- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Морковь полезна, морковь доступна, морковь надо готовить и есть. Готовим вкусно — вот такая Запеченная морковь.
Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
Автор рецепта Hugh Fearnley-Whittingstall
Ингредиенты
1 кг зимней моркови
растительное масло
апельсин
1 пучок петрушки
100 г изюма
1 ч.л. меда.
Как приготовить
Морковь очистить и нарезать наискосок крупными кусочками.
Морковь выложить на противень.
Сбрызнуть маслом.
Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.
Нагреть печь до 180°С и поставить в духовку морковь.
Запекать 45 минут.
Натереть мелко цедру апельсина и отжать сок.
Все поместить в сотейник, положить еще 100 г изюма и 1 ч.л. меда.
Нагреть смесь.
Спустя 15-20 минут морковь вынуть из духовки и перемешать и снова поставить в духовку — — запекать до готовности.
Петрушку мелко нарубить.
Готовую морковь посыпать лепестками миндаля, полить медовым соусом и посыпать петрушкой.
Видео Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
Можно подать и как закуску и как гарнир.
Морковка-Sexy
Морковь полезна, приготовим еще и «сексуально»!
Ингредиенты
800 г моркови
соль и перец
2 лавровых листа
20 г сливочного масла
Как приготовить
Морковь очистить овощечисткой.
Нарезать кусочками в несколько сантиметров.
Поставить стоймя плотно друг к дружке в сотейник.
Приправить морковь солью и перцем.
Положить в сотейник лавровый лист и масло.
Влить воду на уровень до половины моркови.
Вскипятить.
Томить под крышкой 20 минут.
Снять крышку и продолжать готовить морковь на среднем огне еще 30 минут.
Готовую морковь снова же поставить стоймя на блюдо, кверху нижним концом.
Такая морковь вкусная и без соуса, но по желанию можно подать с соусом.
К моркови можно в процессе готовки добавить цедру апельсина и немного сока.
Если купить морковки разного цвета, то блюдо будет еще более красивое.
Видео от Jamie Oliver’s food team Как приготовить морковку-Sexy
Запеченная морковь — это блюдо сейчас довольно актуально, когда нам нужны витамины, а свежих овощей ее не так много.
2
- Калории: в 100 г моркови 41 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г; 0.9 г белков
Приятного аппетита!
Сливочное масло замечательно дружит с морковкой. Именно здесь его не заменить никаким растительным.
Я предпочитаю сливочное масло. Растительное у меня для салатов
Люблю грызть морковку. Думаю, и данное блюдо мне придётся по душе Спасибо!
Мало какое блюд обходится без морковки. Но вот запекать морковку как-то не приходилось. Однако и в таком варианте надеюсь она будет вкусной. Спасибо.
для меня тоже такой способ приготовления нов, век живи — век учись
Какой интересный способ приготовления запеченной моркови, особенно второй вариант понравился
В этом году ещё больше морковки насажу и обязательно разноцветную!