- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Оглавление
Кто не любит рыбные палочки! Их любят взрослые и дети
Рыбные палочки — это удлиненный кусочек рыбного филе, которое запанировано, предварительно обжарено и предлагается в магазинах замороженным.
В немецких супермаркетах это замороженные продукты с самыми высокими показателями продаж (по состоянию на 2018 год).
Первоначально американская компания Birds Eye (ныне бренд Nomad Foods), на Британских Виргинских островах, запустила рыбные палочки в Соединенном Королевстве в сентябре 1955 года.
Рыба в продукте — это в основном минтай (минтай тихоокеанский.
Кроме того, используются следующие виды рыб (в основном белая рыба)
Треска*
Сайда
Хек
Пангасиус
Лосось
Здесь рецепт биточков из трески
Рыбные палочки, в основном, состоят из рыбного филе.
Рыбные палочки должны содержать не менее 65% рыбного филе, также нарезанного и / или с содержанием рыбного фарша до 25%; вес отдельных рыбных палочек в панировке обычно составляет 30 граммов.
В зависимости от формы и приготовления классических рыбных палочек на рынке существуют различные варианты: есть лососевые палочки и палочки с цельнозерновой мукой вместо простой пшеничной муки в панировке; рыбные палочки с омега-3; рыбные палочки в кляре.
Рыбные палочки рецепт
Замена трески на форель — прекрасная возможность добавить что-то новое в свой рыбный репертуар. Форель — хороший источник омега-3 и витамина D, поэтому вам обязательно стоит попробовать!
Рецепт был приготовлен на Ночных банкетах в пятницу Джейми и Джимми
Ингредиенты 4 порции
100 г простой муки
150 г очень мелких панировочных сухарей
2 яйца
500 г филе форели, очищенное от кожи и без косточeк
оливковое масло
2 маленьких листовых салата
4 мягких белых булочки
кайенский перец, для посыпки (по желанию)
СОУС ТАРТАРЕ
1 столовая ложка свежей петрушки и укропа
1 столовая ложка каперсов
4 корнишона
2 столовые ложки натурального йогурта с горкой
2 столовые ложки майонеза с горкой
½ чайной ложки дижонской горчицы
1 лимон
Как приготовить Рыбные палочки в панировке
Насыпать на одну тарелку муку, на другую — панировочные сухари. В широкой неглубокой миске взбить яйца со щепоткой черного перца.Нарезать рыбное филе полосками по 2 см, затем обмакнуть в муку, стряхивая излишки.
Затем окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, пока палочки хорошо не покроются, и выложить на противень.
Снять листья петрушки, затем мелко нарезать вместе с укропом, каперсами и корнишонами и переложить в миску.
Перемешать йогурт, майонез и дижонскую горчицу, мелко натереть цедру лимона и выжать сок, затем хорошо перемешать и приправить до идеального состояния.
Нарезать салат полосками.
Разогреть духовку до 160°C.
Поставить большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Добавить рыбные палочки и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и готовыми.
Тем временем прогреть булочки в духовке 2 минуты, затем разрезать пополам.
Перед подачей заправить булочки ложкой соуса тартар и горсткой измельченного салата, затем положить сверху три рыбных кусочка.
Нанести немного соуса тартар на нижнюю часть булочки, посыпать кайенским перцем, если используете, затем закрыть булочку.
Рыбные палочки в духовке
Джейми Оливер учит детей готовить полезные рыбные палочки и идеальный картофель фри из сладкого картофеля. Джейми Оливер учит всех готовить с помощью серии передач Keep Cooking and Carry On.
Рыбные палочки Джейми получили одобрение детей!
В настоящее время очень важно сохранять здоровье, и Джейми и его семья готовы доказать, что это еще и весело.
Ингредиенты 4 порции
1 порция лосося по 1,2 кг без кожи, без костей, из экологически чистых источников
100 г простой муки
2 яйца
2 чайные ложки сладкого копченого перца
200 г цельнозернового хлеба
30 г Сыр чеддер или пармезан
оливковое масло первого отжима
масло
Как приготовить Рыбные палочки в духовке
Разрезать рыбу на 10 порций по 120 г.Джейми рекомендует разрезать вдоль на 3 см толщиной, а затем на куски.
Высыпать на тарелку муку.
В неглубокой миске взбить яйца с перцем, щепоткой морской соли и черным перцем.
Кусочки хлеба смолоть в кухонном комбайне, натереть сыр, добавить 2 столовые ложки масла, приправить и смешать, пока не получатся панировочные сухари, затем положить на противень.
Обвалять каждую порцию рыбы в муке, пока рыба не станет равномерно покрытой. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь, дать стечь излишкам, а затем положить в панировочные сухари и обвалять, пока они не будет покрыты полностью.
Переложить на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
Готовить в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут до золотистого цвета и полной прожарки.
Фри из сладкого картофеля
Разогреть духовку до 200ºC.
Вымыть 2 больших батата под холодной проточной водой, тщательно потерев скребком, чтобы избавиться от грязи (чистить их не нужно).
Разрезать каждый сладкий картофель пополам вдоль, каждую половину разрезать пополам вдоль, затем каждый кусок еще раз пополам, чтобы в итоге получилось 8 долек.
Добавить в большую миску, затем посыпать щепоткой морской соли и черного перца и ½ чайной ложки сладкого копченого перца.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешать.
Выложить в один слой на большом противне, затем запекать 35-40 минут или до золотистого цвета и готовности.
Оставить на пару минут, а затем переложить с ломтиком рыбы в сервировочное блюдо.
Видеорецепт от Джулс Рыбные палочки для детей
Джулс просто хочет, чтобы дети ели больше рыбы дома.
Секрет в хрустящей корочке, которую они любят больше всего!
А вы и ваши дети тоже любите рыбные палочки?
А готовили их сами дома? — Если нет, то теперь самое время попробовать.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
3- Калории: 600 ккал
- Жиры: 22,9 г
- Углеводы: 61,4 г г; Белки 39,9 г, Клетчатка 3,8 г
Приятного аппетита!
Должно получится очень вкусно. Я рыбные палочки покупаю часто в магазине, и даже в голову не приходило приготовить самой. Спасибо за идею.
Да так легко!
Класс, спасибо! Рыбные палочки самое то! И никогда не надоедают))
Очень люблю рыбу, для меня именно такие рецепы — просты и быстрые самые лучшие!
Рыбные палочки мы любим, но всегда покупала замороженные. Конечно, домашнего приготовления они будут гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт!
Надо попробовать свои, несложно совсем
Люблю блюда из рыбы, рецепт классный,, обязательно сделаю.
У меня рыбка вообще на первом месте в меню
А это не рыба в кляре?
Нет, кляр это тесто, в него макают рыбу и жарят
Детки очень любят рыбные палочки!!
Ну и хорошо, рыба полезна
Рыбные палочки дома сама не готовила, но, познакомившись с рецептами Джейми, приготовлю обязательно, ведь рыбные блюда обожаю!
А я уже готовила. Вкусно. И да, очень хрустящие с кукурузной мукой