- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 15 минут + маринование
Рецепт запеченной курицы с острым соусом от Тома Уокера.
Если вы любитель острого соуса, вам понравится этот отличный куриный рецепт. Мой двухэтапный метод приготовления — маринованная курица, запеченная до мягкости, которая создает красивый натуральный соус, затем она возвращается в духовку запекаться до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Ингредиенты 6 порций
4 куриных бедра
4 куриных голени
4 куриных крылышка
200 мл соуса чили
1 головка чеснока
1 смешанный пучок трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей, лавр, орегано (30 г)
30 г несоленого арахиса
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)
Салат Радуга
1 красная луковица
1 яблоко
1 морковь
¼ головки красной капусты
¼ головки белокочанной капусты
1 пучок свежих трав, таких как мята, петрушка, базилик (30 г)
яблочный уксус
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Рецепт запеченной курицы
1. Положить кусочки курицы в большой противень и залить острым соусом. Разрезать пополам и добавить чеснок, затем порвать травы и добавить щепотку морской соли и черного перца.2. Хорошо перемешать, убедившись, что соус попал везде. Накрыть плотно двойным слоем фольги и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь — чем дольше, тем лучше!
3. Разогреть духовку до 190°C. Запекать курицу в течение 1 часа, затем удалить фольгу и осторожно слить все соки в мисочку — это будет подливка. Убрать жир, который поднялся на поверхность, и положить его обратно на курицу. Вернуть ее в духовку, не накрывая — еще на час или до золотистого цвета и образования хрустящей кожицы, переворачивая и намазывая выделенными соками.
4. Для салата очистить лук и натереть на крупной терке вместе с яблоком, морковью и капустой на блюдо. Мелко нарезать травы, затем рассыпать по овощам и приправить щепоткой соли и перца. Смешать с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и оливкового масла.
5. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и обжарить арахис до золотистого цвета, регулярно перемешивая. Мелко истолочь в ступке. Мелко нарезать лук.
6. Положить курицу на блюдо и дать ей отдохнуть. Поместить противень на плиту на средний огонь. Добавьте хороший всплеск яблочного уксуса и дать ему готовиться на пару минут, соскребая липкие кусочки с основания и боков противня.
7. Налить в куриные соки 100 мл кипятка, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, или пока соус не загустеет и не уменьшится заметно. Добавить еще острого соуса по вкусу, затем процедить соус через сито в теплый кувшин.
8. Посыпать на курицу измельченный арахис и мелко нарезанный зеленый лук и подавать с острым соусом и салатом Радуга. Вкусно с печеным сладким картофелем.
Если вы хотите приготовить соус для рецепта Тома, попробуйте рецепт от Джейми здесь.
Смотрите видео
Джейми потратил месяцы, совершенствуя этот рецепт, и хочет поделиться им с вами! Все продукты — обычные чили, чеснок и лук — в сочетании с секретным ингредиентом Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус. Сделайте побольше!
Джейми покажет, как приготовить острый соус, к тому же расскажет, чем полезен перец чили!
И еще совет от Джейми! — Сразу готовьте на целый год!
- — 12 штук чили
- — 2 луковицы
- — 2 зубчика чеснока
- — соль
- Все смолоть в комбайне.
- 2 ст.л. оливкового масла нагреть, добавить массу с чили.
- Перемешать.
- Добавить 2 ч.л. порошка чили.
Добавить 2 ст.л. сахара и готовить. Это длится около 10 минут на среднем огне.
Смолоть
- — 6 спелых помидоров.
Добавить в сковороду.
Влить
- — 150 мл яблочного уксуса,
- — 250 мл яблочного сока.
Продолжать готовить 20 минут. В конце приправить соус по вкусу.
Готовый соус влить в блендер и пюрировать.
При желании соус можно протереть через сито.
Пюрированную массу вылить в сковороду и вскипятить.
Для хранения разлить соус в стерильные бутылки и укупорить.
Поставить бутылки с соусом в кипяток на 5 минут. — Соус хранится в течение 1 года.
В холодильнике можно хранить открытый соус до 2 недель.
- Калории: 593 ккал
- Жиры: 593 ккал
- Углеводы: 15.4 г; 47.3 г белков; 4.4 г клетчатка
Приятного аппетита!
Я большой любитель остренького, поэтому рецепт мне понравился. Как вижу в рецепте чили, сразу кажется, что уже хочу попробовать.
Часто готовлю курочку в духовке, надо попробовать еще с таким соусом.
Курочка — это да, наше все… Сегодня буду готовить.
Какая красота и вкуснота! Запечённая курочка да с таким салатом — это пища богов!) Большое спасибо за рецепт! Трудно устоять перед таким соблазном! Удачи!
Обожаю курочку, особенно приготовленную в духовке. Рецепт хорош, стоит приготовить и насладиться вкусом!
Вот да, вкусняка, сама обожам-с