- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Простой рецепт жареных грибов от Джейми — грибное рагу или, как он назвал, грибной бефстроганов.
Рецепт из новой книги Джейми Вегепедиа.
Хрустящие корнишоны, ароматные каперсы, кремовый соус с виски и травы — вот что такое этот бефстроганов.
Рецепт жареных грибов
Ингредиенты 2 порции
400 г смешанных грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованных луковицы
2 корнишона
4 веточки свежей петрушки
оливковое масло
1 столовая ложка детского каперса
50 мл виски
копченая паприка
80 г сметаны
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт жареных грибов. Грибное рагу
- Мелко нарезать красный лук и чеснок, а также мелко нарезать маринованный лук и корнишоны.
- Снять и нарезать листья петрушки, мелко порезать стебли.
- Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавить грибы и красный лук, пожарить 5 минут в сухом состоянии (это даст ореховый вкус), регулярно помешивая.
- Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем добавить чеснок, маринованный лук, корнишоны, стебли петрушки и каперсы.
- Через 3 минуты влить виски, зажечь длинной спичкой, и, как только огонь утихнет, добавить ¼ чайной ложки паприки, сметану и петрушку, затем смешать все вместе.
- Приправить солью и черным перцем.
- Разделить между тарелками, посыпать небольшим количеством паприки и подавать с рисом.
Посмотрите видео — вы узнаете, как Джейму готовит бефстроганов по-быстрому!
Джейми удивит этим невероятным рецептом бефстроганов.
Очень быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
4-5 маринованных огурчиков и 2 красных луковицы нарезать кружочками в кухонном комбайне. Выложить в миску.
Полить маринадом от огурцов, приправить.
Нарезать пучок петрушки — и стебли и листья.
Все перемешать.
300 г грибов просто порвать на кусочки и обжарить на масле.
Посолить. Добавить измельченный чеснок. Все время мешать.
Смесь огурцов и лука отжать от сока и положить в сковороду.
200 г филе нарезать полосочками толщиной в 1 см.
Приправить солью, перцем и паприкой.
Грибную смесь выложить в тарелку.
Обжарить мясо на масле.
Влить немного бренди и фламбировать.
Пока еще огонь не погас, добавить грибную смесь.
Влить 4 ст.л. сметаны (или йогурта) и немного молока. Перемешать.
Подать с рисом.
1- Калории: 251 ккал
- Жиры: 13.9 г
- Углеводы: 11.9 г; 6.7 г белков
Приятного аппетита!
От одного названия копченой паприки уже хочется попробовать поджечь грибочки длинной спичкой
а я купила себе эти паприку, шикарная приправа
М-м-м, обожаю грибочки, особенно, жареные. Спасибо за вкусные рецепты.
Это да… я еще супчики грибные обожаю
Очень оригинальный рецептик, захотелось грибочков!!