Стейк рецепт в мексиканском стиле | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Стейк рецепт в мексиканском стиле

Автор рецепта:
Стейк рецепт в мексиканском стиле
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Стейк рецепт в мексиканском стиле готовят Джейми и Джимми — с сальсой, арахисовым соусом и картофелем.

Стейк приготовлен в пятницу вечером Джейми и Джимми для их известных гостей. Приготовьте и вы!

Вот мясное угощение, вдохновленное Мексикой, чтобы зажечь ваши вкусовые рецепторы — хороший сочный стейк, который подается со свежей хрустящей сальсой и вызывающим привыкание богатым соусом в стиле сатай. Попросите мясника нарезать толстый двойной стейк, чтобы вы могли получить его хрустящим снаружи и розовым изнутри. Вы можете усилить нежность и сохранить стейк сочным, регулярно переворачивая его, задерживая тем самым влагу внутри, создавая хрустящую корочку. Снимите жир и используйте его, чтобы приготовить картофель в стиле ретро.

Ах, это пиршество Джейми и Джимми в пятницу вечером с гостями!

Каре ягненка рецепт

Кажется, что приготовить стейк несложно, но на самом деле залог успеха в том в знании тонкостей и умении, приобретенных опытом.
Если вы хотите готовить как профи, то вам лучше всего закончить курсы поваров. Вы не только сможете готовить отличные блюда дома, но и стать, благодаря приобретенным знаниям и умениям, поваром-кулинаром, кондитером, технологом. Здесь курсы на повара!

Ингредиенты 2 порции

1 х 3 см толщиной стейк филе, (300 г)
1 картофелина, (300 г)
3 свежих зеленых перца чили
оливковое масло

Сальса

½ пучка свежего кориандра, (15 г)
½ пучка свежей мяты, (15 г)
½ зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
2 луковицы
1 спелый помидор на веточке
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Арахисовый соус

50 г несоленого арахиса
25 г семян кунжута
½ ч.л. семян тмина
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего тимьяна
½ ч.л.и сушеного орегано
½ сухого копченого чили
1 ст.л. текилы
1-2 лайма
½-1 свежий зеленый перец чили

Мастер класс Джейми Оливера Стейк рецепт в мексиканском стиле

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Достать стейк из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Для сальсы

3. Для сальсы снять несколько листьев кориандра, затем грубо нарезать остальные листья и стебли. Снять и грубо нарезать листья мяты. Очистить чеснок, очистить от семян перец чили (если хотите) и обрезать зеленый лук, затем нарезать все мелко, вместе с помидором. Смешать с травами и продолжать измельчать все вместе, пока не получится очень хорошая консистенция.
4. Выдавить сок лайма в миску с достаточным количеством оливкового масла и приправить морской солью и черным перцем. Добавить нарезанные ингредиенты и перемешать в соус. Отложить, пока не понадобится.

Для арахисового соуса

5. Для арахисового соуса поместить орехи и семена кунжута и тмина в большую сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить и грубо нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе с тимьяном и орегано. Разорвать копченый перец чили и поджарить несколько минут, пока все не станет слегка золотистыми.
6. Положить в блендер, залить водой, затем добавить текилу, сок 1 лайма, свежий перец чили и щепотку морской соли и черного перца. Взбить до супер-гладкости, добавив немного воды, если необходимо. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, чили или лайма. Отложить, пока не понадобится.

7. Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1 см с помощью ножа с волнистым срезом. Снять жир со стейка (убрать сухожилия) и мелко нарезать. Поместить жир в холодную сковороду с антипригарным покрытием и готовить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить картофель и перец чили и обжарить 7-8 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Положить картофель на тарелку, выложенную кухонной бумагой, и держать в тепле в предварительно разогретой духовке.

стейк

8. Приправить стейк солью и перцем и поместите в ту же сковороду, на которой готовился картофель, обжарить, поворачивая каждую минуту до готовности по вашему вкусу — (около 7 минут для средней прожарки). Вынуть, сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на несколько минут, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см.

9. Нанести немного арахисового соуса на большое блюдо или распределить между тарелками и положить сверху стейк.

Стейк рецепт

10. В завершение добавить несколько порций сальсы, рассыпать листья кориандра, сбрызнуть соками, затем подать с хрустящим картофелем.

Совет
Соусы: сделайте больше, чем вам нужно для этого блюда.
Арахисовый соус прекрасно сочетается с курицей, а сальса — с креветками, приготовленными на гриле, или попробуйте его в бутерброде с мясом или сыром.

Тушеная говядина рецепт с горчицей

Джейми показывает,
как приготовить идеальный стейк из говядины

Видео


Джейми покажет,

плоский стейк

как приготовить вкусно недорогой плоский стейк, то есть брюшина, или фланк.

Видео

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 668 ккал
  • Жиры: 41.2 г
  • Углеводы: 31.6 г; 41.9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector