Запеченная свинина с розмарином | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная свинина с розмарином

Запеченная свинина по очень простому рецепту, но получается, как всегда у Джейми, очень вкусно!

Запеченная свинина с розмарином

Продукты

Свинина (филе) с кожей, косточки срезать и порубить. Целое филе, можно запекать кусок поменьше — 1/2 или 1/3 филе.
Семена укропа 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Розмарин — несколько веточек
Соль

Маринад
— бальзамический уксус — несколько столовых ложек;
— оливковое масло — несколько столовых ложек;
— несколько лавровых листов.

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином

«Я хочу приготовить очень простое блюдо с потрясающим вкусом!»

Кстати, такое мясо можно подать и горячим и холодным — оно будет вкусным, а хранится в холодильнике несколько дней!

Свинина, разделанная для готовки

Свинина подготовлена — Джейми попросил мясника срезать косточки и разрубить их.

Надрезать кожу филе свининыНа коже надо сделать надрезы, не прорезая до мяса.
*** Если вы сами разделываете мясо, имейте в виду, что вам потребуется очень острый нож.

Джейми нравится свинина — он считает, что мясо обладает многими достоинствами и, кроме того, доступно. И к тому же недорогo!

Приправить филе

Семена укропа истолочь в ступке.

Семена втереть в мясо.

Головку чеснока грубо истолочь и втереть в мясо.

Филе надо осторожно перевернуть шкуркой вверх.

Далее надо будет приправить мясо розмарином.

Листочки розмарина снять с веточек и изрубить ножом.

Приправить свинину розмарином

Листочки розмарина надо вложить в разрезы шкурки.

Надо хорошо втереть розмарин в надрезы, чтобы он не горел, а то будет неприятный аромат и вкус.

«Отлично!»

Приготовить маринад для свинины

Маринад готовится так:

— в противень выложить остатки приправ (которые осыпались с мяса);
— влить бальзамический уксус так, чтобы он покрыл дно;

Добавить лавровый лист в маринад— добавить столько же оливкового масла;
— на дно накрошить лавровые листы.

Свинину замариновать

Мяско положить в противень кожей наверх.

Оставить мариноваться на полчаса.

Затем мясо посолить крупной солью.

Филе положить на косточки

И… тут один такой секретик для маленькой нашей компании.

Косточки Джейми кладет рядком в противень и кладет на них мясо, потому что цель наша, мясо запечь, а не тушить.

Мясной сок будет стекать в противень — и так образуется вкусный соус.

Как запекать свинину с розмарином

Духовку надо заранее нагреть до 240°, запекать мясо 1 час.
*** Через 20 минут огонь убрать до 220°.

Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная свинина с розмарином

«Мясо готовится быстро — оно будет нежным, а сверху с золотистой корочкой».

Подать мясо, нарезав ломтями и полив образовавшимся соусом.

Запеченная свинина в духовке с травами получается вкусной и ароматной, ее можно подать как горячей, так и холодной, также использовать для приготовления многих блюд!

3
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 35..
  • Картавцева Елена

    Я, как и Джейми, предпочитаю свинину любому другому виду мяса. Спасибо за супер рецепт запеченной свинины с розмарином! :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      Обожаю розмарин… к мясу

      Ответить
  • Галина

    Отличный рецепт свинины с розмарином. Пальчики оближешь. Спасибо, Лариса

    Ответить
    • Lara Moor

      Розмарин — моя любимая приправа

      Ответить
  • Ольга Черныш

    Розмарин вкусный. Правда, я в основном его ягодами увлекаюсь. Процесс приготовления этого блюда не быстрый. Зато, вкусно, наверное.

    Ответить
    • Laralaram

      ягодаааами? это как?

      Ответить
      • Ольга Черныш

        Может, там сортов много. Но есть же дерево с ягодами.

        Ответить
  • maillot psg 2013

    Ваш блог действительно очень полезный, спасибо за ценную информацию!

    Ответить
    • Laralaram

      приходите в гости почаще — у нас каждый день новинка

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    А рассказали то как, аж слюнки потекли… Я вот розмарин не использую в приготовлении блюд, но он есть))) Будем проводить за испытания…после такого описания! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      а я розмарин ну очень! У меня 4 горшочка на балконе

      Ответить
  • Елена

    Я тоже люблю свинину, как и Джейми. И часто готовлю ее в духовке, а вот косточки подкладывать в голову не приходило. Отличная идея!

    Ответить
  • Vasiliy

    Свинину кушаю редко, но когда вкусно приготовлена — не откажусь. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна

    Действительно, очень аппетитно. Я укроп никогда в мясо не использую. Как-то, по-моему вкусу, укроп с рыбой сочетается. А в свинину я бы кориандр положила. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

    Ответить
    • Laralaram

      а он ведь и советует кое-что заменять, если хочется…

      Ответить
  • ольга

    Хороший рецепт! Это понравится моему мужу — сытно и вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      только мужу???

      Ответить
  • Галина

    Вот сколько раз смотрю на то, как готовит Джейми — каждый раз восхищаюсь, как ловко у него все получается! Если заснять то, как я изредка готовлю, то смеху будет на весь интернет! Точно ролик для моего сайта подойдет! И вроде руки с того же места растут, откуда и у всех :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      ну хоть бы один раз нас повеселила!

      Ответить
  • Светлана

    Эх, хороша свининка… Мне сын сегодня как раз обещал кусочек подогнать, вот и приготовлю такую весчь… :o

    Ответить
  • Димитрий

    Блюдо отличное! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • STatiana

    Свинина очень любит разморин. Отличные специи для мяса. Когда же это все готовить- столько вкуснятины.

    Ответить
  • Ната

    Мясо обожаю, оно у меня на первом месте стоит. Спасибо за чудный рецепт.
    А вот и новое оформление для вашей темы:
    subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4765365/
    Хотите, сделайте себе такое. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      хорошо, учтем!

      Ответить
  • Татьяна

    Мяско суперское получилось, а маринадик на противне, наверное хлебушком, нет лучше картошечкой вымокала бы наверное. :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      вместе макать будем! :o

      Ответить
  • Елена

    Какой интересны рецепт! Пока ролик смотрела, слюньки потекли. Надо приготовить! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, надо, надо… :sad:

      Ответить
  • Larisa

    Прямо приготовить захотелось…Как то запекали свинину в духовке, но не по такому рецепту, хотя было тоже вкусно…Джейми соблазнитель, как и вы, девочки! :x :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, он такой… мертвого уговорит

      Ответить
  • Анна

    Давно я не ела такого мяска. Даже тяжело читать и видеть такую красоту. Слюнки по подбородку стекают. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ох, мясоеды мы! :sad:

      Ответить
      • Сергей Путешественник

        Есть такое дело! Мяско я люблю! :!:

        Ответить
        • Lara Moor

          Я тоже ем мясо с удовольствием.

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector