Рецепты блюд из курицы. Курица с овощами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты блюд из курицы. Курица с овощами

Рецепты блюд из курицы — не побоюсь этого слова — любимы самыми широкими слоями населения. Курица с овощами — это интересный оригинальный рецепт.

Рецепты блюд из курицы. Курица с овощами

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера номер 17.
 

Продукты на 6 порций

• 1 большая курица (около 1,8 кг)
• оливковое масло
• 5 луковичек-шалот
• 4 зубчика чеснока
• 120 г лука-порей
• 200 г фенхеля
• 3 лавровых листика

• 2 лимона
• 200 мл белого вина
• 200 г зеленой фасоли

  • Для сальсы
    большой пучок базилика, эстрагона и петрушки
    пучок мяты

*** Использовать только листья

Рецепты блюд из курицы. Курица с овощами

Курица с овощами - как приготовить

1.
Курицу помыть и обсушить.
Натереть маслом.
Натереть солью и перцем.

Положить курицу в кастрюлю.

2. Все овощи помыть и очистить (если требуется).
Лук-шалот, чеснок, лук-порей и фенхель добавить к курице.

Лимоны помыть и разрезать пополам.
Отжать сок в кастрюлю — и туда же положить половинки лимонов в кастрюлю.

3. Добавить вино и 400 мл воды.
Вскипятить на сильном огне.

Варить под крышкой на тихом огне.

Готовить около 1 ¼ часа.

4. За 10 минут до готовности добавить приправы.

5. Положить стручковую фасоль.

Варить на тихом огне
Снова накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

6. Сальса готовится так

Травы помыть и обсушить.
С трав снять листики.
Поместить петрушку, базилик, эстрагон и мяту в кухонной комбайн.
Из кастрюли вынуть чеснок — добавить к травам.
Смолоть в пасту.
Смешать до нужной консистенции, добавив масло и немного отвара.

7. Курицу вынуть.
Снять кожу.

Мясо нарезать крупными ломтями
Мясо нарезать крупными ломтями.

Мясо курицы подать с овощами — полить небольшим количеством бульона.
Подать сальсу к курицe.

Рецепты блюд из курицы полезны — готовьте!
Курица с овощами содержит в 1 порции 391 ккал.

*** У курочки вырежьте «гузку» — там находятся желёзки.
*** Овощи можно взять и другие — по сезону!
*** Не забывайте снимать пену с кипящего бульона.
*** Луковичку можно положить с шелухой — тогда бульон будет красивее!

1
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена Картавцева

    Именно курочку предпочитаю остальным видам мяса, поэтому с интересом почитала рецепт. Понравились и примечания, что в конце статьи, а то я уже хотела задавать разные вопросы по поводу компонентов.

    Ответить
  • Татьяна

    Где-то я слышала, что курица это не мясо… Кто бы мне ответил, а почемууууууу? :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Михаил

    Курочке б ещё загара добавить, выглядело мне кажется красивее. Хотя на вкус я думаю блюдо суперское! :sad:

    Ответить
  • Галина

    Аппетитно выглядит курица с овощами! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector