- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Вкусные макароны готовит известный актер Денни Девито в пятницу у Джейми и Джимми.
Не только Джейми с Джимми готовят у себя вечером по пятница, но и его гости. Знаменитые гости…
Паста Денни Девито STRASCINATI CON LA MOLLICA
Простое, красивое и деревенское, из Сан-Феле в регионе Базиликата на юге Италии. По сути, это название означает растянутые макароны с pangrattato (хрустящие хлебные крошки), но я добавил уникальный для региона ингредиент — сладкий, сушеный перец, известный как peperone crusco (Senise), который собирают, вешают и сушат, и долго хранят. Он является неотъемлемой частью многих местных блюд. Поджарить перец на горячей сковороде, затем нарезать и раскрошить их в пангратто для чего-то действительно особенного. Радость, а не блюдо!
Ингредиенты 4 порции
400 г муки из твердых сортов пшеницы, плюс дополнительно
1 кг спелых помидоров
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
2 пеперони (сушеный перец)
100 г качественных панировочных сухарей
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Денни Девито Вкусные макароны STRASCINATI CON LA MOLLICA
Всыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре и постепенно вмешать 200 мл прохладной воды вилкой, пока тесто не будет замешано.
Начать месить руками и месить 10 минут, или пока тесто не станет мягкими и гладкими, но не липкими. Накрыть и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 50 г кусочки, затем скатать каждый кусочек в длинную колбаску и нарезать на кусочки в примерно 2,5 см.
Скатать каждый кусок в мини-колбасу, а затем, используя три пальца, надавить на него и потянуть тесто на себя.
Отложить каждый кусок пасты на противень с мукой.
Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд. Осторожно выложить шумовкой в миску с ледяной водой, затем очистить от кожуры и грубо нарезать.
Очистить и мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выложить в большую антипригарную сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. Поставить на средний огонь и обжарить до аромата, но без цвета.
Добавить нарезанные помидоры, довести до кипения и оставить вариться на 45 минут, пока не загустеют. Приправить морской солью и черным перцем.
Для pangrattato разделить пополам и раскрошить сухие перцы и положить в антипригарную сковороду и обжарить на среднем огне с 3 столовыми ложками оливкового масла. Готовить в течение 5 минут, затем выложить их на разделочную доску и мелко искрошить.
Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок, затем обжарить на оставшемся остром масле чили в течение 1-2 минут.
Добавить панировочные сухари и жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем добавить перец и перемешать.
Приготовить пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3 минут или до аль денте. Выложить макароны в соус, добавив немного воды от макарон и немного оливкового масла.
Разделить пасту между тарелками и посыпать сверху щедрой горсткой пангратато.
Восхитительно — с листовым салатом, заправленным качественным бальзамическим уксусом.
Как делать пасту, спросим у Женнаро!
И посмотрим видео!
Если посмотрите видео Женнаро, вы узнаете
как приготовить пасту разной формы!
Начать с приготовления теста для пасты.
Когда вы делаете пасту, остаток теста завернуть в пленку, чтобы не высыхало.
1. Для приготовления ньокетти Женнаро
использует специальную досочку.
Прижимая кусочек теста к доске, протянуть его ножом по доске.
2. Орикьетте так делать
- — скатать колбаску
- — прижать нож к кусочку теста и растянуть тесто, придерживая пальцем
Вот такие ушки!
3. Фузилли делать вот так
- — раскатать кончик колбаски все тоньше и тоньше
- — накатать тесто на шампур
И получится вот так! Спиральки!
4. Дальше идет в ход машинка для пасты.
Если машинки нет, то работать скалкой.
Тесто раскатывать через машинку, уменьшая все время толщину пласта теста.
Когда тесто будет толщиной в 1 мм, нарезать
листы для лазаньи.
5. Из листов можно сделать каннелони, папарделле, таглиони, ангельский волос…
6. А вот и бабочки фарфале!
7. Осталось сделать равиоли!
Вкусные макароны готовить несложно!
2
- Калории: 660 ккал
- Жиры: 22.6 г
- Углеводы: 95.1 г; 18.9 г белков
Приятного аппетита!
Макароны любят мои дети и младший внук, а мне нравятся фильмы с Денни Девито. Жаль, только, что он давно не снимается.
Да, отличный актер
Иногда хочется вот такого чего то непривычного попробовать приготовить дома. Хотя бы взять макароны, их столько рецептов существует и каждый оригинален по-своему. Интересно будет попробовать и этот, от известного актера)
Да, интересно, чем балуют себя знаменитости
Аппетитно смотрится! Замечательное блюдо для всей семьи! Спасибо за рецепт!
семейный рецепт, это чего-то стоит