
- После приготовления вы получите 300 г готового сыра
- Время приготовления: 30 минут
Рикотта рецепты — как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!
Читайте и узнавайте!
Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!
Итак, пошаговый рецепт приготовления сыра рикотта дома
Сыр рикотта универсален, и этот простой шаг за шагом рецепт покажет, как сделать слегка упрощенную версию сыра.
Конечно, с сыром, который вы приготовите сами, можно приготовить пироги.
Но настоящие вкусные осетинские пироги со свежим сыром вы можете заказать — ничего нет проще! Вот здесь оформите заказ: осетинский пирог доставка Москва
Ингредиенты выход 300 г
2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома
Удивительно, как легко сделать свой собственный сыр дома — попробуйте сыр рикотта, используя цельное молоко.
Шаг 1. Добавить соль в молоко
Вылить молоко в большую, глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить 1 чайную ложку морской соли и перемешать, пока она не растворится.
Шаг 2. Добавить уксус в молоко
Когда молоко закипит и на поверхности появится много маленьких пузырьков — в этот момент перемешать молоко деревянной ложкой и влить уксус. Маленькие комки створоженного молока начнут подниматься на поверхность.
Шаг 3. Перемешать створоженную массу
Используя ложку, аккуратно сместить творог в центр кастрюли и освободить место для образования творога по краям кастрюли.
Шаг 4. Положить марлю в сито
После того, как смесь дойдет до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 15 минут.
Марлю в 2 или 3 слоя положить в дуршлаг, дуршлаг поместить так, чтобы он опирался краями о большую миску. Сито тоже подойдет, но оно должно быть широким и с мелкими дырочками.
Шаг 5. Выложить творожную массу в дуршлаг
Снять крышку с кастрюли и выпустить пар. Используя шумовку, аккуратно выложить творог в дуршлаг.
Шаг 6. Отцедить сыр
Оставить творог в дуршлаге на 15 минут.
Шаг 7. Отжать сыр
Завернуть узелком марлю вокруг творога и осторожно сжать, чтобы удалить побольше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции продукта.
Шаг 8. Готовая рикотта
Немедленно используйте рикотту или дайте ей полностью остыть. Затем можно ее хранить в холодильнике; используйте в течение 2 дней.
Приготовить можно следующие блюда с рикоттой
Рикотта рецепты
I. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.
40 минут
510 ккал
15.6 г жиров
78.9 г углеводов; 18.8 г белков
Ингредиенты 4-6 порций
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка свежего базилика
2 баклажана
4-6 столовых ложек оливкового масла
1 х 400 г банка помидоров кусочками
500 г ригатони
80 г сыра рикотта
Мастер класс Джейми Оливера Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять с веточек листья базилика и мелко нарезать стебли. Нарезать баклажаны кусочками в 2 см.
Нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук, чеснок и базиликовые стебли в течение 7 минут.
Добавить помидоры и довести до кипения. Варить около 20 минут.
Обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, а затем перемешать с томатным соусом с большинством листьев базилика.
Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке,
процедить, затем перемешать с соусом.
Разложить порционно в тарелки и раскрошить сыр рикотта
и украсить листьям базилика перед подачей на стол.
Альтернативно можно баклажаны приготовить на пару. При желание приготовьте вместе с ними и пару перчиков чили!
Можно подать блюдо с орешками — кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
Совет от Джейми — используйте пасту из цельного зерна!
Сыр — если вы любите — можно взять и побольше!
Подать пасту можно с орешками и тертым пармезаном.
Выбирайте! Простое, но очень вкусное блюдо. Одно из любимых блюд Джейми!
Посмотрите видео
— и вы увидите, как Джейми оригинально готовит соус для пасты.
II. Пюре с рикоттой
Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!
Ингредиенты выход 175 г
1 кусочек готовой свеклы (примерно 65 г)
2 столовые ложки молотого миндаля
2 столовые ложки сыра рикотта
Как приготовить
Нарезать и поместить свеклу в блендер.
Добавить молотый миндаль
и сыр рикотта,
затем смешать в пюре / или мелко измельчить
в зависимости от того, насколько вырос ваш маленький и как хорошо он набирает вес.
По желанию, пюре можно немного развести водой.
1
- Калории: 100 г сыра рикотта 122 ккал
- Жиры: 6.8 г
- Углеводы: 8.8 г; 6.4 г белков
Приятного аппетита!
Довольно оригинальные рецепты. Нужно будет попробовать все блюда сделать, потому как в стандартном исполнении они выглядят по другому. Тут наверное и вкус особый получится.
Да, не попробуешь — не оценишь
Не поняла… Точно так же я делаю творог. В чем разница?
Какая должна быть разница. Я не поняла вопроса…
Обязательно сделаем.
Какие оригинальные рецептики!!! Будем готовить и пробовать.
А яблочный уксус можно использовать?
Конечно…