В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба и морепродукты

Автор рецепта:
Рыба и морепродукты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Рыба и морепродукты — не только любят многие гурманы, но они очень полезны

Сегодня будут не просто рецепты рыбы/морепродуктов, а будут — надеюсь — новые для вас рецепты и советы!

Как мы знаем, Япония — родина суши, каких суши только нет!

Это Нигиридзуси; Гункан-маки; Макидзуси; Футомаки; Хосомак; Тэмакидзуси; Урамаки; Осидзуси; Инаридзуси; Тирасидзуси; Эдомаэ тирасидзуси; Гомокудзуси; Нарэдзуси… а еще сашими, онигири. Не знаю, надо ли все это знать — но интересно же?

Ну и начнем с сашими!

Рыба под маринадом — это сашими

Красивое блюдо из красной кефали с гранатом, лаймом и имбирем.

БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ и НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Сок лайма в этом рецепте сашими как бы маринует и готовит рыбу, сохраняя при этом ее тонкий вкус.

Рыба под маринадом - это сашими

20 минут

88 ккал
Жиры 5,9 г
Белки 6,5 г
Углеводы 2,1 г

Ингредиенты 4 порции

2 филе красной кефали по 65 г из экологически чистых источников, очищенные и очищенные от костей

морская соль
свежемолотый черный перец
2 лайма
1 гранат, разрезанный пополам
1 кусок свежего очищенного имбиря размером с большой палец
оливковое масло первого отжима
несколько свежих листьев базилика

Как приготовить рыбу для сашими

Это действительно нежное блюдо из сырой рыбы с вкусовыми нотками граната и цитрусовых. Наслаждайтесь им в качестве закуски или как частью большого буфета.

Острым ножом нарезать рыбу как можно тоньше и положить в миску.
Добавить щепотку соли и перца.
Мелко натереть цедру лайма в отдельную миску и отложить в сторону, затем выжать весь сок лайма на рыбу. Кислота лайма приготовит рыбу, и вы увидите, как она меняет цвет.

Удалить семена из половинок граната, держа их по одному, разрезанной стороной вниз, в ладони над миской — и ударять по кожуре деревянной ложкой. Семена между вашими пальцами упадут в миску внизу.

Выложить рыбу одним слоем на сервировочном блюде, затем посыпать цедрой лайма с высоты и зернами граната.
Мелко натереть имбирь сверху, затем добавить оливковое масло первого холодного отжима и несколько листьев базилика.

Просто же? Верно?


Для разделки рыбы для суши и сашими нужны особые ножи.
Если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов и часто их готовите, то вам просто необходим такой нож!

На сайте Самура вы найдете как раз то, что вам нужно https://samura-online.ru/all-knives/nozhi-dlya-sushi-i-sashimi!

Покупку желательно сделать сейчас — в ноябре скидка на ножи до 40%! Ножи от производителя — и за такую фантастическую цену!
Почему ножи Самура?

Samura — производитель профессионального кухонного инструмента по японским технологиям с применением японских сталей и материалов.
Прежде всего, это высококачественные изделия.
Вам нужны острые, прочные и долговечные ножи — тогда вы найдете их здесь оправданным ценам и гарантией качества.

В каталоге найдете как самые востребованные, так и эксклюзивные модели.
Выбирайте нож в каталоге сайта, где имеются все его характеристики, познакомьтесь с отзывами покупателей.
Доставка по всей России.
Оформление заказа онлайн.
Вначале можно получить консультацию по телефону или в чате.



Рыба и морепродукты на Японский праздник Ant & Dec

Это действительно простое введение в японскую кухню — три простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

Готовился рецепт на ночном банкете в пятницу

Рыба и морепродукты на Японский праздник Ant & Dec

10 минут
244 ккал
Жиры 17,5 г
Белки 18,3 г
Углеводы 3,5 г
Клетчатка 0,4 г

Ингредиенты 4 порции

Лосось

120 г филе лосося для суши из экологически чистых источников
½ столовой ложки оливкового масла
½ столовой ложки кунжутного масла
½ столовой ложки жареных семян кунжута
½ свежего красного перца чили
кресс
ponzu, (доступны безалкогольные версии)

Пондзу (яп. ポン酢) — соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина и даси. Это жидкий соус кислого вкуса и темно-коричневого цвета.

