- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 4 часа 35 минут
Тушеная говядина рецепт с овощами — питательное блюдо. Нежное мясо и разнообразные овощи, объединенные ароматным бульоном, прекрасно сочетаются в одном блюде!
Отличное блюдо для семейного обеда!
Рецепт подходит для людей, кто не переносит лактозу!
Ингредиенты 8 порций
3 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
грудинка говяжья 2 кг
1 столовая ложка горчичного порошка
оливковое масло
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
10 штук перца горошком
1 головка красной капусты
1 пучок разноцветного мангольда
1 пучок листьев капусты кале
6 крупных маринованных огурцов
3 горсти лука шалотт
3 горсти мини моркови
3 горсти маленькой брюквы или репки
400 г молодого картофеля
Мастер класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с горчицей
1. Очистить и крупно нарезать сельдерей.
- Очистить и крупно нарезать морковь,
- затем очистить и крупно нарезать лук.
2. Зачистить говядину хорошо и посыпать со всех сторон горчичным порошком.
- Влить 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю
- и нагреть на среднем огне.
3. Поместить говядину в кастрюлю
- и обжарить около 10 минут, поворачивать ее так, чтобы она была обжарена повсюду.
- Залить говядину водой.
4. Связать тимьян и лавровый лист в букет гарни
- и добавить вместе с перцем.
- Добавить измельченный сельдерей, морковь и лук.
- Довести до кипения, накрыть крышкой,
- уменьшить огонь и тушить в течение 4 часов.
5. Нарезать красную капусту ломтями,
- подготовить листовые овощи
- и разрезать огурцы вдоль.
- Очистить лук-шалотт.
6. Через 3 часа 30 минут добавить картофель, мини морковки, репу и лук-шалотт.
- Готовить еще 20 минут.
- Добавить капусту и листовые овощи за 10 минут до окончания готовки.
7. Когда мясо будет нежное, удалить из бульона щипцами
- и нарезать ломтиками.
8. Разлить бульон в порционные суповые чашки
- и подавать грудинку и овощи на блюде вместе с нарезанными огурцами.
Тушеная говядина рецепт с горчицей — рецепт напечатан в Jamie Magazine
А вот Джейми приготовит прекрасное тушеное мясо, используя бычий хвост для потрясающего блюда.
И подать его можно — с макаронами, на пюре и с супом.
Удивительно многогранный и невероятно вкусный рецепт.
Приготовить надо будет на низкой температуре.
Для рагу вам потребуются бычьи хвосты!
Или любое мясо на кости.
Посмотрите видео, как приготовить вкусную тушеную говядину
- Мясо нарезать кусками.
- Посолить и поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Противень нагреть в очень горячей духовке.
- Мясо положить в горячий противень и сразу поставить в духовку на 25-30 минут.
- Овощи — морковь, стебли сельдерея и лук порей — нарезать крупными кусочками.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить овощи. Вкусно, если добавить гвоздику- 3-4 бутончика.
- Посолить, поперчить, добавить измельченные травы — розмарин, тмин — и целиком лавр.
- Перемешать и обжарить.
- Всыпать 2 ст.л. муки. Перемешать.
- Влить 280 мл темного пива.
- Влить 2 банки по 400 мл помидоров для пиццы.
- В кастрюлю выложить мясо.
- Долить горячей воды.
- Томить в духовке при 150°С около 5 часов.
- Готовое мясо снять с костей.
Приправить рагу вустерширским соусом.
- Можно подать с пастой (папарделле): готовое блюдо посыпать тертым пармезаном;
- Также с картофельным пюре: блюдо дополнит бланшированная капуста кале;
- И — дополнив кипятком — рагу можно подать в виде супа с гренками!
1
- Калории: 453 ккал
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 17.6 г; 56.4 г белков
Приятного аппетита!
Набор полезных продуктов радует: капуста кале, сельдерей стебельчатый. Джейми не нашел способ, приготовить говядину быстрей, чем 4 часа, очень жаль.
ну тут поспешишь — людей насмешишь
На днях баловались кровавыми стейками с гарниром из артишоков и своей спаржи с прочей зеленью, под красное итальянское вино.
Так, что, Лара, твой рецепт тушеной говядины с горчицей не очень далёк и от нашей кухни, спасибо!
А я, Виктор, предпочитаю мраморную говядину, которая провела свою, не очень длинную молодость в пампасах Аргентины… ))) Волшебные ощущения… После того как проснулась, мои вкусовые рецепторы долго были в недоумениях… )))
откуда дровишки? ой, мясцо? из пампасов?
какие вы гурманы!
Ого, сколько много ингредиентов, но наверное все равно очень вкусное блюдо!
ну да, бывает у Джейми
Зато очень простые его рецепты с 5 ингредиентами
Тушеная говядина с горчицей, наверняка получится вкуснейшей, тем более, в дуете с овощами. Как всегда рецепт необычный, изысканный и в то же время простой. Спасибо за идею, такой вкуснятиной, грех не порадовать родных.
эх, кусочек хорошего мясца, и мир в порядке
Экзотические для меня приправы. Можно их найти в магазине?
в принципе — да, в больших супермаркетах, но точно есть в инете
Да, тушенная говядина — это всегда вкусно. И что еще хорошо в этом блюде, так это то, что для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким.
Да, это так… я, например, очень люблю немецкое блюдо с говядиной, тафельшпиц, очень вкусно, но готовится долго!
Сейчас жара уже даже на улице в тени за 40 градусов и как стоять у плиты и тушить говядину. Осенью с удовольствием говядину с горчицей и остальными приправами.
сейчас и не надо, можно позже
Очень люблю блюда из говядины. Вкусный рецептик.Будем пробовать.