Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке

Курица в хлебной корочке с грибным маслом — такое блюдо предлагает приготовить Джейми. Она пополнит рецепты ко дню св. Валентина — получается такая курица невероятно нежной и ароматной!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке

Продукты

1 курица весом в 2,5 кг — конечно, лучше свободного выгула и все такое!
2 кг пшеничной муки

Для масла

20 г сухих лесных грибов
1 зубчик чеснока, очищенные
120 г свежих лесных грибов — можно лисички
1/2 пучка свежего тимьяна (листочки)
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 пучка свежей петрушки
трюфельное масло
170 г сливочного несоленого масла, мягкое

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Курица в хлебной корочке с грибным маслом

МАСЛО грибное

Сухие грибы поместить в маленькую мисочку и залить вровень кипятком. Дать им набухнуть минут 10.

Тем часом

— нарезать чеснок;
— порезать грибы (Джейми любит их просто рвать руками);
— нагреть сковородку с оливковым маслом;
— обжарить грибы, чеснок и листики тимьяна на среднем огне;
— сухие грибы отцедить и нарезать;
*** Воду не выливать!

— грибы добавить в сковородку;
— все обжарить и влить воду (настой от грибов), тушить до загустения еще минут 5;
— приправить по вкусу.

Остудить.

Листья петрушки мелко нарезать.
Грибную смесь смешать с петрушкой и трюфельным маслом — и массу мелко нарубить.
Вымешать до однородной массы со сливочным маслом.

КУРИЦА в тесте

Курицу надо заранее вынуть из холодильника — минимум за 1 час, помыть и обсушить.
Печку нагреть до 200°.

Муку просеять в мисочку и влить 1,2 л холодной воды.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем.

Курицу надо подготовить — пальцами или ложкой — осторожно отделить кожу от мяса, стараясь кожу не повредить!
Масло намазать на мясо под кожей — бОльшую часть масла надо намазать на грудки.
Остатками масла намазать курицу снаружи.

Ножки связать шпагатом.

Тесто раскатать толщиной в 1 см прямоугольником примерно в 30 см стороны.

Положить курицу как бы «с краю» — накрыть большей частью теста и защипать.

ЗАПЕЧЬ курицу в духовке

«Письмецо в конверте», вернее курицу в тесте поместить на противень.

Запекать 1 час 40 минут.
*** Проверить готова ли курица, вы сможете только уже вскрыв хлебные покровы… Так что ориентируйтесь на вес курицы, на вашу капризницу-духовку!

Курицу вынуть из духовки и оставить на 30 минут — пусть все успокоится и договорится-подружится!

Курица в хлебной корочке

При помощи острого ножа вскрыть хлебные покровы — выбросить, так как несъедобно!

Курицу в тесте… вернее уже без теста, подать с пюре и зеленым салатом!

Как подать курицу

Курица — легкое, вкусное, нежное диетическое блюдо!
Всего 403 ккал на порцию! Почему бы и нет вот такие рецепты ко дню св. Валентина? Побольше таких рецептов — хороших и разных!

1
Основные блюда, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 52..
  • Лора

    Чудесный рецепт! Завтра буду готовить курочку, правда, у меня любят курочку в духовке без теста))) А тесто будет отдельно в виде пиццы!
    А почему тесто после курицы (в данном рецепте) нельзя есть и какой тогда оно выполняет функцию?

    Ответить
    • Вера

      Вот и мне интересно, почему корочка становится несъедобной? Должна быть очень вкусная, ведь такими ароматами пропитается!

      Ответить
  • Tatiana

    Вот это курица, просто королевское блюдо, на праздники неприменно приготовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      А почему не сейчас? :!:

      Ответить
  • Евгения

    Вот теперь то я и приготовлю новое блюдо из курочки, а то мои все просят что-нибудь вкусненькое, да куринненькое :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и я к куре не равнодушна… такой простор для кулинарной фантазии

      Ответить
  • STatiana

    Еще один рецепт приготовления курочки. Класс.

    Ответить
    • Laralaram

      а много рецептов не бывает! :grin:

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусная курочка!Я давно искала рецепт какой нибудь необычный, а вот оказывается он по носом! Грибы наверное любые можно взять?У меня правда замороженные белые есть только, подойдут?

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что да… белые — это же сказка!

