- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт жареной курицы от Джейми можно приготовить всего за 15 минут — и готово блюдо с овощами и кускусом! И типично греческий соус к нему — цацики!
поможет хозяйкам приготовить не бутерброд,
а полноценное блюдо!
Мне нравится эта комбинация пряного куриного мяса, овощного кускуса и прохладного, мятного, огуречного йогурта.
Ингредиенты 4 порции
КУСКУС
1 кружка (300 г) кускуса
2 перца разного цвета
1 свежий красный чили
4 пера зеленого лука
½ пучка свежего укропа
200 г замороженного горошка (или свежего)
1 небольшая горстка маслин
2 столовые ложки оливкового масла
40 г сыра фета
КУРИЦА
2 х 200 г без кожи куриные грудки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка пимента
1 лимон
оливковое масло
ЦАЦИКИ
½ огурца
250 г натурального йогурта
½ лимона
½ пучка свежей мяты
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт жареной курицы
Заранее подготовить
- Чайник-кипятильник (воду вскипятить)
- Большая сковорода
- Кухонный комбайн
НАЧАЛО РАБОТЫ
Положить 1 кружку кускуса и влить 2 кружки кипящей воды в миску с небольшой щепоткой соли и накрыть.
На большом листе жиронепроницаемой бумаги приправить курицу солью, перцем, ореганом, душистым перцем (пиментом) и мелко натертой лимонной цедрой.
Накрыть куриную грудку бумагой, затем отбить, например, донышком сковороды, в пласт толщиной до 1,5 см.
ДАЛЕЕ…
Положить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, нагреть масло — и обжарить грудку 3 или 4 минуты, до золотистого цвета.
Крупно натереть огурец.
Посолить его небольшой щепоткой соли, затем отжать чистыми руками, чтобы избавиться от избыточной соленой воды.
Положить в миску с йогуртом, соком ½ лимона и щепоткой перца, мелко нарезать и добавить половину листов мяты, затем смешать вместе.
ЗАВЕРШАЕМ!
Удалить стебель и семена из перца и чили, затем измельчить в процессоре с луком и укропом.
Выложить на тарелку.
Добавить горошек к овощам (если вы используете замороженный горошек, сначала проварите его в кипящей воде пару минут), нарезать оливки, отжать сок и натереть цедру лимона и добавить оливковое масло.
Размешать кускус и приправить по вкусу.
Положить приготовленную курицу на доску, нарезать ее, затем наложить на кус-кус.
Покрошить фету и подавать с цацики.
Джейми покажет еще 5 блюд из курицы — которые готовятся очень быстро.
Смотрите видео Джейми Оливера 5 блюд из курицы — просто и быстро!
Курица — одно из самых универсальных и вкусных мясных блюд на этой планете!
Эти рецепты обязательно заставят ваших друзей и семью сбегаться к вам на ужин!
1. Куриные наггетсы
— со сладким картофелем.
Картофель нарезать дольками: посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке.
Куриную грудку нарезать кусочками в 2 пальца.
Кукурузные хлопья для завтрака и немного оливкового масла смолоть в блендере.
Яйца взбить.
Кусочки курицы обвалять в муке — смочить в яйце — запанировать в хлопьях.
Запечь в духовке.
Подать вместе с картофелем.
2. Курица по-индийски Korma
4 ст.л. оливкового масла нагреть на сильном огне.
Нарезать полукольцами 2 луковицы.
Имбирь и чеснок пюрировать в миксере.
Добавить приправы: корицу, 6 гвоздичек, кардамон.
Лук обжарить, добавив 1/2 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 1/2 ч.л. куркумы, 2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. порошка чили.
Положить курицу.
Обжарить курицу.
Добавить греческий йогурт, немного воды и потушить несколько минут.
Положить несколько ложек молотых кешью.
Приправить карри и гарам масала, солью по вкусу.
Тушить до готовности.
3. Курица в беконе от Женнаро
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Посолить и поперчить.
На каждый кусочек положить листочек шалфея.
И завернуть в полоску бекона.
Заколоть зубочисткой.
Обжарить на оливковом масле.
Подать с салатом из рукколы.
4. Курица tandoori
Имбирь, чеснок, копченая паприка, куркума и гарам масала — вместе с йогуртом и томатной пастой
— смолоть.
Курочку нарезать кубиками.
Замариновать в соусе.
Замочить деревянные шпажки.
Паприку нарезать кубиками.
Мясо и овощи нанизать на шпажки.
Обжарить на сковородке-гриль.
Полить соусом и посыпать колечками чили.
Приготовить салат.
Курицу подать с салатом. Подойдет рис к блюду. Посыпать травами.
5. Курица карри
Цветную капусту нарезать крупными кусками.
Мяту, сок лимона и йогурт пюрировать.
Немного соуса отлить. В оставшийся соус добавить: чеснок, имбирь, карри, йогурт, бальзамический уксус — и снова пюрировать.
Соус вылить в противень.
Положить куриную грудку и капусту — перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить горчичное семя.
Запечь в духовке.
Подать с рисом.
1
- Калории: 464 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 53.9 г; 37.3 г белков
Приятного аппетита!
Люблю курочку практически в любом виде. Очень хорошие рецепты.
да, я тоже очень часто ее готовлю. разнообразие рецептов не помешает