Рецепты для гриля. Суперский кебаб рецепт проще простого! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Суперский кебаб рецепт проще простого!

Рецепты для гриля любимы и взрослыми и детьми… Особенно, если приготовить кебаб рецепт которого доступен даже детям!

Рецепты для гриля.  Суперский кебаб рецепт проще простого!

Супер легкий, супер вкусный, такой рецепт кебаба подойдет для дружеских посиделок на природе и для детей!

От Джейми рецептик… С него и начинается коллекция рецептов для гриля.

Продукты

  • 6 купатов отличного качества
  • 1 пучок свежего розмарина, с одной стороны снять с веточек листики, а с другой оставить небольшой «чубчик»
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, только листики
  • 1 оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • ½ огурца
  • 150 мл нежирного натурального йогурта
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • сок 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Суперский кебаб рецепт проще простого

Рецепты для гриля предполагают наличие гриля… или сковородки-гриль, если вы готовите дома. Но подойдет и печка, особенно, если у вас есть программа «гриль».
*** Если даже нет такой программы, то запечь можно на верхней решетки, включив печку на полную мощность.

Удачи!

Приготовьте мангал (гриль, барбекю и пр.) или нагреть сковороду или печь, выставив нужную температуру и режим.
*** Помните, запекать надо только на горячих углях, никогда не на открытом огне!

Купаты очистить — снять кожицу.

*** Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.

Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы.

Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью.
В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа (хмели-сунели); начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки.
Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть.
Хранятся купаты в холоде.
Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.

Розмариновыми веточками проткнуть купаты вдоль, сжимая их пальцами.

Листики тимьяна положить в ступку и истолочь в вместе с оливковым маслом.

Каждый кебабчик смазать со всех сторон тимьяновым маслом.

Запекать кебабы на гриле или сковородке или в печке до готовности — минут 10…

Приготовленные кебабы

Несколько раз перевернуть, добиваясь равномерной прожарки.

Натереть огурец в миску, перемешать с йогуртом и приправить солью и перцем, и лимонным соком.

Подать купаты

Приготовленные кебабы подать с соусом и наслаждаться!

*** Если вы купите свежие купаты хорошего качества, то приготовите суперский кебаб рецепт совсем прост, даже дети смогут покулинарничать — конечно, к огню их не надо допускать, но колбаски проткнуть они смогут и это доставит им удовольствие!

255 ккал на порцию

Приготовленные кебабы подать с соусом

Рецепты на гриле всегда пользуются успехом — это вкусно и полезно!

2
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Игopь

    Я и не знал, что такое купаты. По-моему, выглядит очень аппетитно. :sad:

    Ответить
  • Natalya

    Такие купаты можно частенько практиковать в дачный сезон. Ну просто очень-очень понравились! :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
  • Tatiana

    Что то похоже на Адана кебаб, но не настоящий, но всё равно кебаб. Однажды один раз в своей жизни ела я Адану кебаб в Адане. Там его подавали с кучей бесплатных салатов в ресторане.

    Ответить
  • Елена

    Замечательное блюдо кебаб для воскресного пекника, спасибо за рецепт, думаю все родные будут в восторге от такого шикарног блюда!

    Ответить
  • Светлана

    Очень давно кебаб не ела. Оформление с хвостиками зелени очень понравилось, вроде простенько, а смотрится очень мило и аппетитно.

    Ответить
    • Laralaram

      очень забавно, и аромат дополнительно! :sad: :smile:

      Ответить
  • Odessit

    Гриля нет, но надо будет попробовать на обычном мангале. Придётся придумать как их разместить, на шампура наверное просто положить, да и всё?!

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, мне самой надо разобраться — мне как-то кажется, что гриль и есть мангал… посмотрю… :cool:

      Ответить
  • Оксана

    Купаты с хвостиками такие забавные и вместе с тем очень аппетитные, надо попробовать, а то шашлык да шашлык…

    Ответить
    • Laralaram

      и то и другое — все наше! :o

      Ответить
  • Tatiana

    Ох как сразу захотелось на природу, на шашлыки. Кебаб действительно суперский, записываю рецептик. Ближайший выезд на шашлыки будет сопровождаться именно таким кебабом. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я еще сама кабабчики не делала, надо, надо! :lol:

      Ответить
  • Юлия

    Необычно) а мне никогда не надоест обычный шашлычок из курицы, можно разнообразить и таким ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      а вегетарианцам надоело, а мне тоже не надоест! :twisted: :sad:

      Ответить
  • Аксана

    Какой симпатичный хвостатый кебабчик :)

    Ответить
    • Laralaram

      ага, он мне тоже глянулся! :x

      Ответить
  • Зульфия

    Обязательно приготовлю в майские праздники на даче))

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Владислав

    Хвостики симпатичные у этого кебаба ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже они глянулись… тем более розмарин обожаю! :o

      Ответить
  • Анна

    На улице становится все теплее и теплее. А это значит, что скоро начну ездить на дачу. И там будем с родственниками и друзьями делать барбекю. Так что Ваш рецепт тоже опробуем. Он, как всегда,очень хорош.

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, на здоровье! :smile:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Суперский кебаб! С купатами не экспериментировала пока, а домашнюю колбасу делала. Думаю, и с купатами все получится чудесно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, колбаска домашняя… вкусно! Но пока и покупатить можно! :lol:

      Ответить
  • Larisa

    Идея просто супер! Как раз на конец мая приглашены в гости на дачу, вот и предложу к шашлыку еще и купаты!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, не все время одно и то же! :smile:

      Ответить
  • Кристина

    Вот если бы еще самим и купаты сделать,тогда был бы полноценный рецепт кебаба ))) Обожаю это блюдо =)

    Ответить
    • Laralaram

      да, своими ручками — святое дело. Но на случай если некогда и надо бегом и быстро!

      Ответить
  • Лариса

    Как захотелось на природу, в мае уже можно будет выехать, вот там и можно будет приготовить такой замечательный кебаб.

    Ответить
    • Laralaram

      на природу, наверное, уже в мае, да? тогда и оторвемся! :x

      Ответить
  • Елена

    По мне, так на гриле все вкусно получается. А ваши купаты не просто еда, это произведение искусства с шикарной подачей!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже обожаю гриль… эх, если со знанием дела!

      Ответить
  • Татьяна

    Полезный рецепт к началу дачно-шашлычного сезона. Честно говоря, обычный шашлык может поднадоесть (да, зажрались мы :x ). Кебаб — неплохая альтернатива.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо разнообразить меню! :mrgreen:

      Ответить
  • Ирина

    Давненько на природе не ужинали, надо наверное прикупить купаты…

    Ответить
    • Laralaram

      пора открывать сезон! :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector