Скажите, что курица с картошкой — это скучно и банально! не торопитесь, а посмотрите вначале, как Джейми готовит курицу, и вы измените свое мнение!
Продукты
Помидоры (у Джейми разных сортов) 500 г
Картофель (молодой) 500 г
Орегано, майоран
Соль
Масло оливковое
Лимон (сок)
Салат
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами
Куриные бедрышки надо разделать, освободить от кости и нарезать хорошенькими кусочками
*** в видео Джейми показывает, как это легко и просто сделать.
Затем кусочки мяса положить в горячий жир на сковородке. Положить кожицей вниз, чтобы жир вытопился.
Посолить… Перемешать…
Картофель и помидоры…
Джейми любит помидоры разного цвета и размера.
Он вооружился «маленьким ножом» и…
На помидорах сделать маленькие надрезы и бросить в кипяток. Отварить 45 секунд.
Отцедить и…
«симпатично — посмотрите!»
Кожицу снять с помидоров.
Молодой картофель отварить…
*** Кстати, Джейми оптимизирует процесс: он отварил картофель, и, когда он был уже готов, добавил к нему помидоры, отварил 45 секунд и все отбросил на дуршлаг.
Снять кожицу с помидоров.
Смешать картофель и помидоры — и…
«получается настоящий рок-н-ролл»!
Выложить продукты на стол и картофель раздавить пополам, надавив пальцем.
И кроме этого надо вложить
«любовь и душу — и вкус будет фантастическим»!
«Пока выглядит, как будто я приготовил обед для собаки… не правда ли?»
«Но потерпите — и вы увидите, что у меня получится!»
Орегано и майоран (листья) и соль — хорошо истолочь! Можно в ступке.
*** Можно использовать розмарин…
«Я хочу получить сногсшибательное масло.»
В травку всыпать соль — взбить… размять — вобщем всмятку.
*** Чтобы извлечь аромат из травы, то мало ее нарезать, надо по-настоящему «измочалить»!
Добавить масло (на 3/4), уксус (доверху травки), перец… и… взбить.
Так получится зеленое масло.
К курочке (цыпленку) добавить картофель, помидоры, орегано и влить масло.
Чтобы подать на стол — переложите все сразу в симпатичную форму для запекания.
Когда блюдо будет готово —
«у вас будет самый лучший обед за многие годы!»
«Дело сделано, обратите внимание — все в одном слое.»
35-40 минут запекать при 180-200°.
«Й-е-ээээй, посмотрите на это, вы только посмотрите!
Красиво!
…это та еда, которую я люблю, очень люблю!»
Добавить в салат (у Джейми руккола) немного лимона (сок) и масла, щепотку соли…
«Посмотрите на это!»
Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами
Итальянский вариант британской классики, сочная курица Маргарита от Джейми, рецепт, какой вы никогда раньше не видели!
Блюдо с элементами маргариты: помидорами, базиликом и моцареллой.
Безумно вкусно!
«Фантастика! Я обожаю это! я обожаю такую готовку!»
Подать с салатом и вином.
Вот тaкая курица с картошкой и помидорами не надоест… Хороша, и на обед, и на ужин и даже не стыдно подать для друзей!
У Джейми есть чему поучиться!
Отличный рецепт из обычного набора продуктов. Это здорово!
Именно, всем подойдет
очень понравился ваш сайт спасибо.Готовлю в данный момент это блюдо,в духовке сказочный аромат
Просто прелесть, казалось, картошка, курица и помидорки, а получился шедевр.Спасибо.
да, очень заманчиво!
Мне понравился рецепт зеленого масла — буду использовать. Курочка отличная!.
да, у Джейми много полезных мелочей…
Красиво все сделано. Очень нравится готовка шеф-повара. Часто готовлю такую разную мешанину в духовке. Кроме того, что все вкусно, это действительно еще и красиво.
ой, вот этот рецепттик вообще для меня. люблю все, где есть картошка и мясо(в данном случае мясо курицы)
Ой, слюнки текут, какое восхитительное блюдо!
Ну кто же спорит — вкуснятина!
Ребята, у меня слов нет от такого вкусного блюда:-) Пойду лучше я быстрее готовить курицу с картошкой и помидорами
сама от нетерпения ножкой землю рою!
Здесь темперамент подачи и стиль описания блюда сбивает на повал. Эмоции просто выплескиваются из Джейми.Да Лорочка умеет рассказать, как готовил Джейми Оливер.Все на высоте и рассказ и блюдо.
Джейми любит свою работу, и это видно!
Шо ж вы со мной делаете? Я за одну курицу Родину продам, а тут еще и с картошкой! Да в таком аппетитном исполнении.
Свет, скажи рецептик класс?
Кто бы спорил, только не я!
Это любимое мое блюдо блин, ну зачем аппетит набиваете девочки, я ж на диете???? Ё-маё., как хочется уже вкусненького..
эт… ну курочку ж монА?
Оригинально, как всегда! Простое, казалось бы блюдо, а приготовлено настолько необычно и мастерски, что чуть слюной не подавилась. пока ролик смотрела… Супер идея и супер блюдо!
Лора, я его себе тоже заприметила…
Молодец,Джейми, хорошую идею подсказал. Курица есть, картошка есть, остается докупить остальные ингредиенты и — вуаля, запеченная курица с картошкой и помидорами у меня на столе!
хорош рецепт!
Да, это фантастика, действительно в приготовленном виде выглядит очень аппетитно. Мне очень понравилось, что это блюдо из молодого картофеля, приеду с отпуска и обязательно приготовлю.
меня тоже блюдо «торкнуло»!
Да, хорош рецепт и рубаха-парень, как всегда, не подкачал :)
заводной…
Казалось бы, ну что нового и необычного можно сказать про блюдо «Курица с картошкой». Сказали и доказали. Очень хочу такое приготовить.