Рикотта рецепты | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рикотта рецепты

Автор рецепта:
Рикотта рецепты
  • После приготовления вы получите 300 г готового сыра
  • Время приготовления: 30 минут

Рикотта рецепты — как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!

Читайте и узнавайте!

Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!

Итак, пошаговый рецепт приготовления сыра рикотта дома

Сыр рикотта универсален, и этот простой шаг за шагом рецепт покажет, как сделать слегка упрощенную версию сыра.

Конечно, с сыром, который вы приготовите сами, можно приготовить пироги.
Но настоящие вкусные осетинские пироги со свежим сыром вы можете заказать — ничего нет проще! Вот здесь оформите заказ: осетинский пирог доставка Москва

Ингредиенты выход 300 г

2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома

Удивительно, как легко сделать свой собственный сыр дома — попробуйте сыр рикотта, используя цельное молоко.

Шаг 1. Добавить соль в молоко

Шаг 1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую, глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить 1 чайную ложку морской соли и перемешать, пока она не растворится.

Шаг 2. Добавить уксус в молоко

Шаг 2 Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит и на поверхности появится много маленьких пузырьков — в этот момент перемешать молоко деревянной ложкой и влить уксус. Маленькие комки створоженного молока начнут подниматься на поверхность.

Шаг 3. Перемешать створоженную массу

Шаг 3. Перемешать створоженную массу

Используя ложку, аккуратно сместить творог в центр кастрюли и освободить место для образования творога по краям кастрюли.

Шаг 4. Положить марлю в сито

Шаг 4. Положить марлю в сито

После того, как смесь дойдет до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 15 минут.

Марлю в 2 или 3 слоя положить в дуршлаг, дуршлаг поместить так, чтобы он опирался краями о большую миску. Сито тоже подойдет, но оно должно быть широким и с мелкими дырочками.

Шаг 5. Выложить творожную массу в дуршлаг

Шаг 5. Выложить творожную массу в дуршлаг

Снять крышку с кастрюли и выпустить пар. Используя шумовку, аккуратно выложить творог в дуршлаг.

Шаг 6. Отцедить сыр

Шаг 6. Отцедить сыр

Оставить творог в дуршлаге на 15 минут.

Шаг 7. Отжать сыр

Шаг 7. Отжать сыр

Завернуть узелком марлю вокруг творога и осторожно сжать, чтобы удалить побольше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции продукта.

Шаг 8. Готовая рикотта

Шаг 8. Готовая рикотта

Немедленно используйте рикотту или дайте ей полностью остыть. Затем можно ее хранить в холодильнике; используйте в течение 2 дней.

Приготовить можно следующие блюда с рикоттой

Рикотта рецепты

I. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Паста с рикоттой

Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.

40 минут

510 ккал
15.6 г жиров
78.9 г углеводов; 18.8 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка свежего базилика

2 баклажана
4-6 столовых ложек оливкового масла
1 х 400 г банка помидоров кусочками
500 г ригатони
80 г сыра рикотта

Мастер класс Джейми Оливера Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

базилик

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять с веточек листья базилика и мелко нарезать стебли. Нарезать баклажаны кусочками в 2 см.

обжарить лук, чеснок и базиликовые стебли
Нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук, чеснок и базиликовые стебли в течение 7 минут.

Добавить помидоры
Добавить помидоры и довести до кипения. Варить около 20 минут.

Обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, а затем перемешать с томатным соусом с большинством листьев базилика.

Приготовить макароны
Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке,

перемешать с томатным соусом

процедить, затем перемешать с соусом.

Разложить порционно в тарелки
Разложить порционно в тарелки и раскрошить сыр рикотта

ригатони

и украсить листьям базилика перед подачей на стол.

чили

Альтернативно можно баклажаны приготовить на пару. При желание приготовьте вместе с ними и пару перчиков чили!

Можно подать блюдо с орешками — кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.

Совет от Джейми — используйте пасту из цельного зерна!
Сыр — если вы любите — можно взять и побольше!

Подать пасту можно с орешками и тертым пармезаном.

Выбирайте! Простое, но очень вкусное блюдо. Одно из любимых блюд Джейми!

Посмотрите видео

— и вы увидите, как Джейми оригинально готовит соус для пасты.

оригинально готовит соус для пасты

II. Пюре с рикоттой

Пюре с рикоттой

Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!

Ингредиенты выход 175 г

1 кусочек готовой свеклы (примерно 65 г)
2 столовые ложки молотого миндаля
2 столовые ложки сыра рикотта

Как приготовить

Нарезать свеклу

Нарезать и поместить свеклу в блендер.

миндаль
Добавить молотый миндаль

сыр рикотта

и сыр рикотта,

смешать в пюре

затем смешать в пюре / или мелко измельчить

для детского питания

в зависимости от того, насколько вырос ваш маленький и как хорошо он набирает вес.

пюре

По желанию, пюре можно немного развести водой.

Панир рецепт и блюда с паниром

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г сыра рикотта 122 ккал
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 8.8 г; 6.4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Наталья

    Довольно оригинальные рецепты. Нужно будет попробовать все блюда сделать, потому как в стандартном исполнении они выглядят по другому. Тут наверное и вкус особый получится.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, не попробуешь — не оценишь

      Ответить
  • Ang

    Не поняла… Точно так же я делаю творог. В чем разница? :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Какая должна быть разница. Я не поняла вопроса…

      Ответить
  • Саша

    Обязательно сделаем.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какие оригинальные рецептики!!! Будем готовить и пробовать.

    Ответить
  • Елена Селиванова

    А яблочный уксус можно использовать?

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector