
- После приготовления вы получите 1 порция
- Время приготовления: 45 минут
Рыба в фольге — идеальное блюдо для хозяйки: это просто, удобно и получается прекрасное блюдо!
Кроме того, в фольге рыбу можно готовить и на гриле, и в духовке — при этом посуду не надо мыть!
Проще простого: упаковать в фольгу все вкусности (лимон, фенхель, оливки, белое вино, чтобы создать восхитительный соус), добавить рыбу – и дать ароматам раскрыть свое волшебство.
Один из любимых рецептов Джейми Оливера!
Продукты на 1 порцию
1 яйцо
100 г картофеля
½ корня фенхеля
½ лимона
5 зрелых томатов черри
1 горсть черных оливок
оливковое масло
120 г рыбного филе, таких как пикша, палтус, лосось — без костей
немного белого вина
Если вы любите рыбу с хрустящей корочкой, то, конечно, ее можно пожарить или приготовить во фритюрнице.
На Женском портале вы найдете не только рецепты, но и рекомендации по выбору кухонных девайсов, например, фритюрницы http://tula-molod.ru/24640-frityurnica-i-ee-osobennosti.html.
Мастер-класс Джейми Оливера Рыба в фольге
1.
Подготовить гриль или включить духовку до 200º C.
Довести до кипения в кастрюле соленую воду.
Разбить яйцо в миску и взбить его.
2.
Кусок фольги примерно 35 см x 45 см в размере отрезать и свернув его дважды.
3.
Узкую сторону (от вас) и два смежных края смазать небольшим количеством взбитого яйца.
4.
Приготовить пакетик вот так: собрать край к краю и «запечатать» края.
Вверху пакет не закрывать!
5.
Подготовить овощи…
Нарезать картофель кусочками, приготовить в кипящей воде 6 минут.
Фенхель нарезать ломтиками.
Лимон нарезать мелкими кубиками.
Фенхель и лимон перемешать в миске.
Картофель слить и дать остыть. Добавить.
6.
Разрезать пополам томаты черри и оливки — если оливки с косточками, то удалить, затем добавить в миску.
Положить филе рыбы и сбрызнуть маслом.
7.
Приправить морской солью и черным перцем и осторожно перемешать.
8.
Поместить в пакетик из фольги, добавить траву фенхеля и вино.
9.
Смазать верхний (незакрытый) край пакета и защипать.
Положить на горячий гриль
- (в духовке на противень).
Готовить в течение 18 — 20 минут.
Если кусок рыбы довольно толстый, то потребуется немного дольше (приблизительно 25 минут).
10.
Подача:
- пакетик из фольги проколоть, чтобы выпустить пар (отступите!),
- осторожно раскрыть пакетик,
- затем выложить на блюдо.
Рыба в фольге получится восхитительно, если приготовить с брокколи или зеленой фасолью.
1
- Калории: 239 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 10 г
Приятного аппетита!
И я давно не готовила такую рыбу. У меня, правда, нет корня фенхеля, а так можно попробовать приготовить. Спасибо за фоторецепт.
На мой взгляд это один из простых способов приготовления рыбы, да к тому и вкусный.
Очень люблю рыбку в фольге. Обязательно приготовлю по этому рецепту, очень аппетитно выглядит.
Очень интересный рецепт от Джейми. Рыбу в фольге запекать люблю, но никогда овощи не добавляла туда А тут получается готовое блюдо — сразу с гарниром. Можно сделать столько порций, сколько нужно. Здорово.
Вот это моя еда! И одной порции за раз — маловато будет…

Да лосось сам по себе это вкусная и полезная рыба, а если еще из него что-то подобное сделать, то вообще вкусно получится.
Пока читала, сразу захотелось попробовать! :)
Рыбка в фольге всегда вкусная получается. Обычно готовлю ее с другим овощным составом, но для разнообразия надо ваш вариант попробовать.
Вкусная и полезная рыбка, обожаю такие рецепты!
Какая вкусная рыбка, люблю запекать в фольге. Благодарю за рецепт!!!
Рыбка запеченная в фольге с овощами — вкуснотища! Пока позволяет погода, готовим рыбу на мангале, а вот зимой, в фольге будем запекать!
Готовить в фольге — одно удовольствие! А рыбу так тем более! Начинка по этому рецепту — очень привлекает, хотя с фенхелем обычно не готовлю. Но, все нужно попробовать)
Регулярно готовим таким способом в аэрогриле, а начинка вишнями или луком
Очень люблю рыбу, поэтому обязательно попробую так приготовить!
Рыба в фольге один из моих любимых рецептов, привлекает и то, что посуду не надо мыть.
Выглядит очень заманчиво ) я бы такую рыбку попробовал
Вот так вот, в фольге, получается самая сочная и вкусная рыбка. Обожаю!
Так, что там у нас сегодня? А рыбка в фольге!!! Здорово! Мне как раз сегодня привезли гостинец с Сахалина — рыбка Сима. Вот её то я и приготовлю как у вас написано в рецепте
Давненько не готовила рыбу в фольге. Как раз купила свежемороженную скумбрию! и есть замороженная фасоль. Спасибо за рецепт!