- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 мин.
Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.
Какая в этот раз спрятана «изюминка» в овощном блюде Джейми, узнаете из рецепта, который напечатан в новом весеннем номере журнала 2017 года.
Это овощное блюдо состоит из микса разнообразных вкусных и полезных овощей, в этом его основная ценность.
Продукты на 8-10 порций
оливковое масло
горсть листьев сельдерея
по желанию — немного трюфеля или трюфельное масло
Свекла
3-4 свеколки, очистить тщательно и помыть со щеточкой (крупные разрезать пополам или на четвертинки)
3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить)
бальзамический уксус
Тыква
1 тыква (сладкая, мускатная или другой сладкий сорт)
1 ч.л. зерен кориандра — истолочь
1 сухой перец чили — истолочь
1/2 палочки корицы
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
Морковь+пастернак
5 морковок — очистить
4 корня пастернака — очистить
4 веточки тимьяна
сок и цедра 2 мандаринов
Корень сельдерея
1 корень сельдерея — очистить и нарезать дольками
1 ч.л. семян фенхеля — истолочь
4 свежих листа шалфея — порвать руками
Лук
4 красных луковицы — разрезать пополам
3 веточки тимьяна
бальзамический уксус
Репа
200 г мелкой репы — хорошо вымыть
4 лавровых листа, покрошить
тертый мускатный орех
Сметана с хреном
60 г свежего хрена — натереть
250 г сметаны средней жирности
сок лимона
1 ст.л. оливкового масла
Грибной соус
оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г лесных грибов (микс) — порвать на кусочки руками
сок лимона
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
300 мл нежирных сливок
Полента с сыром
375 г поленты (кукурузная крупа)
60 г сливочного масла
80 пармезана — натереть
100 г сыра с плесенью (голубая или белая)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи рецепт
Духовку нагреть до 190°С.
Использовать самый большой противень.
I.
Свекла
- Подготовить овощ и смешать с остальными ингредиентами — тимьяном, чесноком, уксусом — и перемешать с оливковым маслом.
- Положить в один угол противня.
Тыква
- Тыкву очистить и нарезать.
- Смешать с ингредиентами — кориандром, чесноком, чили, корицей, розмарином, посолить и поперчить — сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить в другой угол противня.
Аналогично поступить с другими овощами: морковью и пастернаком, корнем сельдерея, репой и луком, то есть помыть, очистить и нарезать крупно, если надо.
- Смешать с соответствующими ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поместить на противне отдельно друг от друга.
- Накрыть фольгой.
- Запекать 50 минут.
- За 20 минут снять фольгу.
II.
Приготовить сметанный соус с хреном, смешав все продукты, посолить и поперчить по вкусу.
III.
Для грибного соуса нагреть большую сковороду на большом огне.
- Влить немного оливкового масла и всыпать грибы.
- Встряхнуть их так, чтобы они покрылись маслом.
- Обжарить 5 минут.
- Добавить тимьян и чеснок и готовить еще несколько минут.
- Когда грибы будут готовы, добавить масло и лимонный сок.
- Огонь уменьшить и добавить сливки.
- Дать закипеть.
IV.
Для поленты вскипятить 2 л соленой воды.
- Поленту всыпать тонкой струйкой. помешивая.
- Готовить на среднем огне, постоянно мешая, 10-15 минут.
- В конце добавить сливочное масло, пармезан и соль.
- У готовой поленты кремообразная консистенция.
- Поленту выложить на блюдо и перемешать с кусочками сыра с плесенью.
V.
- Запеченные овощи перемешать.
- Выложить вместе с соками на поленту.
- Подать, посыпав листьями сельдерея и сбрызнув трюфельным маслом (если оно у вас есть) или посыпать тертым трюфелем (опять жеж при наличии).
Запеченные овощи рецепт от Джейми — ароматный с неповторимым вкусом.
1
- Калории: в 1 порции 726 ккал
- Жиры: 40.1 г
- Углеводы: 74.8 г
Приятного аппетита!
Запеченные овощи — это очень полезный рецепт. Нужно попробовать сделать.
Нужно попробовать запеченные овощи. Думаю это очень полезно и вкусно.
Класс! Очень просто в приготовлении, доступно в исполнении. И уверена, что вкусно! Благодарю!
Очень калорийно, но даже трудно представить что это за вкуснятина! Я вообще любитель запеченных овощей и всегда в ресторане на гарнир заказываю именно их, но никогда не пробовала подобного их сочетания.
Интересно!
Каждый овощ запекается со своей приправой, потом смешиваются и плюс грибы добавляются.
Вот бы попробовать такую вкуснятину.
Все просто, но почему то никогда не запекала овощи таким образом.
До чего же необычное блюдо и в то же время, простое и доступное! Великолепная идея! Представляю, как вкусно получится, не терпится попробовать, непременно опробуем. Данный вариант блюда, прекрасно подойдет для зимы, да и в общем, в любое время года, будут актуальны запеченные овощи.
Какой интересный рецепт! Читаешь название рецепта и думаешь: «Ну что может быть нового в запекании овощей?» Оказывается, так я их никогда не запекала и даже не пробовала такого блюда.
Prosto obozayu polenty s gribami!!!
Люблю запечённые овощи, часто делаю. И кукурузная крупа нравится. Рецепт заинтересовал, надо попробовать. Спасибо.