
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Рис в духовке Джейми готовит по мотивам итальянской кухни.
Да, итальянская кухня — это не только три П — пицца, паста, песто… или даже 5 П… пармезан, панна котта…
Это множество разных интересных блюд. В том числе и с рисом.
Рецепт запеченного риса в духовке с сезонными продуктами!
Запеченный рис Тиелла (tiella)
Прекрасная Нонна Линда и я смеялись так сильно, что мы плакали, когда готовили это блюдо, и, честно говоря, я никогда раньше не видел ничего подобного.
Это принцип, который подходит к любому бюджету. Гениальность в том, что вы просто готовите все овощи с рисом, и вы можете использовать различные сезонные продукты. Так что рецепт вам подходит.
Без глютена, итальянский рецепт.
Ингредиенты 8 порций
300 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки сельдерея
400 г спелых помидоров черри
1 пучок свежей петрушки (30 г)
60 г сыра пармезан
400 мл Просекко
оливковое масло первого отжима
500 г длиннозернистого риса
750 г мидий, очищенных
1 кабачок
Мастер класс Джейми Оливера Рис в духовке
Разогреть духовку до 200°C.
- Очистить картофель, затем порезать картофелины вдоль на четверти и затем нарезать пластинками примерно до толщины монеты, чем грубее, тем лучше.
Поместить в жаростойкую глиняную посуду или небольшую казаночек. - Очистить лук, чеснок и сельдерей,
- затем мелко нарезать помидоры и петрушку (стебли и листы) и добавить в посудину.
- Мелко натереть половину пармезана, затем влить просекко и 8 столовых ложек масла.
- Добавить рис, приправить морской солью и черным перцем, а затем все хорошо перемешать.
- Отобрать мидии и нажать на каждую — если они не закрываются, откажитесь от них.
Теперь у вас есть два варианта.
Метод Линды
- — Используйте маленький острый нож, чтобы аккуратно открыть ракушки и извлечь мясо мидии и ее соки.
Или просто так
- — Положите мидии в очень горячую сковороду, накройте и готовьте на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются.
- Как только остынут, чтобы справиться с ними, убрать раковины (откажитесь от любых мидий, которые остаются закрытыми).
- Добавить мидии и соки в посуду, затем мелко нарезать цуккини и положить слой сверху, как крышку.
- Аккуратно надавить, затем мелко натереть на терке оставшийся пармезан.
- Поставить на сильный огонь и, как только все начнет пузыриться, перенести в духовку на 45 минут или запечь до золотистого цвета.
- Оставить на 10 минут, потом подать.
А сейчас видео Джейми
— как приготовить просто и быстро пушистый, вкусный и ароматный рис. 2
- Калории: 472 ккал
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 65 г; 13.2 г белков
Приятного аппетита!
Запеченный рис в новинку для меня, такого блюда у нас дома ещё не готовили. Всегда интересно знакомится с новым и пробовать, открывать для себя новые вкусы)
интересное сочетание продуктов в блюде
Оооо, очередная вкусняшка от Джейми, непременно попробую такой рис в духовке
Обожаю видео с Джейми! Всё у него просто, он учит не заморачиваться на кухне.

Рис в духовке не готовила никогда, было очень интересно почитать. Не знаю если буду готовить, так как сыночек еще не дорос до Просекко, а заменив его на воду, морепродукты не будут иметь такого же вкуса. Но читая прочувствовала ароматы через монитор компьютера.
в принципе, при нагревании исчезает алкоголь, остается лишь вкус и аромат
Да, а Джейми — сама непосредственность