
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 3.5 часов
Оглавление
Блюда из свинины подойдут прекрасно на праздничный стол
Мясо нежное и ароматное, рецептов свинины великое множество.
Свинина в духовке от Джейми Оливера — несколько рецептов на праздничный стол.
Любое праздничное меню украсит ароматное мясо. Новогодний стол, Рождество или семейное торжество…
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Окорок в сливовой глазури
В статье много рецептов свинины, запеченной куском. С хрустящей корочкой — просто очень вкусно!
Приготовить свинину можно очень и очень по-разному. Не считается зазорным приготовить шашлыки из свинины, получаются мягкие и нежные. Конечно, не всегда есть возможность приготовить шашлык — но всегда есть возможность заказать шашлык с доставкой на дом.
Шашлычный двор — вот то место, где вас услышат и приготовят шашлык не только из свинины, но и из баранины, телятины, курицы и даже рыбные!
Условия доставки и оплаты, а также об акция и скидках вы узнаете на сайте компании!
Быстрая доставка шашлыков и других блюд осуществляется на дом и в офис в среднем в течение 60 минут!
Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
С овощами и соусом из сидра!
Это прекрасный базовый рецепт, который даст сочный свиной животик с невероятным хрустом — и он получается каждый раз.
Ингредиенты 8-10 порций
4 кг свиной грудинки
6 лавровых листьев
2 столовые ложки морской соли
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки черного перца
4 луковицы
300 мл сухого сидра
3 столовые ложки обычной муки
Мастер класс Джейми Оливера
1. Оставить свинину открытой в холодильнике на ночь, чтобы высушить кожу.
2. Разогреть духовку до полного удара 240°C.
3. Осторожно порезать свиную шкурку острым ножом.
4. Положить лавровый лист в ступку с морской солью и хорошо истолочь. Добавить семена кориандра, семена фенхеля и перец, затем снова истолочь до однородной массы.
5. Втереть 2 столовые ложки ароматизированной соли в мясо, проталкивая во все прорези. Смахнуть избыток соли.
6. Порезать лук на дольки и расположить его рядами в форме. Положить свинину прямо на лук, затем запекать в течение 40-50 минут или пока шкурка не станет золотистой и очень хрустящей.
7. Тем временем приготовить овощи.
Очистить морковь и картофель, обрезать сельдерей и фенхель, затем нарезать ломтиками размером 2,5 см и положить на большой противень.
Снять листья розмарина, затем разобрать чесночную луковицу на зубчики чеснока, оставляя кожицу, — и разбросать по овощам. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать.
8. Вынуть свинину из духовки и снизить температуру до 150°C.
9. Используя щипцы, осторожно снять свинину с лука и поместить ее прямо на верхнюю решетку духовки.
Расположить форму с овощами точно под куском мяса, чтобы поймать вкусные соки.
Готовить свинину еще от 2 до 4 часов — через 2 часа мясо будет мягким, через 4 часа мясо будет достаточно мягким, чтобы его можно было растянуть на нити.
Время от времени мешать овощи — готовить по своему вкусу, а затем достать из духовки. (Вставить пустой поднос под свинину, чтобы соки не испортили духовку.)
10. Чтобы приготовить соус, аккуратно слить жир с лука и оставить на следующий день.
Поместить форму на варочную панель на средний огонь, затем налить сидр и варить его в течение нескольких минут, соскребая всю липкую массу с основания формы.
11. Постепенно добавлять муку, затем влить 1,5 л кипятка и перемешать, держа на огне в течение 15 минут, или пока не загустеет и не уварится.
12. Подача: выложить овощи на блюдо со свининой и процедить соус в кувшин. Нарезать или разобрать на волокна свинину. Восхитительно сочетается с салатом и порцией английской горчицы.
Видео Джейми Оливера: свинина в духовке куском
Если вы любитель мяса, то это один из самых впечатляющих рецептов в моем репертуаре! Посмотри на эти соки! Послушайте это потрескивание шкурки! Такой замечательный кусочек мяса для большой встречи друзей или семейного ужина.
Свинина, запеченная в духовке
Абсолютная классика — лучший рецепт свиного животика позволяет этому замечательному кусочку мяса показать себя даже на праздничном столе!
3 часа 10 минут
647 ккал
Жиров 41.7 г
Белков 29 г
Углеводов 22 г
Клетчатки 2.3 г
Ингредиенты 6 порций
1.3 кг кусочка свиной грудинки
15 г семян фенхеля
100 мл оливкового масла
2 моркови
2 веточки сельдерея
1 головка чеснока
2 луковицы
½ пучка свежего тимьяна
1 бутылка белого вина
75 г муки
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.
2. Используя острый нож, прорезать шкурку до мяса (старайтесь не разрезать мясо), делая надрезы очень близко друг к другу.
3. Поместить семена фенхеля и щепотку морской соли в ступку и истолочь в порошок.
4. Намазать масло на шкурку, затем посыпать солью с фенхелем и втереть так, чтобы масло и соль попали во все прорези и вниз мяса.
5. Крупно нарезать морковь и сельдерей, затем положить их в жаровню. Разбить чесночную луковицу на неочищенные зубчики, очистить и нарезать лук крупными дольками, затем бросить в жаровню веточки тимьяна.
6. Положить приправленный свининой животик поверх овощей в лоток, затем запекать в течение 10-15 минут или пока кожа не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
7. Понизить температуру в духовке до 170°C и готовить в течение 1 часа 30 минут. Когда время истекло, осторожно открыть дверцу духовки и налить три четверти вина. Готовить еще 1 час.
8. Осторожно достать мясо из духовки и проверить, легко ли оно разбирается на кусочки? — Если нет, готовить немного дольше.
Дать мясу отдохнуть, пока вы готовите соус.
9. Поставить поднос с жареными овощами прямо на варочную поверхность на средний огонь, добавить муку и варить до загустения.
Готовить в течение 1 минуты, затем добавить оставшееся вино — если соус слишком густой.
10. Используя толкушку, растереть овощи, пока не получится вкусный густой соус. Готовить 2-3 минуты на слабом огне, приправить по вкусу, затем процедить через сито в кувшин.
11. Снять шкурку с верхней части животика и разломать на кусочки, разобрать свиную грудинку и подать с кувшином подливки, гарниром из сезонных овощей.
Свинина в духовке в фольге
Свиная ножка или плечо заслуживают также внимания!
Рецепт запеченного свиного плеча по-бристольски Джейми комбинирует с ямайскими нотками.
8 часов 15 минут
446 ккал
Жиров 31.8 г
Белков 28.3 г
Углеводов 9.0 г
Ингредиенты 12 порций
Плечо: 5 кг свинины, с кожей и шкуркой
1 щепотка сушеного розмарина
1 щепотка сушеного тимьяна
1 целый мускатный орех, для терки
оливковое масло
1 л сидра
Сальса
1-2 свежих перца чили (по вкусу)
2 пучка зеленого лука
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки молотого душистого перца
3 лайма
1 кусочек свежего имбиря, размером с большой палец, очищенного
несколько свежих лавровых листьев
2 зубчика чеснока, очищенные
1 пучок свежего кориандра
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до 240°C .Целое жареное плечо впечатляет. Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем и фруктовым яблочным соусом, но в последнее время я разрываю все мясо на части и добавляю эту великолепную сальсу — черт, да! Ароматы Ямайки и Британии действительно хорошо сочетаются друг с другом — и на самом деле многие из тех же самых пряностей, которые есть в сальсе, также можно найти в некоторых наиболее типичных британские пудингах, сиропах и даже в нашем любимом глинтвейне. Это моя версия свинины, с сальсой, и мне она нравится.
2. Аккуратно надрезать кожу и жир на плече зигзагами глубиной около 1 см, используя очень острый нож. Посыпать и натереть хорошей щепоткой соли, перца, сушеного розмарина, тимьяна и порошком мускатного ореха. Добавить оливковое масло, затем растереть приправы по всему мясу.
3. Поместить свинину кожей вверх в свою самую большую жаровню. Вылить одну из бутылок сидра на дно противня, поставитъ в горячую духовку на 30 минут, , затем уменьшить температуру до 130°C .
4. После того, как свинина готовилась в течение часа, добавить оставшуюся часть сидра и готовить еще 6-7 часов. В середине приготовления накрыть двойным слоем фольги.
5. Как только свинина будет приготовлена, положить ее на большую сервировочную доску или блюдо. Осторожно слить жир из жаровни в банку.
6. Положить чили с зеленым луком, специями, соком лайма, имбирем, лавровым листом, чесноком, немного меда и оливкового масла в комбайн. Пюрировать вместе, пока не получится консистенция сальсы, затем смешать сальсу с соками в противне для запекания, поправить вкус и при необходимости уравновесить соль и кислоту
Вылить сальсу на блюдо.
7. Поднять хрустящую шкурку, сосрести жир под ней и, используя две вилки, разобрать мясо. Положить мясо на сальсу и быстро перемешать.
8. Порвать листья кориандра, положить эти замечательные зигзаги на мясо сверху и подать с яблочным соусом хорошего качества.
И теперь — Рок-н-ролл!
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine
4 часа 40 минут
486 ккал
Жиров 26.8 г
Белков 48 г
Углеводов 15 г
Ингредиенты 8 порций
1 х 3 кг свиной ножки
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка белого перца
6 свежих лавровых листьев
оливковое масло первого отжима
6 луковиц
½ пучка свежего шалфея
½ пучка свежего розмарина
30 г муки
1 большой пучок свежей петрушки
1-2 столовые ложки горчицы
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до 240°С.2. Надрезать свиную ножку острым ножом зигзагообразным узором.
3. Истолочь семена кориандра, перец и 2 чайные ложки морской соли в ступке. Добавить лавровый лист и снова потолочь, затем перемешать с маслом, чтобы образовалась паста.
4. Втереть пасту в мясо.
5. Лук очистить и разрезать пополам, положить в большой противень и положить сверху свинину.
6. Жарить в духовке от 35 до 40 минут, или пока на шкурке не образуется хрустящий слой, затем снизить жар в духовке до 170°C.
7. Готовить ножку в течение 3.5 часов, или пока мясо не будет полностью готово.
Когда время истекло, снять листья шалфея и розмарина с веточек и смешать с маслом, положить на свинину. Поставить снова в духовку и готовить, пока травы не станут хрустящими.
8. Достать мясо, положить на доску и накрыть фольгой: дать ему отдохнуть, пока вы готовите соус.
9. Поставить противень на плиту на средний огонь, добавить муку. Медленно добавлять немного воды, пока не получится прекрасный насыщенный соус.
10. Вылить соус в кувшин или миску и взбить с помощью блендера.
11. Мелко нарезать и добавить петрушку вместе с горчицей и хорошо перемешать. Приправить.
Подавать жаркое из свинины с соусом.
Видео Джейми Оливера Свинина в духовке: идеальные шкварки
Джейми хотел показать свое мастерство по хрусту: как приготовить хрустящую шкурку — и его способ работает надежно!
Возьмите свиную шкурку со слоем жира на ней в 1 см — и делайте, как Джейми!
И у вас будут идеальные шкварки.
- Калории: 508 ккал
- Жиры: 27.8 г
- Углеводы: 28.3 г; 36.1 г белков и 6.5 г клетчатки
Приятного аппетита!
Вкусная свинина в духовке! Хотя я все-таки еще проще рецепты люблю, заворачиваешь в фольгу мясо с чесноком и специями и запекаешь час — готово! На все остальное пока не хватает вдохновения, слишком долго возиться )))
Леночка, рецепты всякие важны, рецепты всякие нужны
Запечённая свинина — второе по частоте мясное блюдо на нашем столе после курицы, так, что твой, Лара, рецепт от Оливера попадание в яблочко — спасибо!.
Часто к праздникам готовлю свинину целым куском. А тут нашла рецепт, где свинина запекается со шкуркой. Так аппетитно описан рецепт, что тоже захотелось повторить такое.
Я уже готовила — такая хрустящая.
Плечо…. надо же, я никогда ничего подобного не видела. Такое чувство будто с вертела только что сняли.
Да, выглядит потрясающе!
Сколько замечательных праздничных рецептов от Джейми приготовления свинины в духовке!
Из любого кусочка мяса может получится вкуснейшее блюдо, надо знать только, как…