- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Рецепт Свиная корейка в духовке — со специями от Джейми напечатан в Журнале Джейми Оливера.
Блюдо без глютена.
Использование большого количества чеснока и имбиря превращает мясо в пьянящую, ароматную оргию, а куркума дает удивительный цвет. Блюдо дает множество текстур — сочные кусочки и хрустящие ребра и приправа на свинине. Небеса.
Ингредиенты 10-12 порций
2 луковицы чеснока
80 г кусочка имбиря
6 шт. смешанных цветов чили
2 ст.л. молотой куркумы
3-х килограммовая свиная корейка, ребра и кожа удалены и отложены для использования (попросите мясника разрезать кожу на мелкую сетку, как вы видите на картинке)
И еще
оливковое масло
3 ст.л. красного винного уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Свиная корейка в духовке
Разогреть духовку до 240ºC.
Почистить чеснок и имбирь, очистить от семян 3 стручка перца, все нарезать, затем положить в ступку со щепоткой морской соли и растереть до густой пасты.
Смешать с куркумой и 1 ст.л. масла, затем, в большом противне, натереть пасту по всей свиной корейке и ребрам.
Приправить свиную шкурку и поместить прямо на решетку духовки, над подносом со свининой, чтобы туда стекал жир, который капает.
Убрать жар в духовке до 180ºC и готовить мясо в течение 45 минут, удалив шкурку через 20 минут или после того, как она стала хрусткой и золотистой.
Тем временем нарезать оставшийся перец чили и поместить в миску с небольшим количеством соли, добавить уксус и отложить мариноваться.
Достать противень со свининой из духовки. Переложить мясо и ребра на доску, накрыть фольгой и оставить отдыхать.
Налить 100 мл воды в противень для жарки, поставить на плиту на средний огонь и варить 5 минут или пока не уменьшится наполовину.
Смолоть половину шкурки в порошок для посыпки.
Нарезать корейку и подавать с ребрами, шкуркой, хрустящей пылью и маринованным перцем чили.
Свиная корейка в духовке приготовлена со специями…
Корейка в духовке — очень вкусно!
Кетогенная диета — белково-энергетически сбалансированная диета.
Это высококалорийная форма диетического питания, которая имитирует метаболизм голода в определенных аспектах.
При этой диете организм не черпает энергию из жира и глюкозы, а только из жира.
Часто кето диета используется не только для похудения, но и как терапия у детей с нарушениями транспортера глюкозы — и исследования показывают, что ее можно применять в процессе лечения болезни Альцгеймера. Однако, в этом случае диета должна контролироваться врачом. Наиболее известная кето диета — диета Аткинса.
Кетогенная диета является формой низкоуглеводной диеты и характеризуется чрезвычайно низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, но с очень высоким содержанием жиров.
Таким образом, рецепты свинины прекрасно подходят для кето диеты. Рецепты для кето диеты здесь https://keto-diets.ru/recepti
Что к ней подать?
Джейми предлагает бобовые…
Смотрите видео и узнайте, как их приготовить.
Он готовит самое удивительное блюдо из бобов, которое идеально сочетается с идеальной свининой Джейми
Джейми использует свежую фасоль. Ее надо очистить.
Но также могут быть использована и сухая фасоль — ее просто надо замочить накануне.
Положить фасоль,
1 картофелину (очистить и разрезать пополам), 1 большой помидор
и букет гарни.
Залить водой и довести до кипения.
Варить на тихом огне 50-60 минут.
Затем удалить пучок трав, помидор и картофель.
Оставшуюся жидкость слить.
Картошку раздавить, положить к фасоли и приправить оливковым маслом (6 ст.л.), посолить и поперчить, влить 1 ч.л. винного уксуса.
Перемешать.
Для подачи тимьян и петрушку, пару зубчиков чеснока порезать.
Добавить к фасоли.
Если хотите более сочное блюдо, то можно добавить немного отвара от фасоли.
Поправить по вкусу!
Подать с корейкой как гарнир.
Джейми считает, что все «кто не любит фасоль», будут с удовольствием ее есть в таком виде.
1- Калории: 420 ккал
- Жиры: 16.1 г
- Углеводы: 2.5 г; 66 г белков
Приятного аппетита!
Буквально на днях свиную корейку запекала в духовке, вкусняка, ум отъешь
это точно, лучше не скажешь
Очень вкусный рецепт, который можно готовить как на праздник, так и просто на ужин для большой семьи! Спасибо!
Да, вкуснятина же…
Урааааа….!!! Не все соблюдают пост в этом мире… Вот поешь мяса хоть немного раз в день, и — сытый! А овощи и фрукты… хоть килограммами, а все кушать хоцца… )))
не все… я вот нет…