Ароматные травы придают любому блюду «изюминку»! Джейми покажет, как с травами приготовить целое меню! Ростбиф из говядины, гранитa, ароматное масло — все с травами!
Ростбиф с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером — звучит как песня!
Джейми приехал в гости к знакомой. Джекки — травница, она занимается выращиванием и продажей трав.
Просмотрев видео, вы узнаете интересные сведенья о травах и, конечно же, рецепты с различными ароматными травами.
Джейми готовит для своей знакомой-травницы Джекки
— граниту с вербеной и яблочным компотом;
— Тосканский хлебный салат с травами;
— ростбиф из говядиныс розмарином и ароматным маслом и картофель!
И все-то у него получается быстро и ловко, вкусно и ароматно!
Джекки рассказывает немного о травах и дает пару полезных советов по их использованию, например…
Летний чабер хорош к фасоли; можно вместо перца использовать, вместо соли — при бессолевой диете.
Лимонная вербена с чудесным запахом и свойствами. При бессоннице хорошо заваривать чай из нескольких листиков вербены.
Джейми накупил трав, а Джекки дала ему разные травяные сборы.
«Очень люблю эту женщину! Она святая…»
Мастер-класс Джейми Оливера Ароматные травы: ростбиф из говядины с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером
1. Из лимонной вербены Джейми готовит ГРАНИТу.
0,5 л воды вскипятить. Добавить немного сахара.
Лимонную цедру, вербену и сок лимона…
Вскипятить и процедить в холодный противень из морозилки. Сироп можно процеживать прямо на кусочки льда, поместив его в дуршлаг.
Граниту готовить очень просто — ее надо просто заморозить.
2. ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
Цедру с травкой мелко порубить.
Сахар карамелизировать.
Яблоко крупно натереть и добавить к сахару вместе с порубленной цедрой.
Перемешивать, чтоб не подгорело.
2. РОСТБИФ из ГОБЯДИНЫ с розмарином
Кусочек говядины для ростбифа…
5-6 веточек розмарина — «фокус» от Джейми! — опустить в кипяток… Это усилит вкус и аромат травы.
Кончики веточек заострить и воткнуть в мясо как стрелу.
«К ужину у нас будет потрясающий ростбиф, просто бесподобный!»
Листочки розмарина мелко порубить, для любителей можно добавить анчоусы… чеснока…
Мясо посыпать со всех сторон — накрыть и дать ему постоять, пока оно не согреется до комнатной температуры.
3. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
— можно приготовить с любым ароматом и хранить в холодильнике до часа Х.
«Делаем чесночное масло, а чесночное масло — доложу вам — фантастическая штука!»
Чеснок и чабер истолочь в ступке с солью. Хорошо добавить немного тимьяна.
Смешать с маслом.
На обертку от масла выложить готовый продукт и завернуть в упаковку в виде сигары.
*** Можно сделать и сладкий вариант…
К чему подходит такое масло, Джейми рассказал подробно в видео — и с каким восторгом он говорит об этом!
«Блеск! очень вкусно!»
Картофель Джейми отварил, предварительно его очистив и нарезав ломтиками. Отцедить… Дать отойти пару и слегка обсохнуть картофелю.
4. ТОСКАНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ с ТРАВАМИ
и трав — листья одуванчика, зелень фенхеля, кресс-салат, базилик, петрушка, руккола, щавель…
Джейми находит щавель интересной травой, на вкус как бы #
«заряженную батарейку лизнул…!»
Травки промыть и просушить.
Нужен черствый хлеб… — хлеб поджарить в тостере.
1/2 чабатты перерезать пополам, снять корочку и поджарить.
Поджаренный хлеб натереть чесноком.
Помидоры очистить — ну вы знаете: надрезать, ошпарить, охладить и вуаля!
А Джейми грилит их на решетке…
Хлеб порвать на кусочки и положить в мисочку… помидоры очистить и слегка отжать — туда же их…
Майоран с солью истолочь, добавить оливковое масло, винный белый уксус… Перемешать.
Добавить немного заправки в салат, перемешать, придавливая помидоры…
Добавить травы… Выложить на тарелки и еще приправить — можно по желанию добавить козий сыр.
5. И, наконец, ПОДАТЬ!
Говядину смазать немножно оливковым маслом.
Обжарить с одной стороны 1 минуту и перевернуть. Еще минута…
В сковородку выложить картофель, мясо положить посредине — все отправить в духовку. Около 250°…
Застывшую граниту соскрести вилкой.
«Очень вкусно и очень быстро!»
Яблочный джем выложить на дно стакана (2 ст.л.) , затем взбитые сливки…
— положить сверху граниту, полить сиропом от яблок и украсить веточкой вербены…
Ростбиф из говядины нарезать…
— подать с картофелем и ароматным маслом.
В каждом рецепте использовались ароматные травы, что придает особый вкус и запах каждому блюду!
«Летняя какофония… симфония…»
— по мнению Джекки!
Видеорецепт Джейми Оливера Идеальный ростбиф
Джейми любит ростбиф, надеемся, что вы тоже! Он дает нам советы и рекомендации, которые помогут нам каждый раз готовить говядину лучше всех!
Обалденный обед. Все красиво оформлено.Травки ,какой аромат ,я представляю.
Я просто восхищаюсь людьми, которые очень хорошо разбираются в разных травках и специях. Вот розмарин ни разу не использовала, да и о вербене впервые слышу.
Надо работать над собой.
Вау! Мясо! Картошечка… И даже компот… Я с вами дружу!
ну наконец-то, дождались… мы с тобой тоже!
Обязательно попробую приготовить! Обожаю мясо и обожаю травы!
ростбиф вААще!
Эх, хороша да ароматна эта симфония! И выглядит ну очень аппетитно. Если честно, никогда не готовила с розмарином. Видно, пришло время пробовать
да ты что??????????? У мнУ это любимая травка!
Здравствуйте!А я на счет вербены- это низкорослые цветочки буйно-цветущие целое лето?
Они украшают цветники обилием ярких цветов. Это растение используется в рецепте или что- то другое?
Нет, это другое — это кухонная трава ярко-выраженным запахом лимона Посмотри фоо в рецепте! Она не зимнестойкая…
Что может быть полезней, чем травы, данные нам свыше, а блюда приготовленные благоухать будут за версту. Спасибо.
я без трав не готовлю!!!
Ух, сколько трав всяких Джимми использует! О некоторых даже не слыхала, мяско на фотке супер! Аппетит сразу подпрыгивает!
Молодца он… я тоже без трав никак!
Что ни день, то и созрел наш шеф для нового шедевра. Про розмарин я слышала, делала на розмариновых веточках шашлычки, вкусно, а аромат девочки…потрясно!
розмарин — это же поэзия трав
Эх! Кто бы мне такой ужин приготовил…. Я бы не отказалась
да никто не откажется…
Сначала прочитала «Ростбиф из говядины и гранита». Ну, думаю, уже и камни в ход пошли.Оказывается все гораздо проще, не гранит, а гранита, не камень, а сироп.
Масло вербены имеет очень приятный аромат и я его использую иногда в аромолампе, его применяют в парфюмерной промышленности, но чтобы в кулинарии….. очень неожиданно.
вербена — травка, она у меня как-то росла, в бытность моего сада
Приправа способна полностью изменить вкус продукта. Я сейчас себе привезла в Греции наборы трав.
а какие?
Тоже травки используем часто во время готовки — без них, никак! У нас и дома они растут в деревянном ящике! дачи то нет уже… а так дома, на балконе летом, а зимой в комнате…
я тоже на балконе или подоконнике, а еще у нас на рынках продают
Все мои любимые травы. В последнее время не мыслю без них приготовление мясных и рыбных блюд. Раньше пользовалась только зирой, кинзой и хмели сунели.
я сама от розмарина балдею, обожам-с
Я раньше ничего с розмарином не готовила. А вот на Сицилии без него не мыслят запечь курицу, куриный рулет или мясо. И я поняла и приняла эту приправу. Теперь и сама часто с нею готовлю.
и я, и я!
Вот уж действительно эту травку нужно понять и принять! Она просто идеальна к мясу!
я уж как давно поняла!