Запеченная свинина по очень простому рецепту, но получается, как всегда у Джейми, очень вкусно!
Продукты
Семена укропа 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Розмарин — несколько веточек
Соль
Маринад
— бальзамический уксус — несколько столовых ложек;
— оливковое масло — несколько столовых ложек;
— несколько лавровых листов.
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином
«Я хочу приготовить очень простое блюдо с потрясающим вкусом!»
Кстати, такое мясо можно подать и горячим и холодным — оно будет вкусным, а хранится в холодильнике несколько дней!
Свинина подготовлена — Джейми попросил мясника срезать косточки и разрубить их.
На коже надо сделать надрезы, не прорезая до мяса.
*** Если вы сами разделываете мясо, имейте в виду, что вам потребуется очень острый нож.
Джейми нравится свинина — он считает, что мясо обладает многими достоинствами и, кроме того, доступно. И к тому же недорогo!
Семена укропа истолочь в ступке.
Семена втереть в мясо.
Головку чеснока грубо истолочь и втереть в мясо.
Филе надо осторожно перевернуть шкуркой вверх.
Далее надо будет приправить мясо розмарином.
Листочки розмарина снять с веточек и изрубить ножом.
Листочки розмарина надо вложить в разрезы шкурки.
Надо хорошо втереть розмарин в надрезы, чтобы он не горел, а то будет неприятный аромат и вкус.
«Отлично!»
Маринад готовится так:
— в противень выложить остатки приправ (которые осыпались с мяса);
— влить бальзамический уксус так, чтобы он покрыл дно;
— добавить столько же оливкового масла;
— на дно накрошить лавровые листы.
Мяско положить в противень кожей наверх.
Оставить мариноваться на полчаса.
Затем мясо посолить крупной солью.
И… тут один такой секретик для маленькой нашей компании.
Косточки Джейми кладет рядком в противень и кладет на них мясо, потому что цель наша, мясо запечь, а не тушить.
Мясной сок будет стекать в противень — и так образуется вкусный соус.
Духовку надо заранее нагреть до 240°, запекать мясо 1 час.
*** Через 20 минут огонь убрать до 220°.
Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином
«Мясо готовится быстро — оно будет нежным, а сверху с золотистой корочкой».
Подать мясо, нарезав ломтями и полив образовавшимся соусом.
Запеченная свинина в духовке с травами получается вкусной и ароматной, ее можно подать как горячей, так и холодной, также использовать для приготовления многих блюд!
3
Я, как и Джейми, предпочитаю свинину любому другому виду мяса. Спасибо за супер рецепт запеченной свинины с розмарином!
Обожаю розмарин… к мясу
Отличный рецепт свинины с розмарином. Пальчики оближешь. Спасибо, Лариса
Розмарин — моя любимая приправа
Розмарин вкусный. Правда, я в основном его ягодами увлекаюсь. Процесс приготовления этого блюда не быстрый. Зато, вкусно, наверное.
ягодаааами? это как?
Может, там сортов много. Но есть же дерево с ягодами.
Ваш блог действительно очень полезный, спасибо за ценную информацию!
приходите в гости почаще — у нас каждый день новинка
А рассказали то как, аж слюнки потекли… Я вот розмарин не использую в приготовлении блюд, но он есть))) Будем проводить за испытания…после такого описания!
а я розмарин ну очень! У меня 4 горшочка на балконе
Я тоже люблю свинину, как и Джейми. И часто готовлю ее в духовке, а вот косточки подкладывать в голову не приходило. Отличная идея!
Свинину кушаю редко, но когда вкусно приготовлена — не откажусь. Спасибо за рецепт
на здоровье!
Действительно, очень аппетитно. Я укроп никогда в мясо не использую. Как-то, по-моему вкусу, укроп с рыбой сочетается. А в свинину я бы кориандр положила. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
а он ведь и советует кое-что заменять, если хочется…
Хороший рецепт! Это понравится моему мужу — сытно и вкусно!
только мужу???
Вот сколько раз смотрю на то, как готовит Джейми — каждый раз восхищаюсь, как ловко у него все получается! Если заснять то, как я изредка готовлю, то смеху будет на весь интернет! Точно ролик для моего сайта подойдет! И вроде руки с того же места растут, откуда и у всех
ну хоть бы один раз нас повеселила!
Эх, хороша свининка… Мне сын сегодня как раз обещал кусочек подогнать, вот и приготовлю такую весчь…
Блюдо отличное!
Свинина очень любит разморин. Отличные специи для мяса. Когда же это все готовить- столько вкуснятины.
Мясо обожаю, оно у меня на первом месте стоит. Спасибо за чудный рецепт.
А вот и новое оформление для вашей темы:
subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4765365/
Хотите, сделайте себе такое.
хорошо, учтем!
Мяско суперское получилось, а маринадик на противне, наверное хлебушком, нет лучше картошечкой вымокала бы наверное.
вместе макать будем!
Какой интересны рецепт! Пока ролик смотрела, слюньки потекли. Надо приготовить! Спасибо за рецепт.
ой, надо, надо…
Прямо приготовить захотелось…Как то запекали свинину в духовке, но не по такому рецепту, хотя было тоже вкусно…Джейми соблазнитель, как и вы, девочки!
ой, он такой… мертвого уговорит
Давно я не ела такого мяска. Даже тяжело читать и видеть такую красоту. Слюнки по подбородку стекают.
ох, мясоеды мы!
Есть такое дело! Мяско я люблю!
Я тоже ем мясо с удовольствием.