Как приготовить рыбу для любимого? — А приготовьте перуанское севиче! 20 минут без подхода к печке — и блюдо на столе! Да, возможны и такие рецепты ко дню св. Валентина!

Продукты
400 г морской рыбы (филе без кожи и костей) — (чаще всего белая морская рыба)
1 красный или желтый перец
2 пера зеленого лука
сок 3 лимонов
1 чайная ложка морской соли
1-2 свежих красных чили
8 веточек свежей мяты
8 веточек свежего кориандра
1 коробочка кресса
зелень фенхеля (опционно)
оливковое масла
свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Как приготовить рыбу по-особому (севиче)
Когда Джейми работал в Нью-Йорке, то он посетил много интересных и увлекательных мест… В том числе и перуанский ресторан! Что ему доставило кучу удовольствия…
Там он попробовал «гвоздь меню» — севиче.
Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto.
Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются.
Одними из самых распространённых вариантов являются
Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками,
Ceviche de ostras — севиче с устрицами,
а также Ceviche con camarones — севиче из креветок.
Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.
Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.
Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre)
Сок лайма — 2/3 чашки
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные листья кинзы — 1 столовая ложка
Чили халапеньо — половинка
Красный лук — половинка
Соль
Базовое правило севиче — свежесть и натуральность.
Запасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь для другого случая. Севиче в менюпредполагает только свежую рыбу и свежевыжатый сок лайма.
Причем сок фрукта обязательно выдавливать руками, так как специальные приспособления могут создать слишком большое давление и выпустить горечь из сердцевины.
Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, подавать севиче следует незамедлительно.
Севиче, приготовленное из абсолютно свежей рыбы — это мечта, восторг и очень подходящий рецепт для праздничного меню!
1. Как приготовить рыбу. Рецепт севиче

Филе свежей рыбы нарезать кубиками с ребром в 1 см.
Перец и лук очистить и нарезать мелко.
Смешать с рыбой в мисочке.
Поместить в холодильник, пока готовится маринад.
2. Как приготовить маринад для севиче
Отжать сок цитрусовых (лимон или лайм) и вылить в баночку из-под варенья (с крышкой).
Посолить.
Чили очистить от семян и меленько нарезать. Добавить к маринаду.
Закрыть баночку и поставить в холодильник.
3. Травы
Вымыть травы (использовать только листочки) и тоже отправить в холодильник.
4. Как приготовить рыбу и подать «перуанское севиче»
Готовить рыбу надо непосредственно перед подачей — тем более, что к мартену не надо и готовится она легким движением руки…
Залить рыбу маринадом и хорошо перемешать — так, чтобы маринад обволок каждый кусочек. Оставить на 10-15 минут.
За это время рыба приготовится сама — под воздействием сока цитрусовых — вы получите прекрасное блюдо из рыбы с отличным вкусом, полное белка и витаминов — при этом минимум жиров и совсем чутка калорий!

Не побоимся этого слова — именно такие рецепты ко дню св. Валентина нам нужны: готовить быстро, пищевая ценность высокая, а калорий почти что нет (всего 146 ккал!)…
1
Даешь севиче! Романтический ужин перенесет нас в Перу. Такие нюансы делают событие незабываемым, оставляют в скрижалях памяти пары.
Это просто невозможно читать, убегаю на поиски свежайшей рыбы. Спасибо за рецепт!
Конечно, понимаю, что по всему миру едят блюда из сырой рыбы, те же роллы… Но стремно как-то…
Заманчивое сочетание продуктов и очень красивый салат, сразу захотелось весенней легкости! Солнечный салатик!

Красотень — простая и вкусная рыбка получается.
Мне очень нравятся салаты легкие, а рыбные, так это вообще — номер один.
А по истории, так всегда что то меняется, появился рецепт в одной стране, и его немного видоизменяют или сами продукты не те.
Агаа, опять рыбное блюдо! У меня как раз есть двое влюбленных рыбок. Дам как я им твои эти рецепты. Пусть обменяются рыбными вкусностями))
Я бы сказал, что рыба приготовлена по летнему — очень ярко и привлекательно получилось на тарелке:)
Остался совсем пустяк)) — рыбку свежую найти. Хочу на Дальний Восток)).
Вкусненько, а перец чили в этом рецепте -:o
На Дальний Восток? Почему не в Японию?
Очень оригинально, хоть на каждый день, я выбираю томаты вместо кетчупа) Рыбка, как всегда вне конкуренции.
Рыбка, если свежая, всегда вне конкуренции!
Рецепт завлекательный. Потрудится и поискать ингредиенты стоит. Надо удивлять близких на день влюбленных.
я обожаю такую рыбку! И быстро и вкусно!

Рецептик просто супер! Но где же в3ять свежую морскую рыбу в этой стране? Будем ждать, может прои3ойдет чудо!
а что ж так, ну совсем никакой типО свежей? не завозят?
Надо поискать свежую и хорошую рыбку. Раньше на рынке брала, но сейчас — сильные морозы, по дороге на рынок — рыбка замерзает.
Будем искать в маркетах.
надо таки свежую… ну никак иначе!

Блюдо супер, вот только со свежей морской рыбой у нас напряженка, речную еще можно у рыбаков на рынке купить, а морская только мороженная.
не, надо свежую и хорошего качества… надо искать!
Как аппетитно выглядит рыбка! Вообще очень люблю рыбу, и такой рецепт обязательно приживется в моем меню)
я уже так готовила — рекомедую!
К этому дню нужно по особому готовиться и придумать вкусные блюда. А если рыбка, так она отличная еда — вкусная и не тяжелая для желудка.
Святая правда!
Все мечтаю вырастить кресс салат на подоконнике. Как же красиво он смотрится в блюде. Такая рыбка будет настоящим украшением стола.
экзотика! Вкусно и полезно!

А я подумала, ну надо же, «свежего кориандра.».. Как интересно, что зелень этой культуры зовется киндзой, а семена — почему-то кориандром. Вот петрушка и есть петрушка во всех состояниях. Но право, что киндза, что кориандр — растение супер полезное и восхитительное, а главное — международное. Такую РЫБКУ есть «бум-бум»
Бум и еще раз бум! Да, кориандр люблю, но кинза… как-то не сошлось… надо, надо…
Оригинально и красиво
пасиииб…
Замечательный рецепт, легкое блюдо, оригинальное и красивое. В духе Джейми.
Вобщем-то, это национальная кухня, а Джейми повторил рецепт… ну не важно!
Рецепт супер, можно радовать такой рыбой семью и не только на день Валентина!
как только хорошая рыбка в закромах — так и сразу!
Отличный рецепт! А больше всего мне понравилось то, что 20 минут без подхода к печке- и все готово. Не буду ждать 14 февраля, приготовлю рыбку завтра!
правильное решение! таки круто — без мартена!

Точно. Необычный рецепт рыбы. Но он и не только в Валентинов день пригодится. Такую рыбку можно есть и радовать себя когда угодно.
Аня, ты права! я просто делаю подборку рецептов для дня влюбленных…
Красота, легкое блюдо во всех смыслах этого слова, попробовать бы хоть кусочек!))
ой, по мне блюдо!