
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Готовим сладкий перец по-итальянски вместе с Женнаро, другом и учителем Джейми Оливера.
Наставник Джейми Оливера
Женнаро Контальдо очень известен не только в Италии, но и в Великобритании. 65-летний повар считается одним из первооткрывателей и наставников знаменитого шеф-повара Джейми Оливера и опубликовал несколько кулинарных книг.
Сегодня три рецепта из перца от Женнаро.
Закуска Agrodolce
Agrodolce — это итальянское блюдо, приготовленное из сладких перцев с бальзамиком, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом.
Кисло-сладкий соус густой и пряно-пряный. Перец используется как закуска, как дополнение к жареному блюду. Состав Agrodolce варьируется в зависимости от типа мяса, для которого он сделан.
Наслаждайтесь вкусом Италии с простым, но ароматным рецептом Женнаро Контальдо!
Ингредиенты 4 порции
6 ст.л. оливкового масла
1 большой желтый перец, нарезанный толстыми полосками
1 большой красный перец, нарезанный толстыми полосками
3 анчоуса
2 зубчика чеснока, очищенные
6 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сахара
4 ст.л. белого винного уксуса
черный перец
Мастер класс Сладкий перец Agrodolce
Очистить перец и нарезать полосками.
1. Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Как только масло нагреется, добавить полоски желтого и красного перца.
2. Обжарить полоски перца, часто помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить филе анчоуса, чеснок, оливки и каперсы. Добавить сахар, затем уксус и готовить, время от времени помешивая.
4. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
5. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Подавать горячим или холодным — вот так на кусочек хлебушка.
Или как гарнир к мясу.
Салат из перцев
Перцы запечь при 200°С около 10-15 минут.
Когда кожица потемнеет, их очистить.
Чтобы перцы легко чистились, надо положить их в миску и накрыть пленкой на 20 минут.
Убрать семена.
Отрывать кусочки перца и класть в миску.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать каперсами, анчоусы разорвать на кусочки и положить на перцы, измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать нарезанными листиками петрушки. Добавить масло — и готово!
Серый кефаль с перцем
Кефаль — это род кефали в семье Mugilidae, лучеперых морских рыб, встречающийся по всему миру в тропических и умеренных прибрежных морских водах, но также проникающий в устья рек.
Существует 17 видов кефали.
Для рецепта пофойдут другие виды морских рыб, таких как форель.
Рыбу готовить — это просто, но настоящее искусство. Главное — добиться, чтобы рыба осталось нежной и сочной. Как приготовить вкусно форель на сковороде вы узнаете на сайте ekodomus.ru, а еще и о пользе рыбы, как ее подготовить к готовке, к особенностям приготовления при низких температурах.
- — приготовить Agrodolce:
Фенхель нарезать дольками.
Красный перец очистить и нарезать полосками.
3 зубчика чеснока нарезать.
1 ст.л. каперсов.
1/2 перчика чили.
Нагреть 3 ст.л. оливкового масла в сковороде.
Положить в масло
- — каперсы,
- — чеснок,
- — разрезанный пополам перчик чили,
- — овощи — вначале фенхель,
- — приправить,
- — добавить к фенхелю перец с каперсами.
- Продолжать готовить.
- В овощи влить 6 ст.л. белого винного уксуса.
- И 6 ст.л. сахара.
- Уварить.
Тем часом
Рыбу очистить и сделать надрезы на коже.
- — для рыбы поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием,
- — на дно положить лист бумаги для выпечки,
- — рыбу смазать маслом и посолить
Рыбу положить на бумагу, а миску, где лежала рыба, полить лимонным соком.
Когда рыба поджарится с одной стороны, перевернуть.
Будет готова и другая сторона, полить соком из мисочки.
Подать рыбу с овощами, посыпав зеленью фенхеля.
Посмотрите видео!
Как это делает Мастер! 1
- Калории: 329 ккал
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 24 г; 10 г белков
Приятного аппетита!
Отличные рецепты, Лара! Обожаю такие рецепты с перчиком! Большое спасибо! Особенно с рыбой понравился! Ням-ням!) Удачи Вам!

А кто же их не любит! Перцы!
Спасибо, и тебе удачки!
Лара, как только согревают наши перцы — мы готовим подобное блюдо на даче, но сначала обжариваем их без масла на мангале, потом чистим шкурки и нарезаем. А в остальное время года – покупные обжариваем в аэрогриле.
Ой, я видела, как это делают в Болгарии. У них есть специальные горелочки именно для обжарки перцев. Даже на балконе делают такое! Затем чистять и в банки кладут с соками и чесноком. Вкусняка.
Вчера купила сладкий перец, буду экспериментировать.
Приятного аппетита!
Очень оригинальные блюда, надо готовить и пробовать.
Ну итальянская кухня во всем интересна
Очень люблю болгарский перец. Рецепты интересные, особенно понравился рецепт с рыбой. Надо будет приготовить в ближайшее время.
Мне тоже с рыбкой глянулся!