Ароматные травы. Ростбиф из говядины | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Симфония из ароматных трав — ростбиф из говядины, гранита. Травница Джекка и Джейми

Ароматные травы придают любому блюду «изюминку»! Джейми покажет, как с травами приготовить целое меню! Ростбиф из говядины, гранитa, ароматное масло — все с травами!

Ростбиф с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером

Ростбиф с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером — звучит как песня!

Джейми приехал в гости к знакомой. Джекки — травница, она занимается выращиванием и продажей трав.
Просмотрев видео, вы узнаете интересные сведенья о травах и, конечно же, рецепты с различными ароматными травами.
Джейми готовит для своей знакомой-травницы Джекки
— граниту с вербеной и яблочным компотом;
— Тосканский хлебный салат с травами;
— ростбиф из говядиныс розмарином и ароматным маслом и картофель!

Продукты для меню с ароматными травами

И все-то у него получается быстро и ловко, вкусно и ароматно!

Джейми беседует с Джекки о травахДжекки рассказывает немного о травах и дает пару полезных советов по их использованию, например…
Летний чабер хорош к фасоли; можно вместо перца использовать, вместо соли — при бессолевой диете.
Лимонная вербена с чудесным запахом и свойствами. При бессоннице хорошо заваривать чай из нескольких листиков вербены.

Джейми накупил трав, а Джекки дала ему разные травяные сборы.

«Очень люблю эту женщину! Она святая…»

Мастер-класс Джейми Оливера Ароматные травы: ростбиф из говядины с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером

1. Из лимонной вербены Джейми готовит ГРАНИТу.

Как приготовитъ граниту из вербены

0,5 л воды вскипятить. Добавить немного сахара.

Лимонную цедру, вербену  и сок лимона…

Вскипятить и процедить в холодный противень из морозилки. Сироп можно процеживать прямо на кусочки льда, поместив его в дуршлаг.

Граниту заморозить

Граниту готовить очень просто — ее надо просто заморозить.

2. ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Яблочный компот

Цедру с травкой мелко порубить.

Сахар карамелизировать.
Яблоко крупно натереть и добавить к сахару вместе с порубленной цедрой.

Перемешивать, чтоб не подгорело.

2. РОСТБИФ из ГОБЯДИНЫ с розмарином

Говядина для ростбифаКусочек говядины для ростбифа…

Розмарин для ростбифа

5-6 веточек розмарина — «фокус» от Джейми! — опустить в кипяток… Это усилит вкус и аромат травы.

Ростбиф с розмарином

Кончики веточек заострить и воткнуть в мясо как стрелу.

«К ужину у нас будет потрясающий ростбиф, просто бесподобный!»

Мясо готово для жарки

Листочки розмарина мелко порубить, для любителей можно добавить анчоусы… чеснока…

Мясо посыпать со всех сторон — накрыть и дать ему постоять, пока оно не согреется до комнатной температуры.

3. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО

Ароматизированное масло с чабером и чесноком

— можно приготовить с любым ароматом и хранить в холодильнике до часа Х.

«Делаем чесночное масло, а чесночное масло — доложу вам — фантастическая штука!»

Чеснок и чабер истолочь в ступке с солью. Хорошо добавить немного тимьяна.

Смешать с маслом.

Ароматное масло с травами хранится долго

На обертку от масла выложить готовый продукт и завернуть в упаковку в виде сигары.

*** Можно сделать и сладкий вариант…

Джейми с восторгом рассказывет о своих блюдах с травами

К чему подходит такое масло, Джейми рассказал подробно в видео — и с каким восторгом он говорит об этом!

«Блеск! очень вкусно!»

Картофель отварной подается а ароматным маслом

Картофель Джейми отварил, предварительно его очистив и нарезав ломтиками. Отцедить… Дать отойти пару и слегка обсохнуть картофелю.

4. ТОСКАНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ с ТРАВАМИ

Смесь трав для салата

и трав — листья одуванчика, зелень фенхеля, кресс-салат, базилик, петрушка, руккола, щавель…

Джейми находит щавель интересной травой, на вкус как бы #

«заряженную батарейку лизнул…!»

Травки промыть и просушить.

Хлеб для тосканского салата

Нужен черствый хлеб… — хлеб поджарить в тостере.

Хлеб поджарить

1/2 чабатты перерезать пополам, снять корочку и поджарить.
Поджаренный хлеб натереть чесноком.

Помидоры очистить

Помидоры очистить — ну вы знаете: надрезать, ошпарить, охладить и вуаля!

А Джейми грилит их на решетке…

Как приготовить тосканский салат с травами

Хлеб порвать на кусочки и положить в мисочку… помидоры очистить и слегка отжать — туда же их…

Майоран с солью истолочь, добавить оливковое масло, винный белый уксус… Перемешать.

Добавить немного заправки в салат, перемешать, придавливая помидоры…

Салат с травами готов

Добавить травы… Выложить на тарелки и еще приправить — можно по желанию добавить козий сыр.

5. И, наконец, ПОДАТЬ!

Как приготовитъ ростбиф

Говядину смазать немножно оливковым маслом.

