- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Джейми готовит тако рецепт с рыбой! Вы увидите, как быстро и просто приготовить экзотическое мексиканское блюдо!
Вкусные рыбные тако — прекрасная закуска или даже обед!
Википедия пишет, что…
Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни.
Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса.
В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой.
Продукты на 2 порции
100 г муки из непросеянной муки
2 спелых киви
4 пера зеленого лука
1 зеленый чили
1 пучок свежего кориандра (30 г)
2 лайма
соус табаско
¼ кочана маленькой красной капусты (150 г)
1 столовая ложка красного винного уксуса
½ апельсина
1 красный или желтый перец
2 x 120 г филе белой рыбы, например, таких как пикша, с кожей, но без косточек
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
Мастер-класс Джейми Оливера Тако рецепт с рыбой
I. Тако — тесто
1. В миске смешать муку и щепотку морской соли с 60 мл воды, чтобы замесить тесто. Месить пару минут, а затем отложить в сторону.
II. Сальса
2. Зеленый лук помыть и порезать крупно зеленую часть, чили очистить от семян. Очистить киви, разрезать пополам и положить в большую сухую антипригарную сковородку на средний огонь с зеленым луком и чили.
3. Слегка обжарить все, певерачивая все время от времени, затем переложить в блендер с половиной пучка кориандра, соком 1 лайма и несколькими капельками соуса Табаско. Пюрировать до гладкой консистенции, затем приправить по вкусу.
III. Салат из капусты
4. Очень мелко нашинковать красную капусту, в идеальном случае на терке-на мандолине. Добавить оставшиеся листья кориандра, уксус и апельсиновый сок, а затем приправить по вкусу.
IV. Тако — жарить
5. Чтобы приготовить тако, разделить тесто на четыре шара и раскатать каждый шарик очень тонко.
Приготовить каждый тако в сковородке по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая, пока не появятся пузырьки.
Готовые тако положить на миску и накрыть полотенцем.
V. Рыба и овощи
6. Нарезать белые часть лука. Очистить перцы и нарезать на кубики (1 см ребро).
7. Нарезать рыбу на полоски (шириной 2 см),
затем обжарить с луком, перцем и 1 столовой ложкой масла.
8. Готовить рыбу и овощи около 4 минут
- или пока рыба не будет готова и золотистая.
VI. Сервировка тако
9. Продукты — йогурт, рыбу и овощи — равномерно выложить на теплые тако.
10. Подать с красной капустой, кусочками лайма и сальсой.
Видео Джейми Оливера Тако рецепт с рыбой
1
- Калории: 418 ккал
- Жиры: 10,6 г
- Углеводы: 48.3g
Приятного аппетита!
У многих национальностей есть подобные рецепты, основой которого служат лепешки, надо попробовать и тако с рыбкой.
Ну что-то очень необыкновенный рецептик, надо испробовать.
Колорийненько, но очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать.