- После приготовления вы получите 4 - 8 порции
- Время приготовления: 2 часа
Запеченная цветная капуста, по мнению Джейми, может быть и закуской, и гарниром и основным блюдом — достаточно уделить овощу внимание и заботу при приготовлении блюда.
Рецепт цветной капусты из серии итальянских рецептов.
Ингредиенты 4-8 порций
3 луковицы
оливковое масло
6 филе анчоуса в масле
6 зубчиков чеснока
6 больших зеленых оливок, (с косточкой)
500 мл белого вина
1 маленький щепотка шафрана (необязательно)
1 большая головка цветной капусты, с листьями
Мастер класс Джейми Оливера Запеченная цветная капуста
Разогреть духовку до 180ºC.
Очистить лук, затем разрезать на четвертинки и разобрать на лепестки в 20-сантиметровую форму/сковороду.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и анчоусы и обжарить, периодически помешивая.
Очистить и нарезать чеснок.
Раздавить маслины, оставляя косточки внутри, затем добавить в сковороду с чесноком. Обжарить 2 минуты, затем влить вино и добавить шафран.
Срезать основание цветной капусты, затем используя острый нож, сделать глубокий надрез накрест в кочерыжке.
Удалить только внешние листья, оставив их неповрежденными.
Положить цветную капусту кочерыжкой вниз, сверху вылить 1 столовую ложку масла.
Положить немного лука и соков на цветную капусту, затем довести до кипения и поставить сковороду в духовку на 1 час 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой (проверьте, вставив острый нож).
Поливать соками со сковороды дважды во время приготовления пищи.
Осторожно выложить цветную капусту на блюдо и положить ложкой смесь мягкого лука, оливок и ароматных соков из кастрюли.
Нарезать для подачи.
Запеченная цветная капуста — очень вкусно!
Джейми готовит роскошное блюдо из цветной капусты —
Сырная цветная капуста
Нежная цветная капуста в сырном соусе и с хрустящими сухарями. Вкусное блюдо, которое легко приготовить, и в полцены, если использовать замороженные овощи.
Причем, Джейми хочет показать, что из замороженных овощей можно приготовить вкусную и полезную еду.
Можно взять свежую капусту или 1 кг замороженной.
2 кусочка сливочного масла растопить.
Добавить 2 лавровых листа и 2 нарезанных зубчика чеснока.
Всыпать 2 ст.л. муки.
Влить 500 мл молока и размешать.
Всыпать розочки замороженной брокколи (500 г).
Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Вылить в блендер и пюрировать — получится соус.
Выложить в форму замороженную или свежую цветную капусту, разобранную на розочки.
Вылить на нее соус.
70 г чеддера натереть на капусту.
Пару кусочков хлеба, тимьян/розмарин, оливковое масло — положить в блендер и измельчить; добавить горстку лепестков миндаля. Снова провернуть несколько секунд.
Посыпать верх блюда.
Запекать 1 час при 180°С.
2Рецепты постных блюд. Как приготовить цветную капусту в соусе
- Калории: 260 ккал
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 17.2 г; 8.6 г белков
Приятного аппетита!
Если честно, то цветную капусту кушаю крайне редко. Может это потому что я не знал хорошего рецепта. Попробую приготовить капусту по вашей рекомендации. Уверен, что блюдо получится очень вкусным.
я цветную капусту и брокколи ем много, очень полезно, но я чаще ем сырую, чтобы витамины сохранить
Такую запечённую цветную капусту я с удовольствием приготовлю, а с ещё большим удовольствием поем!) Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!