
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Рис с овощами — рецепт из новой книги Джейми Вегепедия. Узнайте все об овощах!
И готовьте побольше из овощей!
Ингредиенты 4 порции
300 г риса басмати
1 красная луковица
1 кабачок
4 спелых помидора разного цвета
4 столовые ложки зеленого песто
оливковое масло
8 маслин
белый винный уксус
оливковое масло первого отжима
4 веточки свежего базилика
½ х 125 г шарика сыра моцарелла
Мастер класс Джейми Оливера Рис с овощами рецепт с песто и тапенадой
Разогреть печку в режиме гриль до максимума.
Положить рис на противень размером 25 х 35 см (или используйте большую круглую неглубокую сковороду или форму), залить 650 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне в течение 12 минут, время от времени помешивая, затем выключите огонь.
Тем временем очистить красный лук, затем очень мелко нарезать; порезать кабачки или использовать мандолину. Тонко нарезать помидоры кружочками.
Положить песто на рис (если вы хотите приготовить песто с нуля, возьмите рецепт
затем выложить овощи: покрыть рис кусочками лука, затем перейти к слою кабачков, перекрывая их в виде черепицы, а затем слой помидоров.
Повторить это, перемещая немного ближе к середине каждый раз, пока вы не покроете всю поверхность (используйте картинку).
Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать черным перцем, затем поставить на среднюю решетку на 25 минут или пока они не станут красиво обжаренными.
Тем временем, для тапенада вынуть косточки из маслин и очень мелко нарезать, затем смешать с ½ столовой ложки уксуса и оливкового масла.
Чтобы подать, снять листья базилика и деликатно порвать моцареллу.
Вы можете использовать любой вид или сорт овощей — морковь, фенхель, баклажаны, свеклу — чтобы по-настоящему отпраздновать урожайное время года! — С Джейми и его рецептами!
Посмотрите видео — и узнайте от Джейми, как приготовить пушистый рис
- Калории: 522 ккал
- Жиры: 26.4 г
- Углеводы: 63.4 г; 11.9 г белков
Приятного аппетита!