Рецепты к 8 Марта! Целая курица в духовке - рецепт для ДВОИХ! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к 8 Марта! Целая курица в духовке — рецепт для ДВОИХ!

Это жареная целая курица в духовке для двоих — с богатой начинкой! Подходит для романтического ужина! Вот такие есть рецепты к 8 Марта — вкусные и сытные!

Рецепты к 8 Марта! Целая курица в духовке - рецепт для ДВОИХ!

Продукты на двоих (возможно, будут «остатки»!)

  • оливковое масло
  • 1 груша — очистить и нарезать
  • горсть упакованных (готовых!) каштанов
  • 1/2 луковички, очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить
  • 1 веточка шалфея — листочки
  • 1 большой кусочек масла
  • 150 г куриной печени (заранее подготовленной — надо срезать все пленочки, жир и прочее, что не печень!)
  • бренди
  • горсть сушеной клюквы
  • курица весом в 1,6 кг
  • 1 апельсин, нарезать на 6 сегментов
  • 6 ломтиков бекон
  • несколько веточек тимьяна

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к 8 Марта! Целая курица в духовке — рецепт для ДВОИХ!

I. Приготовить НАЧИНКУ для курицы

Нагреть сковородку с оливковым маслом и обжарить

  • груши
  • каштаны
  • лук
  • чеснок
  • шалфей

в течение 15 минут. В принципе, просто до готовности…

  • Сдвинуть овощи в сторону и добавить печень.
  • Перемешать и обжарить буквально пару-тройку минут и добавить «бульк» бренди. Перемешать.

Все про все потребуется около 4 минут, печень должна быть красной внутри! Она ведь будет готовиться и дальше…

II. Продолжаем готовить начинку…

Все смолоть в кухонном комбайне до однородности и вмешать клюкву.

Выложить на блюдо и остудить немного.

III. Так готовится целая КУРИЦА целиком в духовке с начинкой

1. Печку нагреть на всю мощность.

2. Курицу подготовить:

  • аккуратно поддеть кожу

*** Это легко сделать это ложкой, ее надо ввести между мясом и кожей, повернув ее выпуклой стороной к кожице!

  • начинку намазать на мясо курицы под кожей
  • кожу можно «закрепить» зубочистками
  • полить оливковым маслом и втереть в кожу
  • апельсиновые дольки положить в курочку
  • курочку положить на противень

3. Огонь в печке убрать до 190° и поместить птичку в печку.

4. Готовить в целом 80 минут.
В середине курицу полить выделившимся соком.
Накрыть полосками бекона и довести до готовности.

V. ПОДАЧА курицы для двоих

Курицу вынуть из духовке и дать ей немного «отдохнуть».
Посыпать листиками тимьяна и подать с запеченными или отварными овощами.

 ПОДАЧА курицы для двоих

Рецепты к 8 Марта — это рецепты и к завтраку, и к обеду и на ужин… Само собой, сладкое!
Целая курица в духовке от Джейми подойдет для ужина… Приготовьте!

2
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к 8 марта , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Сергей

    Судя по ингредиентам целая курица в духовке для двоих получится вкусной, правда с некоторыми компонентами могут возникнуть проблемы.

    Ответить
  • Галина

    Необычная начинка — груши, каштаны …Надо попробовать!

    Ответить
  • Лариса

    А что, я люблю курочку. Правда, на двоих у нас давно не получается, так что все съедаем за раз обычно.

    Ответить
  • Татьяна

    для двоих многовато :) а рецепт как всегда супер!

    Ответить
    • Laralaram

      остатки в холодильник, какие проблемы?

      Ответить
  • Юлия

    Груши и каштаны, это интересно, ни разу не видела в продаже каштаны, курочка атас, вкуснятинка :o Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      Юля, посмотри, поспрашивай!

      Ответить
  • Вера

    1,6 кг на двоих? Много не покажется?

    Ответить
    • Laralaram

      некоторым мало, однако… кому как

      Ответить
  • Галина

    Ах, какое блюдо для романтического ужина, вкуснота. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Вот сейчас прям, на двоих! Мне одной такой курицы мало. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, держи себя в руках! Крепко держи!

      Ответить
  • Татьяна

    Как обычно, рецепт ну совсем необычный :!: Каштаны вот вообще никогда не пробовала, даже не обращала внимания, продаются ли они у нас в магазинах :razz: Хотя в гипермаркетах должны быть. А начинка под кожей — это интересно.

    Ответить
  • Tatiana

    очень аппетитно выглядит,рецепт как всегда на высоте, спасибо

    Ответить
    • Laralaram

      и вкуснааааая!

      Ответить
  • Алексей

    Какая аппетитнейшая и вкусная курочка обязательно приготовлю . С наступающим праздником 8 марта.

    С весенним женским праздником хочу я
    Поздравить наших женщин дорогих.
    И благодарность выразить большую
    За то, что есть они. Кто мы без них?!

    В семейной жизни вам желаю счастья,
    Мужья пусть ваши крепко любят вас.
    Пусть стороной вас обойдут ненастья,
    И солнечным пусть будет каждый час.

    Не огорчают вас пусть ваши дети.
    Друг друга понимайте вы всегда!
    Пусть весь ваш дом от счастья будет светел.
    Суровы пусть не будут к вам года! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо! Мы вас любим, мужчины!

      Ответить
  • Larisa

    Какая курочка, ммм… у меня аж в животе забурчало! ))) Как всегда необычный рецепт и как всегда порадовал, нужно себя любимых побаловать на праздник таким блюдом! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      праздничный вариант!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Какая аппетитная получится курочка! Только вот проблема — где взять каштаны? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      да у нас есть, но вот что тебе сказать? Искать? :lol:

      Ответить
  • Лариса

    Не пробовала с грушами, все больше я кислыми яблочками готовила.

    Ответить
    • Laralaram

      а стоит и попробовать, вся жизнь игра!

      Ответить
  • Odessit

    А я чего-то с грушей не люблю, может просто не распробовал?!

    Ответить
  • Татьяна

    Вот это нормальная порция :smile: , а то выдумали: 90-60-90 !!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      дураки придумали… порция наша! :smile:

      Ответить
  • людмила

    Яблоки использовала при готовке блюда, о грушах прочитала впервые, интнресно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      с грушами будет другой вкус…

      Ответить
  • Аня

    Джейми любит груши, я тоже люблю груши, и рецепты с грушами, спасибо, что поделились!

    Ответить
    • Laralaram

      да, груши и я люблю, вкус специфисский!

      Ответить
  • Sergey

    Ой, ну что может быть вкуснее? По-настоящему праздничное блюдо, украсившее любой стол и не оставившее равнодушных!

    Ответить
    • Laralaram

      надеемся! очень… :o

      Ответить
  • Tatiana

    Ох какая курочка, да еще с такой вкусной прослойкой — начинкой. Никто не устоит перед таким изысканным блюдом. :roll: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ну да, курочку все любят!

      Ответить
  • serj57

    Да такой вкуснятины и на одного мало. :???: :sad: А скоро праздник,придется делится, Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector