Вкусные и простые рецепты | Вкусные и простые рецептыРецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусные и простые рецепты

Автор рецепта:
Вкусные и простые рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Семь чудес — вкусные и простые рецепты Джейми Оливера на каждый день недели

Нехватка времени, незнание того, как готовить, и стоимость необычных ингредиентов — вот лишь некоторые из причин, по которым люди готовят одни и те же рецепты каждую неделю.

7 способов

Но последняя книга шеф-повара Джейми Оливера «7 способов» содержит множество простых в приготовлении рецептов.

Попробуйте эти рецепты из новой книги Джейми Оливера.

Вот семь отличных новых рецептов из книги.

«7 способов: простые идеи на каждый день недели»

 


Вкусные блюда на скорую руку

Вкусные блюда на скорую руку

Понедельник: Паста с сыром и цветной капустой

1. Паста с сыром и цветной капустой

Ингредиенты 4 порции

100 г черствого хлеба на закваске
2 зубчика чеснока
½ головки цветной капусты (400 г)
½ столовой ложки оливкового масла
1 луковица
400 мл полуобезжиренного молока
300 г спагетти
70 г сыра чеддер

Как приготовить

Порвать хлеб и положить в кухонный комбайн.
Очистить и добавь чеснок, затем срезать все красивые листья цветной капусты.
Добавить ½ столовой ложки оливкового масла, измельчить все в довольно мелкие крошки, затем переложить в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне.
Готовить 15 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая.

Тем временем очистить лук, затем нарезать его вместе с цветной капустой (используем весь овощ!).
Выложить хрустящие крошки в миску, вернуть сковороду на огонь.
Влить молоко и добавить нарезанные овощи, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить.

Параллельно с этим сварить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Непосредственно перед тем, как паста будет готова, осторожно вылить смесь из цветной капусты в комбайн (его не нужно мыть), натереть сыр, взбить до однородной массы, затем приправить и вернуть в кастрюлю.

Слить пасту, оставив кружку крахмалистой воды для дальнейшего приготовления. Перемешать спагетти с соусом, при необходимости добавить оставшейся воды, затем подавать с хрустящими крошками для посыпки.


30 минут

450 ккал; жиры 11,5 г; белки 18,9 г; углеводы 75,4 г; клетчатка 5 г

Рецепты с цветной капустой 



Вторник: Простой рецепт из курицы

Это быстрое блюдо из курицы и чоризо готово всего за 20 минут.

2. Простой рецепт из курицы

Ингредиенты 2 порции

160 г спелых разноцветных помидоров черри
2 чайные ложки сухого орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
½ французского багета
2 x 150 г куриных грудок без кожи
50 г чоризо
1 зубчик чеснока
½ лимона
20 г рукколы

Как приготовить

Разрезать помидоры на четвертинки или колечками, затем смешть с орегано, с 1 столовой ложкой красного винного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, а также со щепоткой морской соли и черного перца.

Нарезать багет ломтиками толщиной 2 см и поджарить на большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета.

Тем временем слегка надрезать куриные грудки с одной стороны, затем положить между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и разгладить скалкой или отбить дном сковороды до толщины 1 см. Нарезать чоризо тонкими ломтиками.

Выложить багеты на тарелку и готовить чоризо на сковороде в течение 1 минуты, затем добавить курицу и обжаривать в течение 6 минут или до золотистого цвета и готовности, перевернуть и поместить чоризо поверх курицы, когда она станет хрустящей. Приправить черным перцем.

Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть тосты. Нарезать чеснок мелкими ломтиками и посыпать его на сковороду к курице последние пару минут, чтобы он стал золотистым.
Выложить помидоры и сок на тосты с рукколой, приправленной лимоном.

Нарезать курицу и подавать к столу, посыпав хрустящим чоризо и чесноком.


30 минут

444 ккал; жиры 16,1 г; белки 46,2 г; углеводы 30,4 г; клетчатка 3 г.

Еще простые и быстрые рецепты с курицей на обед



Среда: Самый простой рецепт карри с креветками

3. Самый простой рецепт кар

Ингредиенты 4 порции

1 кружка риса басмати (300 г)
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 см кусок имбиря
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки чатни из манго (готовый продукт)
320 г сырых очищенных королевских креветок из экологически чистых источников
150 г натурального йогурта

Как приготовить

Налить 2 кружки кипящей воды (600 мл) и всыпать 1 кружку риса в кастрюлю с антипригарным покрытием среднего размера и добавить щепотку морской соли. Варить 10 минут, затем убавить до слабого огня 5 минут, после чего выложить как рисовый пирог.

Тем временем очистить чеснок и мелко нарезать его вместе с чили. Очистить имбирь и нарезать жюльен (как спички). Нарезать зеленый лук на кусочки длиной 2 см. Выложить все это в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла и жарить, помешивая, 3 минуты, затем добавить манговый чатни.

Вылить половину смеси в блендер, поставить сковороду на огонь и добавить креветки. Влить ½ кружки воды (150 мл) в блендер, взбить до однородной массы, затем вылить обратно к креветкам. Довести до кипения и дать слегка загустеть в течение 3 минут, затем, выключив огонь, перемешать с йогуртом.

Подавайте карри поверх рисового пирога.


30 минут

385 ккал; жиры 2,7 г; белки 22,1 г; углеводы 72,2 г; клетчатка 0,9 г

Что еще приготовить с креветками быстро



Четверг: Очень простой рецепт из фарша болоньезе

Это очень британский болоньезе и очень практичный — он даст шесть дополнительных порций для заморозки.

4. Очень простой рецепт из фарш

Ингредиенты 2 порции плюс 6 порций в морозильную камеру

2 веточки розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
400 г нарезанного лука, моркови и сельдерея
250 г грибов
500 г нежирной говядины
500 мл пейл-эля (светлое пиво, полученное методом верхнего брожения)
2 банки по 400 г помидоров
250 г свежих листов лазаньи
20 г сыра чеддер

Как приготовить

Поставить большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Снять и мелко нарезать листья розмарина, затем добавить на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и поджарить.

Добавить измельченную овощную смесь и готовить 10 минут, регулярно помешивая, пока вы мелко нарезаете грибы.
Перемешать все в сковороде с фаршем, разбивая его ложкой.
Готовить 15 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Влить пиво, затем добавить помидоры и воду (1 банка), размять все картофеледавилкой. Варить на умеренно-слабом огне 1 час, время от времени помешивая, чтобы текстура загустела. Приправить.

Для двух порций либо нарезать листы для лазаньи шириной 2 см, либо сложить листы стопкой и прорезать в них 2-сантиметровые разрезы с интервалом 0,5 см.
Готовить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой всего 3 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с 2 порциями Болоньезе, при необходимости разбавив водой для приготовления пасты.

Натереть сыр и сразу подавать.

Оставшиеся порции остудить и положить в холодильник или морозильную камеру.


1 час 30 минут

397 ккал; жиры 10,5 г; белки 25,6 г; углеводы 47,5 г; клетчатка 2 г

Паста форевер!



Пятница: Самый простой рецепт жаркого

Жаркое с грибами и говядиной в конце рабочей недели.

5. Самый простой рецепт жаркого

Ингредиенты 2 порции

1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
6 см кусок имбиря
125 г свежих листов лазаньи
1 х 150 г качественного стейка из филе
1 чайная ложка оливкового масла
250 г вешенок
1½ столовой ложки масла чили
1½ столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка красного винного уксуса

Как приготовить

Нарезать зеленый лук на кусочки длиной 3 см. Очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками. Очистить имбирь и нарезать жульен (как спички). Нарезать листы лазаньи на лапшу толщиной 2 см.

Натереть стейк 1 чайной ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Обжарить грибы в течение 3 минут только с одной стороны.
Тем временем смешать в большой миске масло чили, соевый соус, 1 столовую ложку красного винного уксуса и щепотку черного перца. Сложить грибы прямо в миску с заправкой, вернув сковороду на огонь.

Готовить стейк по своему вкусу на горячей сковороде, переворачивая каждую минуту, вместе с зеленым луком, чесноком и имбирем, время от времени помешивая.
Тем временем варить пасту в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Выложить стейк на доску, дать ему немного отдохнуть, затем с помощью щипцов переложить лапшу прямо в сковороду, добавляя воды для приготовления макарон. Снять с огня, всыпать грибы и заправку и перемешать.

Разложить по мискам, затем нарезать тонкими ломтиками стейк, сбрызнуть оставшимися соками.


20 минут

366 ккал; жиры 18,5 г; белки 24,5 г; углеводы 25,6 г; клетчатка 1,7 г

Стейк рецепт в мексиканском стиле



Суббота: Простой рецепт на ужин

Эта шикарная запеканка с колбасой и пюре — идеальное субботнее угощение!

