Свинина запеченная с прекрасными приправами — Джейми привез этот рецепт из Италии.
Продукты на 12 порций
- 2 ст.л. семян фенхеля
- 2-3 перчика чили (сухие — раскрошить в хлопья)
- Корейка свиная — 2 кг мяса зачищенного, без кожи
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 10 ст.л. хорошего красного винного уксуса
- пучок свежего розмарина, листочки снять
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Свинина запеченная по-итальянски
Итак, запеченная свинина аж дважды — 15 минут на гриле и затем 1 час в духовке.
На это время можно забыть обо всем, кроме своих друзей…
Мясо это можно подать или сразу, достав из печки, или холодным!
Роуз Грей — коллега Джейми из кафе River Café в Лондоне готовила этот кусок мяса с другими приправами:
- — она использовала уксус, ароматизованный травами
- — и вместо розмарина взяла лаврушку
И тоже получилось отлично!
В принципе, считает Джейми, рецепт несложный и должно получится у каждого… 100-процентно!
Семена фенхеля и чили истолочь в ступке.
*** Количество чили брать по вкусу!
МЯСО
Натереть оливковым маслом.
Равномерно втереть приправы.
Мясо накрыть и оставить на какое-то время.
ГРИЛЬ
За 1 час до начала процесса готовки раскочегарить гриль.
*** Лучше всего запекать на углях!
*** Можно мясо запечь с самого начала в духовке, но тогда не будет умопомрачающего запаха от углей!
В случае если вы будете готовить свинину запеченную в духовке — на это уйдет около 1 часа 20 минут.
В любом случае перед запекание мясо надо хорошо посолить и поперчить.
СВИНИНА запеченная
На готовый гриль — *** без пламени, только угли! — положить мясо жиром вниз.
Запекать минут 15 — поворачивать постоянно, чтобы мясо равномерно запеклось.
Свинину положить на противень и при 200° запекать далее в духовке.
Через 30 минут мясо вынуть и смазать уксусом и посыпать розмарином, а также полить выступившим мясным соком.
Запекать еще минут 20…
448 ккал на порцию — и жизнь удалась!
Свинина запеченная по-итальянски готовится просто, получается всегда, нравится всем!
В данном случае будет свинина запеченная аж дважды — но все рано, рецепт нетрудоемкий и несложный!
2
Слюнки потекли только,глядя на фотографии…Обязательно попробую!Очень люблю мясо на гриле.А,если еще в духовке,то мясо будет очень мягким,душистым и аппетитным до умопомрачения!
Прекрасная сочная, красивая свининка получилась! Все будут — и друзья,и семья!
Просто невозможно аппетитно выглядит! Представляю, как это вкусно. Давненько такое красивенькое жирненькое не ела… :)
Даа, на праздники побаловать друзей да и себя такой нежной запеченной свининкой вполне можно))
боже мой — какая прелесть — просто восторг, а не мясо))))
Я смотрел на фото и слюнки прям текли ,так аппетитно выглядит. Обязательно сегодня вечером сделаю и порадую свою жену прекрасным ужином.
Лорик, объясни темной , зачем уксус добавлять в середине процесса запекания? Что это дает?
Фото и описание сделали свое дело: полон рот слюны и желание побыстрее попробовать. Превосходно.
Блюдо просто отличное. Жаль цены у нас на мясо поднялись, так что готовить такое блюдо будем только на праздники пока
а что так? с ценами?
Свинина отличная, как и все у Джейми
ну да, только вкусы, конечно, у всех разные… кому нравится, а кому так…
Умопомрачительная свининка получилась,даже не помню когда такую пробовать приходилось.
вот-вот, столько в жизни вкусного
Когда-то я ела свинину, а сейчас и представить не могу, что такой продукт могла заглатывать)) …
кто-то вообще мяса не ест, но есть люди, которые едят — так что мир для всех открыт, каждый выбирает по своему вкусу, что есть… Но даже диетологу говорят, что свиное нежирное мясо подходит хорошо для многих диет, так что с какой стороны посмотреть…
В первую очередь, просмотрев переписку, докладаю: три картинки и поросенок. А во вторую очередь, хочу сказать, что прожив на жарком острове 2 года, отвыкла от свиного мяса — как-то мы тут его не очень…, возможно, по возвращению домой шашлычки сообразим.
Спасибо за доклад… тут оказывается все дело было в яндексе, я через яндекс загрузила фотки — ну и результат… все поменяла!
Боже, ну какая же красота! Аппетитно, красиво. Я редко свинину готовлю. Но такое блюдо точно сделаю.
да я тоже нечасто, но вот в этом-то и смак: редко, но метко!
А остроты не много? 3 перца чили, да еще душистый! что то мне кажется островато будет.
ясно, что по вкусу надо
Верю, что мяско вкусное, у Джейми по-другому не бывает :)
А картинок я тоже не вижу…
вроде все поправила — как сейчас?
Рецепт с уксусом, ароматизованным травами мне тоже понравился. Вкуснятина!!!
Класс, по-итальянски не ела и не готовила, на первом фото — очень натурально и аппетитно всё:)
аппетитно и оченъ!
Очень понравился рецепт, только я такую вкуснятину смогу приготовить только в духовке… Надеюсь получиться, рецептам Джейми я доверяю)). Только жаль, что фото не видно, не загружаются…
да я тоже только в печке… но так хочется! Я думаю так, может сначала обжарить, а потом в печку? Или на решетке запекать?
Вон Лорик тоже не видит
а я — Лорик тож — вижу… и чО делать?
А у меня почему-то картинки не показываются, но судя по тексту, очень вкусно!
да чО с картинками? у меня все ок! У кого еще что-то не так, люди?
Сегодня, Лорик, из всех картинок вижу только разноцветную хрюшку… Суть позже почищу кэш у себя, может что и проявится.
О, еще две появились. Видно что-то сбойнуло
Лорик, теперь не вижу только одну, которая стоит после «Запекать еще минут 20…»
а обновить страничку?
Теперь все есть
Запеченная свинина, да ещё по итальянски, с удовольствием бы сейчас вкусила такое изумительное блюдо
эх, где бы гриль взять? Или в печку всунуть?
Отличная свининка получилась, мне приправа понравилась, вот что непременно надо делать!
конечно, надо! а как иначе!!!
Мы сегодня тоже свининку на решетке жарили, вкуснятина…
вот вам везет… а я еще нет…
Отличная запеченная свининка Благодарю за рецепт
ммм, кусочек мяска правильный надо купить