Гребешки

2 зубчика чеснока
растительное масло
4 свежих гребешка из экологически чистых источников без икры
сок юзу
лист шисо, по желанию
½ граната
коробочка кресса
оливковое масло первого отжима

Тунец

100 г тунца из экологически чистых источников
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка темного соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 чайная ложка юзу
1 лайм
1 свежий красный или желтый перец чили
1 горсть листьев кориандра
оливковое масло

Как приготовить сашими из рыбы и морепродуктов на новый лад

Лосось

ДЛЯ ЛОСОСЯ
1. Нарезать лосось тонкими ломтиками толщиной 1 см и разложить на тарелке.
2. Нагреть масло в маленькой сковороде на среднем огне до шипения, затем полить рыбу ложкой. Посыпать кунжутом.
3. Нарезать перец чили мелкими ломтиками и нарезать кресс-салат, затем посыпать лосось. В завершение нанести сверху слой понзу.

Гребешки

ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки. Выложить на кухонную бумагу.
2. Нарезать гребешок на тонко вдоль, чтобы получить примерно 5 ломтиков каждого. Выложить на тарелку, сбрызнуть 1 столовой ложкой юзу.
3. Свернуть лист шисо, если он есть, мелко нарезать, затем рассыпать по гребешкам.
4. Зерна граната рассыпать по гребешками, а затем добавить сок.
5. В завершение добавить несколько капель юдзу, несколько кресса, хрустящий чеснок и немного оливкового масла первого холодного отжима.

Тунец

ДЛЯ ТУНЦА
1. Острым ножом нарезать тунца ломтиками ½ см и разложить на тарелке.
2. Очистить и очень мелко натереть чеснок на мелкой терке. Осторожно нанести пальцем немного чесночной пасты на каждый кусок рыбы.
3. Сбрызнуть соевым соусом и юзу, затем добавить нежную цедру лайма. Нарезать перец чили тонкими ломтиками и выложить сверху, посыпав кориандром и сбрызнув оливковым маслом.

Как приготовить тунца

Все экзотические соусы можно заказать в интернете.



А сейчас очень интересный рецепт, а именно… та-да!

Рыба черненная

blackened-fish

Что значит черненная рыба, посмотрим на примере трески.

Это рецепт трески пряный, дымный, вкусный и универсальный.

Рыба черненная
Для рецепта нужны специи — они могут быть разными, но обязательно включать в состав молотый тмин , чесночный порошок, луковый порошок и орегано, чили, а также другие специи.

Вначале надо выложить рыбное филе на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Смешать специи в неглубокой посуде и покрыть каждое филе трески смесью специй, при необходимости втирая.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут.
Когда сковорода станет горячей, добавить масло.
Нагреть масло и добавить рыбу; готовить, пока не станет черной с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
При приготовлении почерневшей рыбы нужно помнить о быстроте готовки! Не оставляйте ее ни на минуту! 4 минуты на каждую сторону — все, что нужно этой рыбе!

Можно использовать и другую рыбу.
Лучше всего брать нежирную и твердую белую рыбу, например

Палтус
Морской окунь
Поллок
Пикша
Полосатый окунь

подойдет и толстое филе лосося.

Как подать черную рыбу?

Разобрать на хлопья и подать в тако со сливочно-лаймовым соусом.
Сделать бутерброд с рыбой! Подавать на поджаренных булочках с соусом тартар, листьями салата и помидорами.
Паста с рыбой и с оливковым маслом первого отжима, чесноком и цедрой лимона.
С лаймовым рисом и с сальсой из манго/ананасовой или персиковой.
С травами.
Сделать хлопья и подавать в салате с рисом и огурцом.
Подавать с суккоташем (смесь овощей, приготовленная на масле).

Как готовится и подается Черненая треска Ant & Dec’s

Ant & Dec

Это моя версия классической японской черненой трески. Нежные кусочки рыбы, замаринованные в сое и мисо, затем обжаренные на гриле до золотистого цвета. Просто вкусно.

Готовился рецепт на ночном банкете в пятницу.

