Свинина запеченная аля буженина от Джейми | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свинина запеченная аля буженина от Джейми

Свинина запеченная может быть разной. У Джейми — буженина!

Свинина запеченная аля буженина

 
 
Можнo эту ветчину есть горячей или холодной… с яичницей, в бутербродах, в салатах…

Продукты на 1 свиную ножку

  • Свиная ножка 3 кг
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 луковица
  • 1 гарни (лук-порей, сельдерей, лавровый лист, тимьян)

Приправы

  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 5 шт. острого перца, без семян
  • 4 красные луковички
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 ст.л. специй: молотого душистого перца, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли
  • 125 мл рома
  • 125 мл солодового уксуса

Глазурь

  • 3 т.л. мармелада
  • 250 мл апельсинового сока
  • 125 мл рома

Мастер-класс Джейми Оливера Свинина запеченная аля буженина

Духовку нагреть до 160°.

Перец и лук очистить и нарезать — чили мелко, лук кусочками покрупнее.

Ножку положить на глубокий противень вместе с чили, луком и букетом гарни.

Добавить воду наполовину.

Накрыть ветчину фольгой (сделайте «палатку», чтобы пар мог циркулировать).

Запекать в течение 1,5 часов,
а затем достать из духовки и остудить в течение 30 минут, не открывая.

Аккуратно снять кожу, сохраняя жир.
Острым ножом сделать диагональные надрезы.

*** Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.

Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.

Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

 Распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

Для приправы —

  • смешать все ингредиенты
  • смолоть в кухонном комбайне

Втереть в мясо, втирая приправу в разрезы.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь или на 24 часа.

А дальше свинина запеченная готовится так…

Разогреть духовку до 180°C.

Для глазури

— все продукты смешать.

Ветчину достать из холодильника — снять приправу ножом.
Запекать 1 час.

Готовая свинина

Вынуть и смазать глазурью — запекать еще 30-40 минут, при этом смазывая ветчину каждые 10 минут глазурью.

Готовая свинина запеченная будет золотистой с хрустящей корочкой.

Можнo эту ветчину есть горячей или холодной

Свинина запеченная аля буженина от Джейми — для нас: будет вкусно и для вас!

3
Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 35..
  • Андрей Зеленый

    Как большой любитель мяса и разных мясных рецептов могу сказать одно — ЭТО ПОТРЯСНО! Ребята кто попробует приготовить по данному рецепту, одно только посоветую, не пересолите! Если кому маловато, потом добавите за столом… Мясо очень нежное, ну и невероятно ароматное получается.

    Всем удачно покуховарить!

    Ответить
  • Елена

    Какая же красота необыкновенная… У Джейми что ни блюдо, то произведение искусства! :x

    Ответить
    • Laralaram

      ага, вкусно как-то…

      Ответить
  • Светлана

    Мне бы сейчас эту ножку, уж я бы устроила праздник желудка! Свинину люблю почти также страстно, как курицу, поэтому от буженинки такой, кто бы отказался, только не я. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      кто откажется — сам виноват!!! вот как! :!:

      Ответить
  • Галина

    Какая ножка — да, так бы и отведала. Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Галочка, на здоровье…

      Ответить
  • Tatiana

    Да захотелось такую ножку попробовать. Один час готовиться? Недолго совсем.

    Ответить
    • Laralaram

      читаем… не только 1 час… а еще маненько надо…

      Ответить
  • Ольга Журбенко

    Прямо слюньки потекли. Красиво, вкусно! Ммммм.. мечта

    Ответить
    • Laralaram

      вот такие пироги! :smile: :sad: :o

      Ответить
  • Оксана

    Красота-то какая , да ещё и с хрустящей корочкой, молодец Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      корочка — наше все! :o

      Ответить
  • Ольга

    Отвыкла я от свинины в Таиланде, но такой кусок аппетитный! Так бы и впилась сейчас зубами :sad: Ох уж этот Джейми-соблазнитель ! :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      пора привыкать! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Утро. Зашла. И ничего со мной ночью не случилось… слава Богу… Правда приснилось, что я — Гаргантюа, а в прошлой его жизни была — Пантагрюэлем… :cool: :cool: :cool: и было очень-очень много свинины запеченной — а-ля Джейми… :cool: :cool: :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      Жива? ну слава тебе господи! а то как я без тебя! :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Блин, зачем так поздно вечером зашла… Ночью слюной удавлюсь… Простите, но это жестоко… Надо как Винни — кто ходит в гости по утрам… Короче, утром зайду… :!:

    Ответить
    • Laralaram

      заходи, всегда рады… угостим!

      Ответить
      • Татьяна

        А куда же я денусь… Уже как дома здесЯ… Скоро ногой дверь открывать буду… :idea: :idea: :idea:

        Ответить
        • Laralaram

          а мне показалось, что ты давно как бы ногой… :smile:

          Ответить
          • Татьяна

            Неа… я на цыпочках, это зубки мои так громко клацают от того, что видит око, да зуб неймет… И хорошо что неймет, фигуру знать так легче соблюсти… :arrow:

            Ответить
  • Odessit

    Да, ножка конечно шикарная, 3 кг правда, на приличную кампанию готовить надо.

    Ответить
    • Laralaram

      а что — мы разве против? :sad: :roll: :mrgreen:

      Ответить
      • Odessit

        Ну раз так, уговорили :sad:

        Ответить
        • Laralaram

          млин, долго пришлось! :|

          Ответить
  • Юрий

    ё-моё! Моё!!!! Всё моё!!!!! Спасибо, Ларка. Ох и порадовала… :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      Юр, ну кто тебе может «нет» сказать? кто угодно, но не я…

      Ответить
  • Татьяна

    Наши кулинары рекомендуют готовить мясо пропорционально весу: 1 кг — 2 час. Мармелад и ром для глазури заинтриговал, попробую приготовить. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      зависит также от того, какое мясо… :twisted:

      Ответить
  • Алеся

    Классный рецептик. А я своему мужу вчера приготовила Свиное филе с корочкой, так он не знал как меня отблагодарить.

    Ответить
  • Святослав

    Ну, как здорово смотрится. Ощущается вкус, запах.Вот это закусон. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а то! Мущинский такой! :!:

      Ответить
  • людмила

    Спасибо за рецепт, взяла на заметку.Отличное угощение к любому застолью. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      еще бы!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector