Вам еще нужны рецепты к Новогоднему столу? — Нет? А вот такая утка с азиатскими нотками во вкусе? Не удержаться, чтобы не попробовать сочное мяско с хрустящей кожей!
Продукты на 4 порции
4 утиных бедрышка (жирненькие)
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. приправы «5 специй»
2 звездочки бадьяна
1/2 палочки корицы
1 ст.л. оливкового масла
свежий стручок чили
16 слив (без косточек)
2 ст.л. коричневого сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Сладкая утка со сливами и бадьяном
Чаще всего большинство покупает — по мнению Джейми! — или куриные бедрышки или же утиную грудку.
Но он предлагает купить целую птичку — и использовав нужную «часть»: грудку или бедрышки — из остатка птицы приготовить другое блюдо.
Вобщем, так и экономнее и вкуснее!
Итак, утка… утиные бедрышки… можно приготовить так, что мясо будет во рту таять, а шкурка хрустеть «на зубок»…
МАРИНАД
Смешать продукты для маринада — 4 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. приправы «5 специй», 2 звездочки бадьяна, 1/2 палочки корицы и 1 ст.л. оливкового масла и замариновать утиные лапки-ножки-бедрышки.
Поместить бедрышки в мешок для заморозки продуктов и выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Идеальный вариант — ставить мясо мариноваться на целый день (или ночь) — чтобы все запахи и вкусы проникли в мясо.
УТКА
Сливы половинками выложить на противень.
Чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Добавить сахар, маринад со специями — перемешать — и сверху положить бедрышки…
Печку нагреть до 170° и запекать 2-2,5 часа. Мяско должно отставать от косточек.
СОУС
Удалить утку, вынуть специи…
Поправить вкус.
ПОДАЧА
Рис? Лапша? — Ваш выбор…
Но обязательно соус!
*** Кстати, у кого нет готовой приправы «5 специй» — то приготовьте сами!
6 гвоздичек, 3/4 ст.л. семян фенхеля, 1 палочка корицы, 20 шт.сычуаньского перца и 1 звездочки бадьяна смолоть.
*** И еще… хотите, чтобы кожа еще больше хрустела и «трескала»…
Тогда сделайте так:
— выньте бедрышки утки через 2 часа запекания;
— положить в другую форму;
— духовку включить в режим «гриль;
— поставить ненадолго бедрышки до желаемого результата:
Тем часом доведите соус до нужного вкуса в кастрюльке — нагрейте и поправьте по вкусу соевым соусом и сахаром.
Собрали уже рецепты к Новогоднему столу? Если нет, то «их есть у нас»! Джейми предлагает огромное количество рецептов к Новому году и к Рождеству… Вот вам еще и сладкая утка со сливами и бадьяном в азиатском стиле!
Как и гусик, эта уточка божественна!
Просто здорово. Рецепт скопировал.
Сладкая утка… М-м-м-м-м… Звучит, как десерт.
я со сливами уже готовила — веСЧь!
Я уже представила как это вкусно. Учесть, что я обожаю сливы. А потом после всего этого нужно садиться на диету.
вот это заморочка, да… будем мучиться!
Каков рецепт — просто улет, читала и ловила себя на мысли — как хочется попробовать!!!
Так аппетитно! Особенно сливы меня прельщают, интересно, какой у них вкус? Надо бы проверить
првильно — доверяй, но проверяй!
Спасибо за интересный рецепт. Моя подруга часто готовит утку на Новый год. Обязательно расскажу ей об этом рецепте, может в этом году сделает такую сладкую прелесть.
ага, интересный рецепт!
Как всегда-ВЕЛИКОЛЕПНО!
ну как же иначе, он же повар… да еще и рыцарь!
Очень красиво украшено, красиво и аппетитно запечено. Наверняка прекрасный рецепт!
Василий, вам и карты в руки, вернее, рецепты — готовьте!
Как вкусно) откровенно говоря обычно подаем курицу, гуся не пробовала и утку тоже
гусь и утка — это же вкусно, и говорят, даже полезно!
Как хорошо что я сыта до безобразия, иначе пошла бы «чистить» холодильник. Не могу читать такие рецепты на голодный желудок :)
так надо наедаться от пуза!
Приближается РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ, а Джейми со своими провокациями подталкивает к грешному чревоугодию, к проявлению первородного грехопадения.
а я вот не блюду… слаба…
Надо запретить такие вкусные фотографии публиковать!!! Мой организм этого издевательства не выдержит — второй час ночи на дворе…
твой организм в это время суток должен в постельке сладко байкать, а не висеть в инете!
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу… что толстею на глазах у самой себя любимой… Встречу Джейми — убъю!
УбЁшь? токА нежно!
Уток у нас не продают, по этому рецепту попробую курочку приготовить.
Куру? ну лаННа, уговорила…
Ну надо же, хочу приготовить уточек по всем Вашим рецептам…
и сколько уточек? много?
Мне захотелось уточки, а тут такой рецептик. Соблазнили! Представляю какой вкус.
а гуся???