- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Оглавление
Обжаренный стейк из говядины на сковороде Джейми подает с соусом чимичурри на подушке из сладкого картофеля
Накормите свою семью быстрым и легким блюдом в середине недели.
Стейк Sirloin готовится из задней части плоского ростбифа на кости, но без филе.
Стейк жарят на гриле или медленно обжаривают в духовке. Подают классически с овощами или салатом и печеным картофелем.
Sirloin Steak вырезан с костью из плоского ростбифа, на спине или бедрах говядины. Однако позже его обычно предлагают без костей.
Sirloin Steak нежирный, не очень мраморный и без филе. Тем не менее, он впечатляет своим собственным превосходным вкусом, который исходит непосредственно от мяса, а не из-за жира. По этой причине это идеальный стейк для тех, кто не хочет есть жирные стейки и все же не хочет оставаться без ароматного куска мяса.
Обычно говорят, что сирлон стейк — для семьи, такой вот размерчик.
Он постный, ароматный и умеренно-нежный, сравнительно недорогой.
Это универсальные кусок мяса, сочный и вкусный.
Стейк можно приготовить на сковороде, но как вариант, есть комбинированное приготовление в духовке и, конечно же, на гриле.
Кстати: чем толще кусок мяса, тем сочнее будет стейк из филе, если его правильно приготовить.
Стейк из говядины на сковороде
20 минут
487 ккал
Жиры 17,1 г
Белки 32,7 г
Углеводы 51,6 г
Клетчатка 7,6 г
Ингредиенты 2 порции
1 х 260 г стейка
2 зубчика чеснока2 сладких картофеля (по 250 г)
1 пучок зеленого лука
2 свежих красных перца чили
½ x 460 г банка жареного красного перца
½ пучка петрушки (15 г)
оливковое масло
красный винный уксус
Стейк из говядины на сковороде. Рецепт
Удалить жир со стейка и мелко нарезать кубиками.
Положить его на сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь вместе с неочищенными зубчиками чеснока, обжарить, переворачивая в жире.
Тем временем очистить сладкий картофель и нарезать его кусочками по 4 см. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут или до готовности, затем процедить, истолочь, приправить и держать в тепле.
Нарезать зеленый лук, разрезать чили пополам и удалить семена из перца чили и слегка подрумянить с обеих сторон в жире для стейка.
Выложить 4 зеленых лука и хрустящие кусочки жира на блюдо;
затем положить оставшийся зеленый лук, перец из банки и перец чили в блендер и выдавить мякоть чеснока.
Добаить перец вместе с петрушкой; + по ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, затем взбить до однородной массы и приправить.
Включить сильный огонь под сковородой.
Срезать сухожилия, приправить стейк морской солью и большим количеством черного перца, затем готовить по своему вкусу, переворачивая каждую минуту.
Дать стейку постоять 1 минуту поверх зеленого лука, затем нарезать его.
Положить 2 столовые ложки соуса на каждую тарелку (остаток — для будущих блюд), положить стейк сверху и полить оставшимися соками, затем подавать со сладким картофелем, зеленым луком и хрустящими кусочками жира.
Продолжайте готовить семейные рецепты с Джейми Оливер0м!
Видео Как пожарить стейк из говядины
Джейми подает прекрасный стейк с соусом красный чимичурри!
Как приготовить зеленый чимичурри — здесь подробный рецепт!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5- Калории: 487 ккал
- Жиры: 17, 1 г
- Углеводы: 51,6 г; Белки 32,7 г, Клетчатка 7,6 г
Приятного аппетита!
Спасибо отличный рецепт, выглядит очень аппетитно, обожаю такие стейки.
Да, стейки — это вещь!