахис до золотистого цвета, регулярно перемешивая. Мелко истолочь в ступке. Мелко нарезать лук.
6. Положить курицу на блюдо и дать ей отдохнуть. Поместить противень на плиту на средний огонь. Добавьте хороший всплеск яблочного уксуса и дать ему готовиться на пару минут, соскребая липкие кусочки с основания и боков противня.
7. Налить в куриные соки 100 мл кипятка, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, или пока соус не загустеет и не уменьшится заметно. Добавить еще острого соуса по вкусу, затем процедить соус через сито в теплый кувшин.
8. Посыпать на курицу измельченный арахис и мелко нарезанный зеленый лук и подавать с острым соусом и салатом Радуга. Вкусно с печеным сладким картофелем.
Если вы хотите приготовить соус для рецепта Тома, попробуйте рецепт от Джейми здесь.
Смотрите видео
Джейми потратил месяцы, совершенствуя этот рецепт, и хочет поделиться им с вами! Все продукты — обычные чили, чеснок и лук — в сочетании с секретным ингредиентом Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус. Сделайте побольше!
Джейми покажет, как приготовить острый соус, к тому же расскажет, чем полезен перец чили!
И еще совет от Джейми! — Сразу готовьте на целый год!
- — 12 штук чили
- — 2 луковицы
- — 2 зубчика чеснока
- — соль
- Все смолоть в комбайне.
- 2 ст.л. оливкового масла нагреть, добавить массу с чили.
- Перемешать.
- Добавить 2 ч.л. порошка чили.
Добавить 2 ст.л. сахара и готовить. Это длится около 10 минут на среднем огне.
Смолоть
- — 6 спелых помидоров.
Добавить в сковороду.
Влить
- — 150 мл яблочного уксуса,
- — 250 мл яблочного сока.
Продолжать готовить 20 минут. В конце приправить соус по вкусу.
Готовый соус влить в блендер и пюрировать.
При желании соус можно протереть через сито.
Пюрированную массу вылить в сковороду и вскипятить.
Для хранения разлить соус в стерильные бутылки и укупорить.
Поставить бутылки с соусом в кипяток на 5 минут. — Соус хранится в течение 1 года.
В холодильнике можно хранить открытый соус до 2 недель.
- Калории: 593 ккал
- Жиры: 593 ккал
- Углеводы: 15.4 г; 47.3 г белков; 4.4 г клетчатка
Приятного аппетита!
Я большой любитель остренького, поэтому рецепт мне понравился. Как вижу в рецепте чили, сразу кажется, что уже хочу попробовать.
Часто готовлю курочку в духовке, надо попробовать еще с таким соусом.
Курочка — это да, наше все… Сегодня буду готовить.
Какая красота и вкуснота! Запечённая курочка да с таким салатом — это пища богов!) Большое спасибо за рецепт! Трудно устоять перед таким соблазном! Удачи!

Обожаю курочку, особенно приготовленную в духовке. Рецепт хорош, стоит приготовить и насладиться вкусом!
Вот да, вкусняка, сама обожам-с