Рецепты для гриля любимы и взрослыми и детьми… Особенно, если приготовить кебаб рецепт которого доступен даже детям!
Супер легкий, супер вкусный, такой рецепт кебаба подойдет для дружеских посиделок на природе и для детей!
От Джейми рецептик… С него и начинается коллекция рецептов для гриля.
Продукты
- 6 купатов отличного качества
- 1 пучок свежего розмарина, с одной стороны снять с веточек листики, а с другой оставить небольшой «чубчик»
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, только листики
- 1 оливковое масло — 1-2 ст.л.
- ½ огурца
- 150 мл нежирного натурального йогурта
- морская соль и свежемолотый черный перец
- сок 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Суперский кебаб рецепт проще простого
Рецепты для гриля предполагают наличие гриля… или сковородки-гриль, если вы готовите дома. Но подойдет и печка, особенно, если у вас есть программа «гриль».
*** Если даже нет такой программы, то запечь можно на верхней решетки, включив печку на полную мощность.
Удачи!
Приготовьте мангал (гриль, барбекю и пр.) или нагреть сковороду или печь, выставив нужную температуру и режим.
*** Помните, запекать надо только на горячих углях, никогда не на открытом огне!
Купаты очистить — снять кожицу.
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы.
Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью.
В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа (хмели-сунели); начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки.
Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть.
Хранятся купаты в холоде.
Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.
Розмариновыми веточками проткнуть купаты вдоль, сжимая их пальцами.
Листики тимьяна положить в ступку и истолочь в вместе с оливковым маслом.
Каждый кебабчик смазать со всех сторон тимьяновым маслом.
Запекать кебабы на гриле или сковородке или в печке до готовности — минут 10…
Несколько раз перевернуть, добиваясь равномерной прожарки.
Натереть огурец в миску, перемешать с йогуртом и приправить солью и перцем, и лимонным соком.
Приготовленные кебабы подать с соусом и наслаждаться!
*** Если вы купите свежие купаты хорошего качества, то приготовите суперский кебаб рецепт совсем прост, даже дети смогут покулинарничать — конечно, к огню их не надо допускать, но колбаски проткнуть они смогут и это доставит им удовольствие!
255 ккал на порцию
Рецепты на гриле всегда пользуются успехом — это вкусно и полезно!
2
Я и не знал, что такое купаты. По-моему, выглядит очень аппетитно.
Такие купаты можно частенько практиковать в дачный сезон. Ну просто очень-очень понравились!
Что то похоже на Адана кебаб, но не настоящий, но всё равно кебаб. Однажды один раз в своей жизни ела я Адану кебаб в Адане. Там его подавали с кучей бесплатных салатов в ресторане.
Замечательное блюдо кебаб для воскресного пекника, спасибо за рецепт, думаю все родные будут в восторге от такого шикарног блюда!
Очень давно кебаб не ела. Оформление с хвостиками зелени очень понравилось, вроде простенько, а смотрится очень мило и аппетитно.
очень забавно, и аромат дополнительно!
Гриля нет, но надо будет попробовать на обычном мангале. Придётся придумать как их разместить, на шампура наверное просто положить, да и всё?!
я думаю, мне самой надо разобраться — мне как-то кажется, что гриль и есть мангал… посмотрю…
Купаты с хвостиками такие забавные и вместе с тем очень аппетитные, надо попробовать, а то шашлык да шашлык…
и то и другое — все наше!
Ох как сразу захотелось на природу, на шашлыки. Кебаб действительно суперский, записываю рецептик. Ближайший выезд на шашлыки будет сопровождаться именно таким кебабом.
я еще сама кабабчики не делала, надо, надо!
Необычно) а мне никогда не надоест обычный шашлычок из курицы, можно разнообразить и таким
а вегетарианцам надоело, а мне тоже не надоест!
Какой симпатичный хвостатый кебабчик :)
ага, он мне тоже глянулся!
Обязательно приготовлю в майские праздники на даче))
на здоровье!
Хвостики симпатичные у этого кебаба
мне тоже они глянулись… тем более розмарин обожаю!
На улице становится все теплее и теплее. А это значит, что скоро начну ездить на дачу. И там будем с родственниками и друзьями делать барбекю. Так что Ваш рецепт тоже опробуем. Он, как всегда,очень хорош.
Аня, на здоровье!
Суперский кебаб! С купатами не экспериментировала пока, а домашнюю колбасу делала. Думаю, и с купатами все получится чудесно!
ой, колбаска домашняя… вкусно! Но пока и покупатить можно!
Идея просто супер! Как раз на конец мая приглашены в гости на дачу, вот и предложу к шашлыку еще и купаты!
конечно, не все время одно и то же!
Вот если бы еще самим и купаты сделать,тогда был бы полноценный рецепт кебаба ))) Обожаю это блюдо =)
да, своими ручками — святое дело. Но на случай если некогда и надо бегом и быстро!
Как захотелось на природу, в мае уже можно будет выехать, вот там и можно будет приготовить такой замечательный кебаб.
на природу, наверное, уже в мае, да? тогда и оторвемся!
По мне, так на гриле все вкусно получается. А ваши купаты не просто еда, это произведение искусства с шикарной подачей!
я тоже обожаю гриль… эх, если со знанием дела!
Полезный рецепт к началу дачно-шашлычного сезона. Честно говоря, обычный шашлык может поднадоесть (да, зажрались мы ). Кебаб — неплохая альтернатива.
конечно, надо разнообразить меню!
Давненько на природе не ужинали, надо наверное прикупить купаты…
пора открывать сезон!