Запеченные овощи в духовке — в данном случае просто лук — в руках Джейми превращается во вкуснейшее блюдо! По крайней мере, он сам считает, что это самый лучший в мире запеченный лук!
Эврика! — воскликнул Джейми! Я нашел! — Нашел волшебную формулу запеченного вкусного лука.
Он любит такой лук к рыбе, к курице, а можно и просто так…
Запеченные овощи в духовке — чудесное дополнение к любому блюду, в том числе вот такой лук!
Продукты на 4 порции
4 луковицы, величиной с тенисный мяч
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина — только листики
8 ст.л. жирной сметаны
Горсть натертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 слайса бекона
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи в духовке. Вкусный лук
Лук очистить и отварить 15 минут.
Остудить.
Острым ножом срезать верхушку на 2,5 см.
Немного срезать снизу, чтоб лук мог «стоять» на противне.
Вынуть серединку из луковиц примерно с 1 ст.л. Все «обрезки» лука мелко нарезать.
Печь нагреть до 200°.
Листики розмарина изрубить.
Сковородку нагреть и в оливковом масле обжарить мелконарубленный чеснок, нарезанный лук и немного листиков розмарина.
Протушить до мягкости и влить сметану и размешать.
Снять с огня и вмешать натертый пармезан.
Каждую луковичку обернуть слайсом бекона — и воткнуть затем в лук, закрепив бекон, веточку розмарина, заострив ее вначале.
Луковички поставить на противень и заполнить подготовленной массой.
Запекать около 25 минут — до мягкости. Время зависит от величины луковиц.
Можно попробовать и с другими сортами сыра!
И вообще Джейми считает, что это самый вкусный в мире запеченный лук? — Проверим?
Запеченные овощи в духовке вкусны, рецепт этого запеченного лука вообще непревзойден!
Запеченные овощи в духовке, в том числе и запеченный лук, — можно подать как гарнир на обед и ужин — к рыбе и к курице.
Отлично выглядит! Обязательно попробую запечь!
СПасибо большое!
Ну, Джейми…. вот так из обычного рабоче-крестьянского лука сотворил загранишную закусь…
Вообще лук я не люблю, но этот выглядит довольно апетитно. Нужно будет попробовать приготовить.
Это уже не просто лук… Это произведение искусства!!!
В беконе и со сметаной не только лук будет вкусным… хоть что заверни…
Я как -то осторожно к запеченному луку отношусь. Наверное потому, что не ела лука от Оливера.
таки да, я тож так думаю…
Жаренный лук с рыбой люблю, а запеченный никогда не пробовала. Выглядит аппетитно, попробую.
а попробуй!
Выглядит очень аппетитно! Не думал, что обыкновенный лук можно так оригинально приготовить, спасибо за рецепт!
ой, мы тоже много чего не знали — вот вместе постигаем!
Лук в этом году вырос знатный, но мне такое блюдо попробовать точно не удастся. Муж на дух этот овощ не переносит, а по-тихому такую вкуснотень точно не сжевать.
ну и мужик пошел…
Такой рецепт как раз для меня, я думаю на эти выходные приготовлю для нас, такой чудный рецептик.
интересно, как получится!
Оригинальный лучок, снова соблазнили.
классно!
Я лук запеченный и жареный очень люблю. Поэтому рецептик точно для меня.
я тоже к нему неравнодушна!
Ну это Джейми готовил, что тут удивительного то, правда Лорик?
да — он такой…
Бог ты мой, из простого лука такой шедевр! Браво!
таки да!
Ну что то такое вкусненькое с бекончиком! Фотка такая нежненькая!
ой, не моя…
Лук очень аппетитный получился, не пробовал такого никогда, спасибо за рецепт
да, не перепробовать все, но хочется!
Запекаю лук с рыбой, очень нравится. А здесь самостоятельное блюдо, с беконом должно быть очень вкусно.
да, бекон добавляет особую нотку
Аж слюнки потекли! Всё! Бегу в магазин за беконом!
побольше бекончика…
Ну, вот. Красный лук уже запекали, теперь и до белого добрались. Мне тут ингредиентики больше понравились, так как бекон и сыр оченно уважаю. А муж лук любит. Будем с ним делиться: ему лук, мне начинку.
ну-ну… делитесь? хорошо!
Я живя на Сицилии стала лук печеный очень уважать. Вкусно!
да, это вкусно и полезно!
Видела похожий рецепт печеного лука на телеканале travel guide. Только его начиняли смесью из фарша и специй, а сверху накрывали «шапочкой» от лука.
ну понятно, наполнить можно по вкусу…
Да, вкусный, наверно, лучок получится. Я раньше лук не любила, а в последнее время распробовала.
вот и молодца!
Это же фаршированный лук получается — совсем другое дело!
ну да — и вкусными вещами!
Никогда не любила вареный лук. Хотя по такому рецепту он наверняка имеет другой вкус, чем обычно. Даже стало интересно..
а надо попробовать!
Еще один рецепт лука) у нас в этом году лук маленький вышел, зато много. Попробовать можно.
ну с маленьким нафаршировать не получится…
Я часто готовлю запеченый лук, правда не как отдельное блюдо, надо и такой рецепт попробовать — уверена, что вкусно получится! Спасибо.
ага, значит уже опыт есть!
Очень вкусный лучок должен получиться по такому рецепту! Точно, надо пробовать!
Пробуем ВСЕ!
Лук я люблю, и жареный и сырой, а вот печеный, да еще в подобном варианте. даже не представляю, надо как то приготовить!
чтоб представить, надо готовить!
Представляю исходящий от такого лучка аромат….
думаю, что хорош!
Неожиданно, но, боюсь, это похоже на кашу из топора… Я полагаю, такие вкуснейшие ингредиенты, божественно оформят даже сосновую шишку… А оливковое масло с розмарином, заставят звучать даже вовсе нелюбимые мною продукты… Хотя, таковых наверно и в природе не существует. Я всеядна была раньше, но, прогулявшись по просторам Сети, и насмотревшись кулинарных шедевров, поневоле станешь гурманом, и ценителем таких сайтов-шедевров! Я продолжаю потрясаться!
ой, не смущайте… мы не волшебники, это все он, Джейми! А розмаринчик — он ведь волшебник, розмарин !
Да — волшебник. Хоть это и не наш ингредиент, и знала о нем только из художественной литературы… но, уже полюбила нежно… с тех пор, как он у нас появился в продаже…
я давно уже без него никак… дома держу пару горшочков
Еще бы не вкусно, с беконом-то да с сыром!
да уж — спорить не будем!
… кто-то не любит лук, а вот я в детстве даже пирожки с одним жаренным луком просила маму испечь…
и я люблю…
Ну вот, опять лук! И опять необычно! Я Джейми доверяю, конечно, это вкусно получается. При случае, надо попробовать и этот рецепт запекания лука.
а почему бы и нет?