- После приготовления вы получите 500 мл
- Время приготовления: 40 минут
Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
Рецепт соуса
для барбекю
из книги Джейми Оливера
Jamie’s America.
Рецепты для гриля
1. Эпический соус гриль/барбекю
Взрыв вкуса и ароматов!
Ингредиенты (выход 500 мл)
Для пасты
1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
10 зубчиков чеснока, очищенные
2 свежих красных чили
оливковое масло
Травы и специи
10 веточек свежего тимьяна: листья
10 веточек свежего розмарина, листья
1 небольшой пучок свежей кориандра
10 лавровых листьев
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки копченой паприки
6 гвоздик
И…
2 апельсина, цедра и сок
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек бальзамического уксуса
200 мл томатного кетчупа
2 столовые ложки соуса Вустершир
2 чайные ложки английской горчицы
200 мл яблочного сока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
Хотя в рецепте много ингредиентов, по сути, рецепт несложный, его приготовление не займет много времени. Есть смысл приготовить соуса побольше — он хорошо хранится в холодильнике.
Смешать лук, чеснок и чили вместе в кухонном комбайне, пока не получится паста.Налить оливковое масло в кастрюлю и осторожно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне, чтобы развились ароматы.
Положить все травы и специи в кухонный комбайн, добавить полоски оранжевой цедры и смолоть.
Добавить эту смесь к пасте и варить еще минутку.
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока он не начнет растворяться — и не образуется густая коричневая паста.
Налить 285 мл воды и варить еще 2 минуты, затем добавить сок апельсинов и все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и довести все до кипения, затем убрать жар до минимума и варить смесь 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
Вылить соус через мелкое сито в большую миску.
Промыть сито и снова процедить соус через сито, соус должен быть шелковистым.
Дать полностью остыть, затем либо разлить соус по банками, либо сразу же использовать.
Соус хранится в холодильнике около недели. Если хотите хранить больше, его следует простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения продлится до 6 месяцев.
2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
По словам Джейми — это лучший в мире соус для барбекю. Хотите проверить?
Липкий, сладкий, полный вкусов и специй, этот удивительный рецепт соуса для барбекю вас сразит! Джейми готовит сегодня с маленьким Бадди.
Соус отлично подходит для курицы и свинины, но будет отличным дополнением к любому блюду, приготовленныму на гриле.
Плюс — этот соус хранится в холодильнике целую вечность.
Есть у вас свой рецепт соуса для гриля? — Поделитесь!
Смотрим видео, как Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю!
А еще бонус — Джейми покажет, как дома в духовке приготовить мясо прямо как на гриле!
Ингредиенты для соуса
200 г сахара
200 г кетчупа
4 ст.л. Вустерширского соуса
соус табаско (по вкусу)
2 ч.л. горчицы
сок 2 апельсинов
200 мл яблочного сока
100 мл виски
4 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
Соус варить на высокой температуре, помешивая, 5-10 минут.
Для куриных крылышек и ножек взять:
- 2 ч.л. семян фенхеля,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. копченой паприки,
- морскую соль,
- 1 ст.л. коричневого сахара
— истолочь в ступке.
Приправу втереть в курицу
и поставить ее в духовку на 1 час при 180°С.
Каждый кусочек мяса окунуть в соус.
Мясо выложить на решетку и поставить снова в духовку при 100°С на 10-20 минут.
Яблочные щепки обжечь в дуршлаге на газовой конфорке. — При открытых окнах!
Дуршлаг с тлеющими щепками поставить на противне в духовку вниз.
Кусочками мяса окунуть еще раз в соус и снова поставить в духовку.
Готовую курицу подать с мелко нарубленным перцем чили.
Смотрите видео!
3. Ребрышки на гриле
Кто не любит ребрышки… ребрышки, покрытые липким, дымчатым, пряным соусом …
Джейми готовит со своим коллегой такие ребрышки, о которых вы никогда не забудете!
С ромом и глубиной других ароматов… это действительно самый лучший рецепт ребрышек на гриле, который вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для приправы
5 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. пасты чипотле (из копченого перца халапеньо)
1 ст.л. Вустерширского соуса
1 ст.л. приправы Пять специй
1.5 ч.л. порошка копченой паприки
1.5 ч.л. тмина
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. молотого имбиря
Мастер класс Ребрышки на гриле
Все перемешать.
Приправу натереть на ребра со всех сторон.
Завернуть ребра в фольгу.
Положить в холодильник для маринования от 6 часов и дольше.
Нагреть гриль (с древесным углем).
Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль под крышкой. При температуре около 180°С.
Снять фольгу с ребер и положить снова на гриль.
Нанести на ребра слоем соус барбекю — рецепт ниже!
Готовить 30-40 минут под крышкой.
Смазывать соусом каждые 10 минут.
Смотрим видео
Итак, у вас есть идеальные ребра — что делать дальше? Решение простое — завершить все этим острым соусом.
Соус барбекю для ребрышек
Соус подойдет для всех мясных блюд.
Корешок имбиря величиной с большой палец очистить.
Три зубчика чеснока очистить.
Нагреть немного воды, туда натереть имбирь и чеснок.
Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса.
Влить 125 мл кетчупа.
Также 60 мл рома.
Далее
- 1 ст.л. Вустерширского соуса,
- 50 г коричневого сахара,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. хлопьев чили.
Все уварить до густого соуса минут 20-30 на тихом огне.
Смотрим видео
И еще рецепты для гриля, барбекю и пикника!
1
- Калории: 80 ккал
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 17.0 г; 0.8 г белков
Хорошо вот так на природе приготовить такое вкусное блюдо. Уже хочу попробовать.
После долгой зимы так и тянет на природу, так что думаю в майские праздники опробуем эти рецепты на даче.
Ой, а у нас уже жара, можно и костерок разжигать
Лара, благодарим за рёбрышки на гриле с фото и видеорепортажем!
Пока на даче холодновато — БМП готовит нечто подобное в аэрогриле на кухне.
Так что по возвращению с созидательной дачной физкультуры, дома меня ждут соблазнительные запахи и блюда, по сравнению с которыми любые рестораны отдыхают …
Рецептами делись, дорогой товарищ!
Лара, в основном делюсь только фото с подписью и порой по тексту дачных занятий, поскольку пока сам на даче – БМП готовит всё дома, а добиться от неё рецепта, это всё равно, что головой об стенку
Остаётся только хвалить
Правильно делаешь! Хвали — будет мир в доме.
Можно смело открывать сезон и готовить вкусное мясо на костре. Обязательно приготовим соус, очень интересно опробовать, спасибо! Насмотрелась на фото и попробовать аж захотелось, с соусом мясо еще аппетитнее.
Ой, это точно, с соусом… ид аже без него… хотим, хотим!
Очень увлекательно всё описано. Меня только смущает количество ингредиентов для каждого соуса. Где же всё это взять? Обычно масло, кетчуп, уксус — вот этим и надо обходиться, чтобы повторить подобное!
Рецепты разные нужны! Рецепты разные важны!
Как же вкусны свиные ребрышки, приготовленные на гриле! С зелеными ароматными травами, лавашом и вкусным соусом они не оставляют равнодушными очень многих людей. Ну очень уж вкусны!
Ой, для меня ребрышки самое вкусное мясо! На косточке!
У меня муж любит готовить ребрышки на гриле. Предложу ему Ваш рецепт — думаю, будет вкусно!
Какой хороший муж… Вкусных вам ребрышек, зовите в гости.
М-м-м какая вкуснота, аж слюнки потекли. Пора выбираться на природу…