6. Простой рецепт на ужин

Ингредиенты 4 порции

картофель 1,2 кг
6 камберлендских* или других сосисок
2 больших лука-порея
2 яблока
½ пучка тимьяна (10 г)
4 столовые ложки простой муки
1 столовая ложка оливкового масла
600 мл полуобезжиренного молока
3 чайных ложки английской горчицы

Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage— свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развернутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание).

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.

Картофель очистить, нарезать кусочками равного размера и варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 минут или до готовности.
Тем временем обжарить сосиски в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, регулярно помешивая, пока вы нарезаете лук-порей ломтиками толщиной 1 см. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1 см.

Когда сосиски станут золотистыми, переложить их на тарелку, положить на сковороду лук-порей и яблоко и добавить большую часть тимьяна.
Влить немного воды, приправить морской солью и черным перцем, накрыть крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
Слить воду с картофеля, размять с половиной муки, затем приправить.
Слегка смазать маслом форму для запекания размером 20 x 28 см.

Когда пюре достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, кончиками пальцев равномерно распределить две трети его по основанию и по бокам блюда. Вмешать оставшуюся муку в лук-порей, затем постепенно добавить молоко, а затем горчицу.

Готовить на медленном огне 5 минут или до густоты и кремовой консистенции.
Нарезать сосиски толщиной 1 см и размешать их в сковороде вместе с соками, затем равномерно переложить ложкой в ​​форму, выложенную пюре. Оставить несколько кусочков колбасы для оформления блюда.

Прижать оставшееся пюре к листу жиронепроницаемой бумаги, пока оно не станет больше размера формы, затем перевернуть на верх блюда, снять бумагу, обрезать излишки и обжать края вилкой, чтобы запечатать.
Вставить оставленные ломтики колбасы в верхнюю часть, затем аккуратно смазать 1 столовой ложкой масла.
Выпекать внизу духовки 40 минут или до золотистого цвета, добавив оставшиеся листья тимьяна в последние 5 минут.


1 час 30 минут

644 ккал; жиры 21,6 г; белки 29,4 г; углеводы 87,8 г; клетчатка 7,8 г

Быстрый картофельный суп на обед



Воскресенье: Самый простой рецепт лосося

Седьмое чудо недели — легкий и вкусный рецепт лосося!

7. Самый простой рецепт лосося

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
500 г замороженного шпината
1 лист слоеного теста массой 320 г
4 филе лосося по 130 г без кожи, очищенное от костей из экологически чистых источников
2 больших яйца
1 столовая ложка красного песто с горкой
1 лимон

Как приготовить

Разогреть духовку до 220°С.

Очистить и нарезать лук и поместить в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить, нарезать мелкими ломтиками чеснок и добавить, затем готовить 10 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
Добавить шпинат, накрыть крышкой и готовить 5 минут, затем снять крышку и готовить еще 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Приправить.

Развернуть тесто и положить его, все еще на бумаге, на противень.
Распределить шпинат, оставив 5-сантиметровую границу по всему периметру.
Положить филе лосося сверху, на расстоянии 1 см друг от друга, затем используя бумагу, сложить края теста, чтобы плотно обернуть лосося, но оставив его открытым сверху.
Взбить 1 яйцо и смазать им тесто, затем печь на дне духовки в течение 15 минут.
Тем временем добавить песто к оставшемуся яйцу. Когда время истечет, вытащить противень и залить яичной смесью лосося в отверстие.
Вернуть на дно духовки еще на 15 минут, или пока тесто не станет золотистым, а яйцо не прожарится.

Подавать с дольками лимона.


55 минут

712 ккал; жиры 46,4 г; белки 37 г; углеводы 36 г; клетчатка 2,7 г

Видео Простой рецепт лосося


— с хрустящей кожей всего за 10 минут!

Идеально быстрое блюдо, подходящее как для ужина, так и на выходных. Как говорит Джейми, все дело в хрустящей шкурке! Посмотри на эту хрустящую кожу!



рецепты из новой книги Джейми Оливера

 

 

 

Какой из самых простых и вкусных рецептов Джейми вы приготовите первым?

 


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

5
Пищевая ценность:
  • Калории: в зависимости от рецепта
  • Жиры: в зависимости от рецепта
  • Углеводы: в зависимости от рецепта

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ольга Парфенова

    Мне больше нравятся рецепты без всяких заморочек!

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне тоже
      раньше увлекалась сложными рецептами, а потом поняла, чем проще — тем вкуснее, все зависит от продуктов

      Ответить
  • Таисия

    Когда ограничен во времени, такие простые рецепты всегда выручают. Спасибо за подборку!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, спасибо Джейми и его команде

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector