
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Рыба горячего копчения готовится намного проще, чем кажется. Каждый сможет приготовить! Смотрите, как коптит Джейми Оливер!
Все, что вам нужно, это старое ведро, но ведро металлическое! И вы сможете получить копченую рыбу и копченые креветки минут за 10!
Джейми показывает, как быстро и легко закоптить филе форели и креветки с использованием нескольких шампуров и влажного полотенца. Отличный способ приготовить копченое блюдо на свежем воздухе — и гарантированно удивительные результаты!
Если вы думаете, что коптить дома это невозможно или, хотя вы, очень сложно, вы заблуждаетесь!
На сайте kopchenie.guru/ вы узнаете о методах копчения дома как горячим так и холодным способом копчения.
Вы узнаете не только о методах копчения, но и получите информацию о о составе рыбы, калорийности, ее полезных свойствах, также советы о выборе продукты, методах о подготовке и засолке рыбы. Читатели поделятся также своими рецептами.
Целая энциклопедия по домашнему копчению!
Мастер-класс Джейми Оливера Рыба горячего копчения
Продукты
Креветки
форель
соус с хреном
кресс салат
лук
Так готовить
I. Ведро — в донышке проделать несколько отверстий
Ведро заполнить готовыми углями на уровень 7-10 см.
Угли засыпать щепками из плодовых деревьев
— их можно купить или самому настрогать из сухих веток.
Яблоня, дуб или вишня подойдут как деревья с ароматной древесиной..
Не стоит использовать смолистую древесину, например, сосну.
II. Креветки очистить от панциря.
Нанизать на шпажку.
Для рыбы на ведро положить шпажки виде решетки.
III. Филе форели замариновать — возьмите немного соли, лимонный сок, цедру цитрусовых.
Филе положить на решетку кожей вверх.
IV. Намочить льняное полотенце и накрыть ведро.
Коптить 5-7 минут.
V. Для соуса смешать йогурт и хрен из банки 1:1, добавить немного соли и перца. Выжать лимонный сок. Перемешать.
VI. Для салата очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
Посолить и полить лимонным соком.
Перемешать.
Кресс и водяной кресс приправить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Кресс и лук перемешать — и салат готов.
VII. Подать
С готовой рыбы снять кожу.
Разломать на кусочки и выложить на доску или блюдо.
Креветки снять со шпажки и выложить к рыбе.
Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Подать с салатом.
Вот так старое дырявое ведро может сослужить добрую службу! Пара углей и горсть стружки — и изысканное блюдо у вас на столе!
Видео Джейми Оливера Рыба горячего копчения
Абсолютно великолепно!
— так считает Джейми!
2
- Калории: в 100 копченой форели 120 ккал
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г и 21.8 г белков
Приятного аппетита!
Ухх, теперь знаешь с чем оригинальным на озеро выехать! Наверняка это безумно вкусно!
Ух ты, как здорово! И без всякой коптильни. Возьму на заметку.Огромное спасибо!
О, отличная вещь — копченая рыба! Горячего копчения. А я слышала, ну и ела еще — рыбу — холодного копчения… Афтор,
рецепт — в студию!
Спасибо, обязательно попробую