Обжарить с одной стороны 1 минуту и перевернуть. Еще минута…

К ростбифу добавить картофель

В сковородку выложить картофель, мясо положить посредине — все отправить в духовку. Около 250°…

Гранита готова

Застывшую граниту соскрести вилкой.

«Очень вкусно и очень быстро!»

Как подать граниту

Яблочный джем выложить на дно стакана (2 ст.л.) , затем взбитые сливки…

Гранита со сливками, яблочным компотом и сиропом

— положить сверху граниту, полить сиропом от яблок и украсить веточкой вербены…

Ростбиф при подаче нарезать

Ростбиф из говядины нарезать…

Блюдо подать с ароматным маслом из трав

— подать с картофелем и ароматным маслом.

В каждом рецепте использовались ароматные травы, что придает особый вкус и запах каждому блюду!

Ростбиф с картофелем и ароматным маслом

«Летняя какофония… симфония…»

— по мнению Джекки!

Видеорецепт Джейми Оливера Идеальный ростбиф

Джейми любит ростбиф, надеемся, что вы тоже! Он дает нам советы и рекомендации, которые помогут нам каждый раз готовить говядину лучше всех!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Комплексное меню, Основные блюда, Рецепты, Салаты , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 32..
  • Людмила

    Обалденный обед. Все красиво оформлено.Травки ,какой аромат ,я представляю. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Алла

    Я просто восхищаюсь людьми, которые очень хорошо разбираются в разных травках и специях. Вот розмарин ни разу не использовала, да и о вербене впервые слышу.
    Надо работать над собой.

    Ответить
  • Светлана

    Вау! Мясо! Картошечка… И даже компот… Я с вами дружу! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну наконец-то, дождались… мы с тобой тоже!

      Ответить
  • Оксана

    Обязательно попробую приготовить! Обожаю мясо и обожаю травы! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ростбиф вААще!

      Ответить
  • Светлана

    Эх, хороша да ароматна эта симфония! И выглядит ну очень аппетитно. Если честно, никогда не готовила с розмарином. Видно, пришло время пробовать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да ты что??????????? У мнУ это любимая травка! :x

      Ответить
  • STatiana

    Здравствуйте!А я на счет вербены- это низкорослые цветочки буйно-цветущие целое лето?
    Они украшают цветники обилием ярких цветов. Это растение используется в рецепте или что- то другое?

    Ответить
    • Laralaram

      Нет, это другое — это кухонная трава ярко-выраженным запахом лимона Посмотри фоо в рецепте! Она не зимнестойкая…

      Ответить
  • Ната

    Что может быть полезней, чем травы, данные нам свыше, а блюда приготовленные благоухать будут за версту. Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      я без трав не готовлю!!!

      Ответить
  • Елена

    Ух, сколько трав всяких Джимми использует! О некоторых даже не слыхала, мяско на фотке супер! Аппетит сразу подпрыгивает! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Молодца он… я тоже без трав никак!

      Ответить
  • Ната

    Что ни день, то и созрел наш шеф для нового шедевра. Про розмарин я слышала, делала на розмариновых веточках шашлычки, вкусно, а аромат девочки…потрясно!

    Ответить
    • Laralaram

      розмарин — это же поэзия трав

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Эх! Кто бы мне такой ужин приготовил…. :o Я бы не отказалась :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да никто не откажется…

      Ответить
  • Галина

    Сначала прочитала «Ростбиф из говядины и гранита». Ну, думаю, уже и камни в ход пошли.Оказывается все гораздо проще, не гранит, а гранита, не камень, а сироп. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      :!: :!: :!: :x

      Ответить
  • Татьяна

    Масло вербены имеет очень приятный аромат и я его использую иногда в аромолампе, его применяют в парфюмерной промышленности, но чтобы в кулинарии….. очень неожиданно. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      вербена — травка, она у меня как-то росла, в бытность моего сада :smile:

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Приправа способна полностью изменить вкус продукта. Я сейчас себе привезла в Греции наборы трав.

    Ответить
    • Laralaram

      а какие?

      Ответить
  • Larisa

    Тоже травки используем часто во время готовки — без них, никак! У нас и дома они растут в деревянном ящике! дачи то нет уже… а так дома, на балконе летом, а зимой в комнате… :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже на балконе или подоконнике, а еще у нас на рынках продают

      Ответить
  • Tatiana

    Все мои любимые травы. В последнее время не мыслю без них приготовление мясных и рыбных блюд. Раньше пользовалась только зирой, кинзой и хмели сунели.

    Ответить
    • Laralaram

      я сама от розмарина балдею, обожам-с

      Ответить
  • Анна

    Я раньше ничего с розмарином не готовила. А вот на Сицилии без него не мыслят запечь курицу, куриный рулет или мясо. И я поняла и приняла эту приправу. Теперь и сама часто с нею готовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      и я, и я!

      Ответить
    • Елена

      Вот уж действительно эту травку нужно понять и принять! Она просто идеальна к мясу! :mrgreen:

      Ответить
      • Laralaram

        я уж как давно поняла!

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector