- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно — надо только знать, как ее приготовить. Советы от Джейми его коллег!
В своем журнале Джейми напечатал советы, как готовить рыбу на гриле, чтобы не пригорела, не прилипла к решетке, чтобы получилась сочной, нежной и ароматной!
Рыба на гриле — отличное блюдо! всегда без проблем можно проверить ее степень готовности! Не будет казусов как с мясом — бывает иногда прожарка не совсем «та»…
Конечно, приправы для рыбы можно подобрать на свой вкус. Коллеги Джейми готовили рыбу с приправами южно-восточной Азии — лемонграсс, имбирь… Не думаю, что у всех есть возможность использовать именно такие приправы, так что вольному воля! Берите свои любимые приправы!
А теперь главное — как именно готовить рыбу… Совет! готовьте в бумаге: заверните готовую рыбу в бумагу для выпечки, а затем в газету в несколько слоев, смоченную хорошо водой.
Продукты на 4 порции
2 форели, потрошенные
пучок кориандра
2 стебля лемонграсса*
6 листьев кафир-лайма (в любом виде: свежие, замороженные или сухие)*
*как сказано, экзотику можно заменить!
4 зубчика чеснока
кусочек — размером с большой палец — имбиря, нарезанного пластинками
1 красный перец чили (по желанию), очищенный и нарезанный
4 лайма дольками, нарезанные, плюс для подачи
оливковое масло
Вам также будет нужно
• газета
• бумага для выпечки
• бечевка
Мастер-класс Рыба на гриле, зажаренная в пакете
Шаг 1.
Нагреть гриль — как это правильно сделать, читайте в статье Джейми здесь!
Рыбу почистить и помыть.
Удалить жабры.
Вытереть насухо бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 2.
Лемонграсс подготовить так, снять верхние грубые листы, нежные листочки сохранить для подачи, а толстые — потолочь.
Лемонграсс и другие приправы (листья кафир-лайма, чеснок, имбирь и стебли кориандра) поместить в ступку.
Истолочь немного, чтобы появился аромат.
Шаг 3.
Для каждой форели взять газету в несколько листов, положить лист бумаги для выпечки и положить в ряд ломтики лайма.
Сверху на лайм положить форель.
В брюшко положить травы и приправы.
Посолить немного и сбрызнуть маслом.
Наверх положить ломтики лайма и снова посолить и сбрызнуть маслом.
Шаг 4.
Рыбу завернуть в бумагу пакетом.
Обвязать бечевкой.
Опустить пакеты с рыбой в ведро с водой.
Оставить не более чем на 5 минут.
Шаг 5.
Поместить пакеты на решетку гриля.
Жарить 30 минут:
— при этом газета обуглится!
— не страшно!
Зато рыба будет прекрасно приготовлена!
Шаг 6.
Подают рыбу так
— развернуть пакет
— рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соком
— рыбу посыпать листиками кориандра
— подать дольки лайма
Вот так готовится рыба на гриле!
2- Калории: 408 ккал
- Жиры: 18.8 г
- Углеводы: 5.4 г
Приятного аппетита!
А корочка есть у такой рыбы? Или она вся мягкая получается?
не совсем мягкая, но и не хрустящая
Как аппетитно! Я делаю на подобии, только с другими приправами, в костре когда выезжаем на природу. Очень вкусно получается. Интересно, можно ли такой способ использовать для гриля в микроволновке?
не слышала о таком гриле… этот рецепт рассчитан на обычный гриль
У меня микроволновка с грилем, запекать можно всё. Сосиски, овощи, пиццу и прочее по мелочи я запекаю, а вот рыбу, мясо, птицу не пробовала.
Присоединяюсь к словам Ларисы. Никогда так не пробовали готовить рыбу, но интересно так приготовить. Мы обычно на мангале печем замаринованую скумбрию и подаем в холодном виде. Она тогда напоминает по вкусу скумбрию холодного копчения. Попробуем этот вариант только с красной рыбой.
Ничего себе метод. Такого я даже не встречала. Мы часто готовим рыбу на мангале, но совсем иначе. Интересно опробовать вариант Джейми. Он как обычно, удивляет своими кулинарными шедеврами, интересно, какой эффект дает газета?
Все просто — рыба получается сочной, не высыхает и не прилипает к решетке