Как готовится и подается Черненая треска Ant & Dec's

20 минут

231 ккал
Жиры 4,1 г
Белки 29 г
Углеводы 20,4 г
Клетчатка 0,7 г

Ингредиенты 4 порции

РЫБА

3 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
3 столовые ложки белой пасты мисо
1 чайная ложка кунжутного масла
4 филе трески по 150 г, очищенное, очищенное от костей, из экологически чистых источников
оливковое масло первого отжима
2 веточки свежего кориандра

СОЛЕНЬЯ

6 редисок
1 свежий перец чили
6 зеленых луковиц
4 чайные ложки маринованного имбиря с горкой и маринад от имбиря
1 столовая ложка рисового уксуса

Как готовить черненную рыбу

В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, мисо и кунжутное масло с небольшим количеством воды.
Варить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Вылить маринад в большую миску, добавить рыбу, затем накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед приготовлением рыбы нарезать редис и перец чили мелкими ломтиками (удалите семена, если хотите) и положить в миску.
Мелко нарезать и добавить зеленый лук, мелко нарезать маринованный имбирь, затем добавить в миску с 3 столовыми ложками маринада от имбиря, рисовым уксусом и щепоткой морской соли и перемешать.
Мелко нарезать и добавить несколько листьев кориандра.

Разогреть гриль. Выложить рыбу на противень кожей вниз и жарить на гриле в течение 6 минут или до тех пор, пока она не станет красивой золотистой и немного схватится по краям.

Подавать рыбу мясистой стороной вверх, добавив ложку остатков сока с противня, ложку маринада, немного сбрызнув оливковым маслом; добавить несколько листьев кориандра.
Действительно хорошо сочетается с тушеными зелеными овощами, такими как брокколи, пак-чой, спаржа или горошек.



И не забыли и о вегетарианцах. Для них вегетарианские суши!

Видео Суши без рыбы и морепродуктов



Суши роллы

Рецепт из Журнала Джейми

вегетарианские суши

50 минут
530 ккал
Жиры 12,5 г
Белки 10 г
Углеводы 93 г

Ингредиенты 2-3 порции

200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо

Приготовление руши без рыбы и морепродуктов

Положить рис в небольшую кастрюлю с 375 мл воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает воду.
В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить рис, перемешать резиновым шпателем.
Дать остыть в течение 20 минут перед использованием.

Очистить овощи от семян или кожуры, затем нарезать их тонкими полосками или тонкими брусочками.
Положить лист нори на бамбуковый коврик для суши, затем распределить рис по листу, за исключением 1 см сверху.

Добавить овощи в виде горизонтальной линии.

Свернуть коврик с ближайшего края, удерживая начинку пальцами.
Снять роллы с коврика и разрезать на 6 или 8 частей. Повторите то же самое со вторым кусочком нори.

Чтобы приготовить ролл «Калифорния», покрыть лист нори рисом для суши, посыпать поджаренными семенами кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори и риса на коврик для суши, чтобы рис был внизу, а нори сверху. Добавить любую комбинацию начинок, свернуть ролл и нарезать порционно.



Любите ли вы экзотические рецепты рыбы и морепродуктов?
Готовили ли вы нечто подобное дома?



Заходите в гости почаще!

Спасибо!

 

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 88 ккал
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 21 г; 6,5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Таисия

    Конечно, это очень вкусно и красиво, но такое дома мне не сотворить. И боюсь есть сырую рыбу…

    Ответить
    • Lara Moor

      а я вот постоянно делаю сама малосольную

      Ответить
  • Александр

    Люблю треску жареную)) Отличная рыба и практически без костей) Или карасиков — бомбезно вообще, правда костлявый уже будет)))

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, а меня косточки не остановят, люблю рыбку

      Ответить
  • Алексей

    В советское ремя в каждой столовой в четверг в меню были рыбные блюда: совсем простого набора ингредиентов. Сейчас ажиотаж на рыбные блюда японской кухни с замысловатым набором экзотических ингредиентов. Но что может быть вкуснее и питательней, чем рыбная уха на природе у самиой заурядной российской речушки. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      а вы знаете — соглашусь!

      Я очень люблю рыбу — и мне нет ничего милее, чем просто приготовленная рыбка
      Но вкусы разные, учитываем их

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: