Как приготовить рыбу в духовке/на гриле так, чтобы «Ах!» и без заморочек, — снова советы и секреты от Джейми!
Вот я и «добралась» до рецептика, который меня волновал давно и спать не давал… Приготовила… И — «ох» и «ах» — рассказываю вам, что получается, когда газета и рыба встречаются.
Готовила с небольшими уклонами, «уклонистка» я, но Джейми ведь и не против!
Готовила я в духовке, что, в принципе, и не возбраняется, но на гриле будет самое попадание!
Продукты на 6 порций
Семга весом 1, 5 кг (очищенная)
Соль морская и свежемолотый черный перец
Травы (пара горстей) — петрушка, укроп, базилик
2 лимона
Лук зеленый — 6 шт.
Оливковое масло
Семена фенхеля
Это так сказал Джейми!
Я «уклонялась» так — готовила на 2 порции и у меня было:
2 форели — без внутренностей, но чешуя осталась так, где она и была
Из трав был укроп
А лук — зеленый и порей… так уж получилось…
Вместо семян фенхеля были семена укропа…
А далее — по списку!
И — самое главное — ГА-ЗЕ-ТА!
*** И не вздумайте заменить пекарской бумагой — она не будет гореть! А нам нужен огонь и пламя!
Ну вот, начнем?
Мастер-класс Джейми Оливера и как я готовила… Как приготовить рыбу в духовке или на гриле (в газете)
Рыбу я не чистила от чешуи! Вы можете, если хоЧете… упс, хотите!
Рыбку помыла, обсушила и натерла внутри и снаружи оливковым маслом.
Половину трав всунуть в животики.
Рыбку приправляем… ну там соль и перец, семена фенхеля, а у меня укропные…
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Далее лук и лимон нарезать кружочками и выложить на рыбки.
Покрыть остатками роскошных ароматных трав — в данном случае был укроп!
Весь процесс происходит на развернутой газете (несколько листов) — всю конструкцию завернуть в виде пакета и завернуть бечевкой… я не завязывала, а зачем? И так все держится, как надо.
Печь нагреть до 220°, а гриль до углей.
Пакет с рыбой окропить/оросить/облить водой… На выбор! …я облила…
Запекать на гриле около 25 минут, в печке — не менее 35 минут. Газета должна О-БУГ-ЛИТЬ-СЯ!
Вынимает… разворачиваем… и подаем так…
Кожа снимается легко и непринужденно…
К рыбе можно подать отварной картофель и салат…
А еще я люблю дольки запеченного лимона!
Попробуйте — это песня и мечта: мяско нежнейшее и ароматное; оно само по себе, а кости — врозь…
Посмотрите, как легко все происходит — легким движением руки…
Наверное, знают все, как приготовить рыбу в духовке — но вот так не все пробовали!
В следующий раз не думайте, как приготовить рыбу в духовке или на гриле, а смело пакуйте в газеты…
В очередной раз Джейми показал, как приготовить рыбу в духовке/на гриле просто, быстро, незаморочно и в то же время на «Ура!»
2
Рыба готовится в газете?! Здорово! Сплошная экономия, не надо покупать алюминиевую фольгу для запекания!
Именно, но вот тут мысли были, чтов газету не очень хорошо.
я думаю, можно любую чистую бумагу!
У меня тоже возникли странные ассоциации с газетой. Типографская краска не есть хорошо. Действительно, это больше маркетинговый ход. Лучше подобрать беленькую бумагу.
Что касаемо рыбы и самого рецепта — превосходно! Надо попробовать!
да, можно взять бумагу для выпечки.
А какую газету лучше использовать? Коммерсант или New York Times подойдет?
Помогите найти песню из видио, где Джейми готовит лосося в газете, очень надо пожалуйста!
http://youtu.be/0_KyYs0Ipy0 вот здесь он готовит баранину, а с рыбой не знаем, уж пардоньте
Да, считаю, что это необычный, странный, но очень оригинальный рецепт. Я никогда газету близко не подпускала к продуктам. ????????
да вот как-то я решилась… да и другие пробовали… боитесь газету — возьмите другую бумагу, но такую, чтоб горела…
Я думаю, от одного раза от газеты ничего вредного не будет. А рецептик суперский! Беру в меню на день рождения дочи. У нас все рыбу любят. Но готовить буду на углях. Уже представляю и аромат, и вкус! Ларочка, спасибо!
На углях — мечта… я в духовке готовила, вкусно, но не то!
Попробовала я такую рыбку уже! Супер просто! Гости молотили только так. Хотя зять скептически отнесся поначалу, бухтел, что мол, вредно и эксперименты надо проводить не на торжества. Но все же запек на углях. Тоже немного уклонилась. На рыбу положила после лимонов зеленый лук и петрушку, укроп и рейган. 25 минут на углях многовато, газета сильно обуглилась и пришлось ее с рыбы местами счищать. И лучше рыбу не чистить, я в этом убедилась. Брала 3 небольших форели, по 1 кг весом. Вкус, конечно необыкновенный, аромат уже слышался во время жарки. Мягкая, нежная, сочная! Просто чудо! Сват даже попросил кусочек с собой. Хотя он рыбак и признает только ту рыбу, которую ловит сам. Так что, кто еще не пробовал, многое теряете. А Ларочке еще раз спасибо!)))
Ура! Гип-гип-Ура всем смелым!
Очень интересный рецепт! И сайт очень славный, никогда не встречала раньше. Я поклонница рецептов Джейми! Спасибо!
ой, спасибо за похвалюшки, мы стараемся…
Надо же в газете, и думать не думала что газет можно запекать. Но только я всё таки я тоже склоняюсь к бумаге без краски, и попробую так приготовить в какой нибудь другой бумаге которая может гореть.
в тетрадках?
Лара, эксперимент удался на славу! А я уже пробовала рыбу, запеченную в газете на костре — воспоминания — один восторг! Рыбка получилась тогда вкуснючая! Мы даже повара зацеловали, от избытка чувств! Так что путь к сердцу женщины тоже иногда лежит через желудок!
во как, нам тоже ничего не чуждо!
Думаю, что попробую с бумагой, которая похожа на почтовую оберточную. Раньше такая была желтая и плотная. Я видела здесь в ней рыбу треску запекают: заворачивают и прямо в угли засовывают. Сама не пробовала готовить, но пробовала результат — просто волшебно!
Бумага должна гореть — в этом фишка…
Отличный способ готовки рыбы на природе, хотя и неожиданный, обязательно попробую, но только бумагу возьму все-таки без краски.
возьми тетрадные листы
Не понимаю, почему повар голый?
прозвище у него такое, потому что готовит просто и незатейливо
А как же газета… (с)
Ладно-ладно, не буду в сотый раз, я уже все ветки комментариев прочитала))) Интересный рецепт, надо подумать, где опробовать)
фууу, ну слава Богу, не надо мне в 100-ый раз повторять! съемши… ЖИВУ я ишшо!
Вот это действительно сюрприз, рыба в газете, не слышала ничего подобного. Прям находка, а не рецепт для пикника. тем более в современных газетах практически нет свинца, не то что раньше…Так что рыбка в надежной шубке завернута!
ну я уже устала отвечать на счет вредности… У нас не станут печатать газеты с такой бякой!
так и хочется попробовать в газете, но вот вопрос, там же свинец вроде как, вредный? мы готовили на гриле, горбушу, в выходные — весьма вкусно хочу вам сказать, уплетали за обе щёки, с молодой отварной картошечкой! Провожали последний день лета, он как раз выдался аж 28 градусов, да на небе ни облачка!
Лариса, мы эту тему «перетерли» в комментах… в германии свинец не используют, если у вас используют, возьмите чистые тетрадные листы, вот и все…
Лар, я не знаю, чем там у вас, в Германиях печатают газеты, а у нас до сих пор используют свинец. А он очень вреден для организмов. Может, правда можно в пергамент для выпечки завернуть, или, на крайняк, в журнальные листы?
на свинце точно нет, тут бы все на баррикадах уже были бы… пергамент не подойдет, он не горит… просто тетрадные листы, бумага должна гореть — вот и все!
На бис такой же рецепт хочу. Повторите..Мне очень нравится народ..А вам как? Автору поклон
Рыба получилась бесподобной!
Слова не нужны здесь — гениальная идея Джейми…Спасибки..
мне кажется, что он эту идею где-то «подсмотрел»!
) С газетой не пробовала, а если пищевую бумагу или пакет, или важно, чтобы газета была? Мне очень нравится рецепт, представляю какая она нежная и ароматная.
я написала в рецепте, что пекарская бумага не подходит! нужна бумага, чтоб горела… А получается шикарно…
Оригинальный способ, рыбу очень люблю да и свежую прессу уважаю. Бум пробовать. Спасибо за рецепт!
почитайте газетку вместе с рыбкой!
Какой неожиданный способ приготовления рыбы, в газете. Ларочка верю, что вкусно.При возможности попробую
а я уж испробовала, как видишь…
Интересный новый способ приготовления. Тоже возник вопрос насчет всякой гадости в краске, которой напечатаны наши газеты, но ваше утверждение, что попробовав остались живы воодушевило…
жива, жива… и даже чувствую себя великолепно! Наверное, какой-то «живчик» был в газете!
Вариант для природы просто супер! Уже захотелось такое приготовить. Рыба — это моя слабость. У Джейми голова светлая. И как это ему в голову приходит
да, многие так готовят… мне кажется, типО «народный» метод
Рецептик супер — как раз для приготовления на даче на гриле!! а вот в духовке так же не получится..
я готовила в духовке, конечно — не тот эффект (хотя очень вкусно!), но пламени не хватает!
Спасибо за оригинальный рецепт, а особенно за секрет приготовления! Рыбу я очень люблю, но таким образом еще ни разу не готовил, теперь то уж точно попробую это блюдо на вкус!
особенно хорошо на костерке!
А всякие гадости-глупости из газеты в голову не влезут?
Уважаемый, обижаете! Ну оно и понятно, художника каждый обидеть норовит!
У меня, понимаете ли, своих глупостей полно, чужие не влезут… и что касается газет, то в немецких глупостей не бывает — там орднунг, как и везде! Может, в русских и опасно запекать, не знаю, что там печатают!
Ничего себе рецептик)) хочу попробовать! Рыбу обожаю, спасибо!
я уже распробовала…
Класс! Джейми не перестает поражать.
оказалось, что «народный метод»!
Прекрасный рецепт, я такую рыбу на рыбалках готовил, запечённую в мокрой газете на углях
Василий, как вижу — мы с вами одной крови — съели и не умерли! А то народ боится жутко!
Как всегда — очень необычно и непривычно. А как же слова, что на газете буквы печатают краской, не полезной для нашего здоровья?
может, и неполезной… я не пропагандирую, а просто рассказываю об этом рецепте… кстати, многие готовят по этому рецепту… копчение — тоже не очень полезный процесс для нашего здоровья…
А не наберется рыба из газеты всякой гадости. Зная, какие вещества используют для типографских красок…?
я не знаю, люди готовят и едят… никто не умер… и я съела – и жва и даже здорова и гдет-то там хороша собой! за один раз не помрем… кроме того, колько химии в продуктах, что даже не знаю…
Человек постепенно привыкает к этой химии.
Где-то читал, что если бы сейчас какого-нибудь средневекового жителя к нам на машине времени перебросить, то ему будет…не слишком хорошо
ну каждый сам решает… я не умерла, гены хорошие! Буду долго и счастливо жить
Классное сочетание. Главное рыбу даже чистить не надо. Здорово!
я не чистила…