      Ответить
  • Светлана

    Опять КУРИЦА! Вы ж меня с ума сведете! :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      а я специально — для тебя! :!:

      Ответить
  • Валентина

    Оригинально! Благодарю! :smile:

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Очень давно, еще в Хабаровске, было у меня коронное блюдо, который называли курник. Тесто замешивалось на яйцах и сметане, курицу резали кусочками с косточками, солили, перчили, травки разные, и кусочек сливочного масла, и запекали, как в пироге. Очень вкусно получалось… Так что и ваша уверена, что очень вкусная. Попробую обязательно! Спасибо

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты! :o

      Ответить
  • Олег

    Да уж, выглядит восхитительно и аппетитно :o

    Ответить
  • Кристина

    Практически курник =)

    Ответить
    • Laralaram

      неее… курник сложнее готовить, да? :grin:

      Ответить
      • Кристина

        Ну, как бы да =)

        Ответить
  • Лидия

    Интересный рецепт! Курица получится нежная и ароматная. Хочется попробовать. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да — ароматная и сочная :sad:

      Ответить
  • Аксана

    Ух ты! Умеет Джейми удивлять! Весьма необычный рецепт, очень хочется попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      Отличный рецепт — не кура, а чудо!

      Ответить
  • Светлана

    Я прямо почувствовала этот чудесный аромат! Так вкусно написано, да еще такими фото подкреплено, что терпеть просто невозможно :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а и не терпи, готовь!

      Ответить
  • Vasiliy

    Шикарный рецепт, думаю это очень вкусно, спасибо за классную курицу в тесте!

    Ответить
    • Laralaram

      ароматная будет…

      Ответить
  • Лариса

    Мне, как и многим жаль корочку выбрасывать, как -то не по хозяйски… :razz:
    Аж, жаба душит… :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, та жаба…

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    А по почте такое «письмецо в конверте» нельзя получить? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      пишите адрес, уже пакую… :x

      Ответить
      • Наталья Ковшикова

        И где моё письмо? Я уже даже слюнявчик повязала… :sad:

        Ответить
  • Елена

    Вчера смотрела фильм «Джулия и Джули», там тоже курицу в тесте запекали, у меня аж слюнки потекли. :o
    Читала у Похлебкина, что такое тесто называется «пелюра», от «пелерина, покров». Его функция — как губка впитать все лишнее и оставить чистый рафинированный вкус продукта. Пелюра создает такие же условия нагрева продукта, как русская печка. Так что в этом случае, наслаждаемся вкусом курочки, а не теста. :idea:
    Чувствую, мне пора проверить это дело на практике :x

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, спасибо за ценные дополнения… :smile:

      Ответить
  • Lady Fox

    Как жалко корочки выбрасывать, они же соком и ароматами пропитались. Вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      да ну… не жалко… это не хлебное тесто, а так — жесткое оно будет

      Ответить
  • Юлия

    И я слышу впервые про трюфельное масло, знаю, что конфеты есть трюфеля, удивили. Рецепт класс! Кусочек бы сейчас, пока не завтракала. :o

    Ответить
    • Laralaram

      а это не те трюфеля, а грибы трюфеля…

      Ответить
  • Алексей

    Рецепт отличный, только с трюфельным маслом проблема. Хотя побродив по интернету нашёл и его в Екатеринбурге. 1 305.00 руб. за 0,25 кг.

    :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, да ну его… :cool:

      Ответить
  • Катерина

    Трюфельное масло… ни разу не встречала такое. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ну и Бог с ним!

      Ответить
  • Инна

    Вкусненько! Вот где бы еще хорошее трюфельное масло взять?! :o

    Ответить
    • Laralaram

      при неимении можно ведь маслице с травками

      Ответить
  • Илона

    К празднику нужно обязательно готовиться и такой рецептик просто класс! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, ну почему только к празднику!

      Ответить
  • Ирина

    Рецепт необычный, а тесто то, ведь можно и съедобным сделать..

    Ответить
    • Laralaram

      Ну да, хлебное дрожжевое…

      Ответить
  • Елена

    Рецепт, как обычно у Джейми, из разряда шедевральных. Хорошо, Лариса, что предупридили, что тесто несъедобное… А то, вот честное слово, попробовала бы…

    Ответить
    • Laralaram

      да все мы такие… понадкусываем!

      Ответить
  • Ольга

    Я бы тесто сделала другое и съела бы его потом. Вкусняшка же :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      Олечка, а какое?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector