Как приготовить картофель в духовке на все 100% вкусно, чтобы и на Новогодний стол не стыдно было подать… Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — просто и вкусно!
Немаловажным в том, чтобы вкусно приготовить вкусный картофель в духовке, Джейми считает выбор жира для обжарки…
Это может быть
— оливковое масло.
Тогда надо убедиться в том, чтобы масло было хорошего качества!
— сливочное масло.
Будьте уверены, что сливочное масло сделает картофель очень вкусным и чуть сладковатым.
— гусиный жир.
Это мегаусилитель вкуса! Вы побалуете себя, используя гусиный жир для жарки картофеля!
Продукты на 4 порции
Картофель 1,5 кг
Жир для жарки — оливковое масло/ или гусиный жир/ или сливочное масло
Ароматные травы и приправы
Соль
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Как приготовить картофель в духовке — идеальный!
Нагреть печку до 190°.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Примерно четвертинками…
Промыть под водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Залить картофель холодной водой и отварить 6-7 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель встряхнуть в дуршлаге.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Как приготовить картофель в духовке вкусно, ясно всем — выбираем «правильный жир»!
Первое… Выбираем сливочное масло!
2-3 ст.л. ложки масла и листики с одного пучка шалфея добавить к картофелю…
Головку чеснока разобрать на зубчики и тоже туда же — к картошке.
Цедру мандарина нарезать тонкой соломкой…
Все перемешать.
Цедра придаст картофелю эдакий новогодний аромат!
Второе… Выбираем оливковое масло!
Пару ложек масла или столько, чтобы картофель был покрыт маслом, и листики 1 пучка розмарина, зубчики 1 головки чеснока и «бульк» красного винного уксуса добавить к картофелю и перемешать.
Третье… Выбираем гусиный жир!
Гусиный жир, листики 1 пучка тимьяна, 2-3 лаврика, зубчики 1 головки чеснока добавить к картофелю… правильно, перемешать!
Можете для «верности» встряхнуть противень, чтобы все утряслось и улеглось.
Запекать картофель минут 40, чтобы картофель хорошо пропекся и поджарился.
Подать к отдельно или как гарнир.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — вкусные рецепты! Не думайте долго — вы знаете, как приготовить картофель в духовке очень вкусно, — не тяните кота за хвост, а проверяйте быстреньно новогодний рецепт на зубок!
1
Как интересно, сочетание цедры мандарина и картофеля. Да, стоит попробовать и оценить.
да уж, немного необычно! Но ведь интересно!
мне идея с цедрой мандарина очень приглянулась, так по-новогоднему)
мне тоже интересной — такой новогодней показалась…
Картошку все мы ОБОЖАЕМ!!! Когда б с альцом ее намять!!!
да уж — ндра нам или нет — но жир носитель вкуса
Ларочка, спасибо большое! Вроде простейший картофель, а сколько интересных нюансов! Попробую все 3 варианта и как можно быстрее!))
ага, я вот пробовала с розмарином — бесподобно! Надо и другие перепробовать!
С мандаринчиком — объедение просто! Я тоже срочно приготовлю,до НГ не дотяну…
а чего тянуть-то?
Ой, как хорошо, что вы уже о НГ задумались))) Буду почаще заходить, в копилку утаскивать)))
вот мы такие — заранее о наших друзьях заботимся
Класс! Понравились все три варианта! Картошка на Украине еще пока отменная!
знаем, знаем… мы с Кировограда привозили
Ой, обязательно попробуем приготовить картошку с мандаринами. Необычно, но думаю очень вкусно.
мне тоже хочется попробовать!
Мы традиционно на Новый год готовим утку, а потом в ее соке и жире вот такую золотистую картошечку. Эх, побыстрее бы Новый год!
Придет, Ленусь, как всегда неожиданно!
Обожаю жареную картошечку. Да с поджаристой корочкой!
да уж — тут не устоять…
Не сомневаюсь, что будет супер вкусно! Иногда можно себя побаловать. А сын мой будет просто в восторге от такого блюда.
на здоровье ему!
Уже новогодние рецепты ! А что пора пора готовится к такому веселому и радостному празднику. Я остановилась на картошечке со сливочным маслицем, и обязательно добавлю к ней цедру мандаринчиков. Красиво!
я с розмарином готовила, так вкусно!
Я обожаю картошечку! А у Джейми она такая аппетитная, прям захотелось пойти и пожарить!
выбрала, каким способом?
Первым и вторым. Третьим тоже хочу, но гусиного жира я не найду.
о, дефицит?
Ага, так же как и большинство продуктов С гусиным жиром смогу попробовать, только когда с Севера уеду
Название от Бонда пришло? Я так и поняла
Вообще, картошка должна быть вкусная сама по себе, даже без особых приправ. К сожалению, в Москве не всегда везет с такой, в половине случаев она вообще неудобоваримая попадается..
вот, вот, в Германии тоже невкусная, поэтому и приходится рецептики искать
Серьезно, Ларис? А почему? Она генно-модифицированная что ли? Обычно все так хвалят европейские натуральные продукты…
да, продукты очень строго контролируются, не спорю… но то, что выращивалось в СССР в пору моей молодости и то, что сейчас выращивается в мире — как говорят в Одессе «две большие разницы»… я вкус ТЕХ продуктов забыть не могу
Картошку с мандаринами еще пробовать не приходилось, только по отдельности. А до нового года уже не так и далеко…
я тоже до мандарин не добралась!
Люблю картошечку, особенно запеченную. Мне кажется, что больше всего мне со сливочным маслом понравится, хотя и оливковое со счетов не сбрасываю. А вот на счет гусиного жира я что-то сомневаюсь.
И ведь ни разу не додумалась картошку перед запеканием малость отварить…
я уже подобным образом готовила — с розмарином, очень вкусно…
Травки разные и чесночок я всегда добавляю в картошку. А вот гусиный жир и цедру и бульк винного уксуса — еще не пробовала. Подозреваю, что именно эти ингредиенты придадут картошечке тот самый необыкновенный вкус
надо попробовать все варианты… и выбрать любимый!
С мандариновой цедрой должно быть очень вкусно!
вот так я еще не пробовала
Я бы уже сейчас, не дожидаясь Нового года вкусила сей великолепнейший картофель (если бы кто приготовил). Чего-то совсем я разленилась
для картошки всегда есть время!
Ой, не дождусь праздника, такая вкуснятина, да ещё и цедра мандарина… Всё, побежала в магазин за продуктами!
не думаю, что надо праздника ждать
Картофель в любом исполнении в нашей семье — любимое блюдо, так что каждый новый способ приготовления- всегда беру на заметку) Завтра же приготовлю картофель в духовке, хотя еще и не новый год)) Но почему бы не побаловать себя вкуснятинкой! сделаю со сливочным маслом! Спасибо!
для картошки не надо Новый год ждать — пробуем все, пробуем сейчас!
у нас всегда любили картошечку в любом ее виде))
вот вы какие… картофельные души!
Свекровь держала гусей и готовила в духовке подобную картошечку, правда без лаврушки — не любила ее, получалось просто супер!
и шкварочки были?
Ух ты, как вкусно! Все три способа замечательные и все три попробую обязательно.Никогда не варила картофель перед обжаркой…буду иметь в виду.
ой, многому еще научимся у Джейми!
чего то не получилось, я еще завтра попробую, может потому что, что у меня не мандарины, а апельсины? ну я подумала, что пофиг ведь — цедра и цедра, хорошо, кто умеет готовить
что у тебя не получилось? Картошку запечь?
Да, от одного прочтения этих рецептов хочется бежать и готовить такую картошечку.
так готовила? али дочу ждешь?
К такой картошечке больше ничего и не надо! )
не-а, сама по себе вкусная…
Картофель всеми любимый, в любом виде вкусен. А с такими добавками просто праздник.
да уж — очень вкусно, я по похожему рецепту дано готовлю…
Картофель — никогда не надоест, спасибо, будем пробовать ,что тут разглагольствовать:)
вот-вот, все на пробу!
мандаришки срезать тоненькой кожурой? чмоки, я рванула пробовать)))