
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 4 часа (утка) + 30 минут (блины) + 30 минут (подача)
Конечно, рецептов блинов превеликое множество, но именно вкусные начинки для блинов разнообразят стол на Масленицу!
Джейми в своем журнале напечатал необычный рецепт начинки для блинов. Начинка немного напоминает вкусную хрустящую утку, которую подают в китайских ресторанах. Нежное мясо и хрустящая кожица — все ароматное, липко-вкусное.
Можно мясо утки завернуть в блинчик вместе с огурцом и перьями зеленого лука. Конечно, утку надо будет приготовить заранее, можно накануне, но зато как вкусно, необычно, празднично!
Блины напеките по своему любимому рецепту, но рекомендуются для этого рецепта блинчики потоньше! Блюдо можно подать и как закуску и как основное блюдо.
Конечно, на десерт можно подать также блины — только сладкие. И завершит праздничное угощение прекрасная чашечка кофе. На сайте https://www.dolce-gusto.ru/ на любой вкус кофе-машины, кофе, аксессуары — также советы и рекомендации!
Подать еду и напитки в красивой посуде поставит точку над и. Заказать НАБОР ЧАШЕК ДЛЯ ЛУНГО «ICONIC» здесь: https://www.dolce-gusto.ru/iconic-lungo-cup
Автор рецепта — коллега Джейми Jodene Jordan.
Продукты на 10 порций
целая утка весом в 1.8 кг
2 ст.л меда
2 ст.л крепленого сладкого вина (херес или шерри)
1 ст.л рисового уксуса
1 ч. л. приправы «пять специй»
20 готовых блинов
1 пучок перьев зеленого лука — нарезать тонкими полосками вдоль
1 огурец — нарезать тонкими полосками вдоль
Соя или сливовый соус — готовый (для подачи)
Мастер-класс Вкусные начинки для блинов (начинка из мяса утки)
Первым делом надо приготовить утку. Назвоем ее условно пекинская утка, хотя настоящая пекинская утка готовится по другому рецепту.
I. Пекинская утка
1. В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Осторожно опустить утку.
Как только птица полностью погружена в кипяток, выключить температуру и оставить на 30 минут.
2. Утку вынуть из воды и обсушить ее кухонным полотенцем.
3. Смешать приправы для маринада.
Перемешать мед, херес, уксус и приправу «пять специй» в маленькой миске.
4. Утку посолить и втереть соль в кожу.
Натереть птичку со всех сторон маринадом, используя только половину его.
Поставить в холодильник на 1 час.
II. Запекание пекинской утки
1. Нагреть духовку до 170°C.
Положить утку на решетку. Решетка должна находиться над противнем с водой.
Птицу еще раз натереть маринадом.
Запекать 2 часа.
2. После 1 часа 30 минут увеличить температуру до 200C и запекать утку еще 30 минут.
Готовая утка будет покрыта карамелью и супер хрустящая.
III. Подача
Готовую утку вынуть из духовки и поместить на доску, дать ей постоять в течение 10 минут.
Блины нагреть.
Используя две вилки, снять мясо волокнами с костей.
Завернуть мясо с зеленым луком и огруцом в блины.
Подать с соевым или сливовым соусом.
Блины — хорошо, а вкусные начинки для блинов — еще лучше!
1
- Калории: 160 ккал
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 16.5 г
Приятного аппетита!
Боже, блины с печеной уткой — это царское блюдо. Никогда такого не едала и очень хочу попробовать. Даже просто так запеченная маринованная утка — вкусна, но в блине это будет вообще улётное кушанье.
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, спасибо
Утка не считается тем продуктом, который предпочтительней курице и тем более индюшатине. Но вот предложенный в рецепте способ приготовления какой-то особенный. Надо попробовать.
Интересно. Никогда так утку не запекала. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо.