У каждой хозяйки свои рецепты приготовления курицы, oт Джейми рецепт курицы по-южному. Это маринованная курица и затем приготовленная во фритюре.

Джейми говорит, что
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал…
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо… Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
- 200 мл пахты
4 батата (сладкий картофель)
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сухого чеснока в порошке
2 л масла для фритюра
Маринад
- 1 ст.л. черного перца
100 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 лавровых листа
4 зубчика чеснока
Капуста
- 1 ч.л. семян укропа
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахара (пудры)
½ красной капусты (500 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
- Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,
затем добавить остальные ингредиенты
и 400 мл холодной воды.
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.
Запекать в течение 30 минут.
КАПУСТА
Для заправки
- обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,
затем снять с огня. - Налить уксус,
- добавить сахар
- и щепотку морской соли
Затем тонко нарезать и добавить капусту.
Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше…
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
- муку
- с разрыхлителем,
- кайенским перцем,
- паприкой,
- порошком лука
- и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубиной
Нагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,

обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так

— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью
— быстро опускать в жир
— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.

Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.

523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!

Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
3
Не получилась курочка: мучная смесь сошла как снег весной, в остальном курица вкусная получилась
подскажите есть видео этого рецепта никак не могу найти
Джейми… кто же он… Где-то видела, никак не вспомню… А фритюр меня тоже пугает, да))
Джейми Джейми, где то я его видела… Но где?? Какую-то передачу ведёт?
Это первый рецепт от Джейми, который я не буду использовать для приготовления для себя, любимой. Ничего не готовлю во фритюре, считаю это вредным для моего драгоценного здоровья.
я тоже не ем, но другие едят… Есло масло хорошее, то вреда не будет…