Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы

Автор рецепта:
Рецепты для гриля ребрышки, курица, соусы
  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 40 минут

Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!

из книги Джейми Оливера Jamie's America

Рецепт соуса

для барбекю

из книги Джейми Оливера

Jamie’s America.

Рецепты для гриля

от Джейми соус для гриля

1. Эпический соус гриль/барбекю

Рецепты для гриля соусы

Взрыв вкуса и ароматов!

Ингредиенты (выход 500 мл)

Для пасты

1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
10 зубчиков чеснока, очищенные
2 свежих красных чили
оливковое масло

Травы и специи

10 веточек свежего тимьяна: листья
10 веточек свежего розмарина, листья
1 небольшой пучок свежей кориандра
10 лавровых листьев
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки копченой паприки
6 гвоздик

И…

2 апельсина, цедра и сок
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек бальзамического уксуса
200 мл томатного кетчупа
2 столовые ложки соуса Вустершир
2 чайные ложки английской горчицы
200 мл яблочного сока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля

Хотя в рецепте много ингредиентов, по сути, рецепт несложный, его приготовление не займет много времени. Есть смысл приготовить соуса побольше — он хорошо хранится в холодильнике.

Рецепты для гриля ребрышки

Смешать лук, чеснок и чили вместе в кухонном комбайне, пока не получится паста.
Налить оливковое масло в кастрюлю и осторожно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне, чтобы развились ароматы.
Положить все травы и специи в кухонный комбайн, добавить полоски оранжевой цедры и смолоть.
Добавить эту смесь к пасте и варить еще минутку.
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока он не начнет растворяться — и не образуется густая коричневая паста.
Налить 285 мл воды и варить еще 2 минуты, затем добавить сок апельсинов и все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и довести все до кипения, затем убрать жар до минимума и варить смесь 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
Вылить соус через мелкое сито в большую миску.
Промыть сито и снова процедить соус через сито, соус должен быть шелковистым.
Дать полностью остыть, затем либо разлить соус по банками, либо сразу же использовать.

Соус хранится в холодильнике около недели. Если хотите хранить больше, его следует простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения продлится до 6 месяцев.

2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!

Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю

По словам Джейми — это лучший в мире соус для барбекю. Хотите проверить?

Липкий, сладкий, полный вкусов и специй, этот удивительный рецепт соуса для барбекю вас сразит! Джейми готовит сегодня с маленьким Бадди.
Соус отлично подходит для курицы и свинины, но будет отличным дополнением к любому блюду, приготовленныму на гриле.
Плюс — этот соус хранится в холодильнике целую вечность.

Есть у вас свой рецепт соуса для гриля? — Поделитесь!

Смотрим видео, как Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю!

А еще бонус — Джейми покажет, как дома в духовке приготовить мясо прямо как на гриле!

Ингредиенты для соуса

200 г сахара
200 г кетчупа
4 ст.л. Вустерширского соуса
соус табаско (по вкусу)
2 ч.л. горчицы
сок 2 апельсинов
200 мл яблочного сока
100 мл виски
4 ст.л. бальзамического уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!

Ингредиенты для соуса

Соус варить на высокой температуре, помешивая, 5-10 минут.

истолочь в ступке

Для куриных крылышек и ножек взять:

  • 2 ч.л. семян фенхеля,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. копченой паприки,
  • морскую соль,
  • 1 ст.л. коричневого сахара

— истолочь в ступке.

Приправу втереть в курицу

Приправу втереть в курицу

курицу поставить в духовку на 1 час

и поставить ее в духовку на 1 час при 180°С.

Каждый кусочек мяса окунуть в соус

Каждый кусочек мяса окунуть в соус.

Мясо выложить на решетку и поставить снова в духовку при 100°С на 10-20 минут.

Яблочные щепки обжечь

Яблочные щепки обжечь в дуршлаге на газовой конфорке. — При открытых окнах!

Дуршлаг с тлеющими щепками поставить в духовку

Дуршлаг с тлеющими щепками поставить на противне в духовку вниз.

Лучший в мире соус для барбекю.

Кусочками мяса окунуть еще раз в соус и снова поставить в духовку.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля

Готовую курицу подать с мелко нарубленным перцем чили.

Смотрите видео!

3. Ребрышки на гриле

Рецепты для гриля

Кто не любит ребрышки… ребрышки, покрытые липким, дымчатым, пряным соусом …
Джейми готовит со своим коллегой такие ребрышки, о которых вы никогда не забудете!
С ромом и глубиной других ароматов… это действительно самый лучший рецепт ребрышек на гриле, который вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для приправы

5 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. пасты чипотле (из копченого перца халапеньо)
1 ст.л. Вустерширского соуса
1 ст.л. приправы Пять специй
1.5 ч.л. порошка копченой паприки
1.5 ч.л. тмина
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. молотого имбиря

Мастер класс Ребрышки на гриле

Ингредиенты для приправы

Все перемешать.

Джейми готовит со своим коллегой ребрышки

Приправу натереть на ребра
Приправу натереть на ребра со всех сторон.
Завернуть ребра в фольгу.
Положить в холодильник для маринования от 6 часов и дольше.

Нагреть гриль (с древесным углем).

Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль

Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль под крышкой. При температуре около 180°С.

Снять фольгу с ребер

Снять фольгу с ребер и положить снова на гриль.

Нанести на ребра слоем соус барбекю
Нанести на ребра слоем соус барбекюрецепт ниже!

у вас идеальные ребра

Готовить 30-40 минут под крышкой.

соус-глазурь для ребрышек
Смазывать соусом каждые 10 минут.

Ребрышки на гриле

Смотрим видео


Итак, у вас есть идеальные ребра — что делать дальше? Решение простое — завершить все этим острым соусом.

Соус барбекю для ребрышек

Соус барбекю для ребрышек

Соус подойдет для всех мясных блюд.

как приготовить соус-глазурь для ребрышек

Корешок имбиря величиной с большой палец очистить.
Три зубчика чеснока очистить.
Нагреть немного воды, туда натереть имбирь и чеснок.
Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса.
Влить 125 мл кетчупа.
Также 60 мл рома.

Далее

  • 1 ст.л. Вустерширского соуса,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. хлопьев чили.

Соус барбекю

Все уварить до густого соуса минут 20-30 на тихом огне.

Смотрим видео


И еще рецепты для гриля, барбекю и пикника!

Барбекю рецепты

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 80 ккал
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 17.0 г; 0.8 г белков

Видео рецепты Джейми Оливера, Джейми экстра!, Основные блюда, Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты для гриля , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Ольга

    Хорошо вот так на природе приготовить такое вкусное блюдо. Уже хочу попробовать.

    Ответить
  • Галина

    После долгой зимы так и тянет на природу, так что думаю в майские праздники опробуем эти рецепты на даче.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, а у нас уже жара, можно и костерок разжигать

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, благодарим за рёбрышки на гриле с фото и видеорепортажем!
    Пока на даче холодновато — БМП готовит нечто подобное в аэрогриле на кухне.
    Так что по возвращению с созидательной дачной физкультуры, дома меня ждут соблазнительные запахи и блюда, по сравнению с которыми любые рестораны отдыхают …
    :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Рецептами делись, дорогой товарищ!

      Ответить
      • Виктор Дулин

        Лара, в основном делюсь только фото с подписью и порой по тексту дачных занятий, поскольку пока сам на даче – БМП готовит всё дома, а добиться от неё рецепта, это всё равно, что головой об стенку :cool:
        Остаётся только хвалить :cry:

        Ответить
        • Lara Moor

          Правильно делаешь! Хвали — будет мир в доме.

          Ответить
  • Larisa

    Можно смело открывать сезон и готовить вкусное мясо на костре. Обязательно приготовим соус, очень интересно опробовать, спасибо! Насмотрелась на фото и попробовать аж захотелось, с соусом мясо еще аппетитнее.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, это точно, с соусом… ид аже без него… хотим, хотим!

      Ответить
  • Николай

    Очень увлекательно всё описано. Меня только смущает количество ингредиентов для каждого соуса. Где же всё это взять? Обычно масло, кетчуп, уксус — вот этим и надо обходиться, чтобы повторить подобное!

    Ответить
    • Lara Moor

      Рецепты разные нужны! Рецепты разные важны!

      Ответить
  • Ольга

    Как же вкусны свиные ребрышки, приготовленные на гриле! С зелеными ароматными травами, лавашом и вкусным соусом они не оставляют равнодушными очень многих людей. Ну очень уж вкусны!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, для меня ребрышки самое вкусное мясо! На косточке!

      Ответить
  • Юлия

    У меня муж любит готовить ребрышки на гриле. Предложу ему Ваш рецепт — думаю, будет вкусно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Какой хороший муж… Вкусных вам ребрышек, зовите в гости.

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    М-м-м какая вкуснота, аж слюнки потекли. Пора выбираться на природу…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector