Блюда из тыквы у Джейми в широком «ассортименте»! — Сегодня рецепт просто запеченной тыквы, хотя — что я говорю! И не просто вовсе…
А как? — читайте, изучайте, пополняйте запас своих рецептов из тыквы!
Продукты на 6 порций
- Баттанат или хоккаидо тыква (или другой сорт, но с плотной мякотью) — вес около 1,5 кг
- 2 ч.л. семян кориандра
- 2 ч.л. сухого орегано
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 2 перчика чили (сухие) — если любите
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из тыквы. Запеченная тыква
Вымыть тыкву и разрезать пополам.
Ложкой выскрести семечки — и, Боже упаси! — не выбрасывайте! Сплошная польза — я писала об этом в рецепте здесь!
Подсушите в духовке — и грызите в удовольствие и на пользу!
Нарежьте тыкву полосками вдоль — ну типа как арбуз нарезаем… Толщиной около 2,5 см.
Блюда из тыква хороши сами по себе — тыквенная мякоть вкусна и ароматна, но Джейми решил сделать еще лучше!
Пусть наше блюдо из тыквы будет в квадрате хорошим!
Надо для этого приготовить специи:
— из сухих приправ, соли и перца приготовить смесь — истолочь в ступке,
— добавить измельченный чеснок и снова потолочь все вместе;
— переложить в мисочки и смешать с оливковым маслом.
Вот и готова ароматная смесь для тыквы!
Каждую полосочку тыквы извазякать в ароматной смеси…
Кожурой вниз выложить полоски тыквы на противень.
Запекать при 200° около 30 минут — тыква должна стать мягкой.
Но не только — ароматы проникнут в мякоть, поверхность станет слегка карамельной и подпеченной.
Можно подать как основное вегетарианское блюдо на обед или ужин, использовать в качестве базового продукта для других рецептов…
Джейми использует такую тыкву для начинки равиоли, для хлеба, ризотто, просто как гарнир к мясу…
Как, видите, блюда из тыквы находят широкое применение! Главное, вкусно приготовить!
Такое блюдо из тыквы — недорогое, все продукты не экзотические, а получается вкусно и ароматно!
Настала осень —
тыквенный рай!
Готовь блюда из тыквы —
торопись, не зевай!
Раньше делала только сладкие блюда из тыквы. Сегодня рискнула и сделала по рецепту Джейми! Это просто улет!!!!!!! Очень рада, что открыла для себя по новому вкус тыквы)))) Спасибо Оливеру!!!!!
Тыква очень полезный продукт. Много блюд можно из нее готовить, но ваш рецепт тоже можно попробовать. Спасибо!
а почему бы и нет?
Я раньше тыкву с перцем и солью жарила на сковородке, внешне очень на красную рыбу похоже.
Можно попробовать еще и запечь, интересно какой вкус со специями.
пикантно!
Чувствую, пора идти тыкву покупать! Даже не понимаю, как я до сих пор еще этого не сделала ))))
ой, тебя трудно понять… и вообще, человек — это загадка, хихи… не, я серьезно!
Это ж сказочный овощ!Сам Шарль Перро в сказке о ней писал и ведь не случайно, она и в самом деле сказочно вкусна
есть люди, которые не любят, но я к ним не отношусъ!
Моя подруга англичанка готовила что-то похожее было очень вкусно, но рецепта тогда не спросила. А теперь попробую сама, тем более, что тыква именно такая как на картинке прямо под рукой
это очень хороший сорт!
Удачи!
А какая тыква лучше? Я видела круглые и вытянутые…
в принципе можно с любой, но вот такая как на картинке вообще бесподобная!
Замечательный рецепт. Сама часто запекаю тыкву, меняю специи и каждый раз вкус у тыквы получается неповторимым и обалденно вкусным.
согласна, я к ней тоже неравнодушна
К блюдам из тыквы раньше относился как-то пренебрежительно. А сейчас нравятся?!
вопрос или утверждение?
Тыква уже началась, обязательно попробую! Спасибо, Ларочка, тебе и Джейми
я тоже молоденький экземплярчик прикупила
Люблю тыкву. Срочно приготовить по вашему рецепту.
да — надо торопиться, а то будут еще рецепты
Я то ее приготовлю, только без остроты. Как оно будет, как вы думаете а?
будет то, что надо!
За это блюдо я ручаюсь 1000%. Оно уже мое..Спасибки..
я уже так готовила!
Тыква — это же так вкусно, я представляю, что получится. Надо попробовать.
я уже готовила… вкусненько!
В России мы часто запекали тыкву и всегда делали ее сладкой. А вот на Сицилии я столкнулась с тем, что ее делают и с чесноком, и с мясом. И ведь вкусно! Так что свое мнение о том, что из тыквы нужно только сладкие блюда готовить, а полностью поменяла. Сейчас пойдет сезон на этот овощ. Переделаю все рецепты с тыквой, какие есть у Вас на блоге.
я тоже больше люблю несладкую!
вот знаю, что полезная, вот даже сумашедший пирог с ней делала, но так вот не могу есть и все тут
может найдешь свой рецепт все же…
Я тыковку купила на днях. Какая-то новая, непонятной формы. Смотрю на нее и не знаю что делать… Теперь знаю! Я ее такой вот и сделаю.
Остренькая тыковка!
Ням-ням!
вот и для меня вкуснее сладкой!
Я такую уже сделала. Только как всегда поторопилась и кожуру срезала. Ну ничего. Такая вкусная получилась!!! Просто обалдеть!
У меня фенхеля не было. И вместо оливкогого масла я сезамовое сделала. Так такой аромат по кухне был сумасшедший!!!
Я у духовки сидела , караулила, чтобы никто мою тыковку не уволок!
Ой, Ирчик, я тоже тыквила… вкусно было — подружки уплетали быстрее мяса!
Тыкву я не часто употребляю, хотя о её полезных свойствах наслышана немало. А вот это блюдо весьма интригующее!
а я люблю тыковку!
Я тоже привыкла тыкву есть в десертах и сладких кашах. А тут так необычно и непривычно она приготовлена
а попробуй!
А я тыкву только в сладком виде готовлю.. А тут вон оно чо… со специями. Только у нас про баттанат или хоккаидо я не слыхала. Но, что наши с плотной мякотью — это точно.
давай и со специями!
ооо а вот тыкву даже не помню когда кушала!! когда-то мама сладкую делала, но без стольких приправ, конечно!! Как обычно — рецепт восхитителен!!
исправляйся, начинай кушать!
Тыкву запекал несколько раз, но жадничал и не добавлял никакие приправы, кроме соли. Теперь понял, чего мне не хватало. С ароматными травами вкус тыквы заиграет по новому
мужчинам жадничать не годится, надо с травами сделать!
Обязательно приготовлю;) рецептик то у меня теперь есть
вот… и ладушки!