- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Вкусные оладьи могут быть не только сладкие! Приготовим пикантные оладьи — как идеальное блюдо на завтрак.
Оладьи из сыра и кукурузы
— с беконом и карамелизированными бананами.
Ингредиенты 4 порции
1 х 340 г баночка кукурузы
6 шт. зеленого лука
1 свежий красный чили
2 крупных яйца
200 г зерненого творога
150 г блинной муки
50 мл молока
оливковое масло
4 полоски копченого бекона
4 маленьких банана
Соус табаско для подачи
Мастер класс Джейми Оливера Оладьи из сыра и кукурузы
- Вылить содержимое банки с кукурузой в миску — вместе с маринадом.
- Лук и чили мелко нарезать, затем добавить в миску — с яйцами, творогом и мукой.
- Смешать вместе, затем постепенно добавить молоко, пока тесто не будет как густая сметана. Слегка приправить морской солью и черным перцем.
- Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру и протереть кусочком кухонной бумаги, пропитанной жиром.
- Поместите 1 полоску бекона в сковороду, и как только она начнет выпускать жир, покачивать сковороду, чтобы жир растекся. Добавить два небольших ковшика теста.
- Очистить 1 банан и нарезать на четыре кусочка ломтиками под углом. Добавить их в сковороду.
- Когда блины обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.
- Подавать блины с бананом, беконом и табаско.
- Продолжать с другими продуктами, пока не закончатся.
Интерес к кулинарии никогда не угаснет, ибо как говорил Джейми
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Чтобы есть хорошо, нужны как умения, так и знание рецептов.
На сайте https://9receptov.ru/
вы найдете рецепты в рубриках «Супы», «Вторые блюда», «Напитки».
Каждый рецепт — пошаговое руководство с фотографиями, с вариантами одного и того же блюда, также указаны способы и методы готовки блюда при помощи различной кухонной техники.
Вы будете в восторге — каждая хозяйка может с нуля научиться готовить самые сложные блюда!
Вкусные оладьи с ягодами
Из Журнала Джейми; автор — ANNA JONES
20 минут
358 ккал
16.9 г жиров
39.4 г углеводов
14.6 г белков
Ингредиенты 3 порции (6 блинов)
1 крупное яйцо
1 чашка блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 г масла
6 ломтиков бекона
1 горстка черники
Мастер класс Оладьи с ягодами
- Разбить и выпустить яйцо в миску.
- Всыпать муку. Положить разрыхлитель (если используете).
- Добавить чашку молока со щепоткой морской соли.
- Венчиком перемешать все до однородности. Накрыть свою миску пленкой и поставить в сторону.
- Нагреть антипригарную сковородку и обжарить бекон.
- Растопить масло в большой сковороде и обжарить оладьи.
- Когда оладьи обжарятся снизу, посыпать ягоды на оладьи — и перевернуть.
- Подавать с беконом и кленовым сиропом, если хотите.
Оладьи — простое и быстрое блюдо, которое могут приготовить даже дети!
Посмотрите видео Джейми Оливера — как он готовит оладьи «из одной чашки»!
- Калории: 400 ккал
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 59.9 г; 18.2 г белков
Приятного аппетита!
Хорошие рецепты. Мне больше всего понравились оладьи с ягодами. Попробуем приготовить.
с ягодами — да, и я люблю с ягодами…
Оладьи с сыром и кукурузой мы готовили, очень вкусно получается, с ягодами, тоже летом готовим. Да и вообще, оладьи — блюдо вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепты.
Это точно, оладьи можно печь практически со всем!
Какие оригинальные оладьи, надо приготовить и попробовать.
ага, самой понравились очень