Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!

Продукты на 6-8 порций
- Свиные ребрышки 1,5-2 кг
оливковое масло
китайская приправа Пять специй
2 пера зеленого лука
2 чили
пучок редиса
Глазурь
- 3 красныe луковицы
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. под нож Пять специй
4 ст.л. яблочного сока
3 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски
1. Печку нагреть до 160 °C.
- Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
- Положить ребрышки посередине.
- Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
- Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.
2. Тем часом…
Приготовить глазурь:
- очистить лук и нарезать
нагреть масло в сковородке
и обжарить лук и бадьян
Готовить минут 15 — до мягкости лука.
- добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты
Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.
Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.
3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль — поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.
4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .
Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.
5. Ребрышки нарезать порционно.

Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.

451 ккал в 1 порции.

Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут «гвоздем» на любом столе?
1
Интересный новый рецепт — видела, как его готовили по ТВ. Думаю, подойдёт для китайских ресторанов…
очень вкусно
Я хоть и не китаец, но глядя на ребрышки по-китайски, глотала слюнки — так аппетитно они выглядят.
Очень люблю всякое мясо, особенно запеченное. И ребрышки не исключение. Вот только добавления глазури всегда избегала, думала, лишнее это. Но может и соблазнюсь таким рецептом, если смогу найти для него ингредиенты.
Запеченные ребрышки — это сказка, нужно и по-китайски попробовать.
Необычные ребрышки в необычном соусе. Если есть задача удивить гостей, то такие ребрышки самое оно. На 23 февраля попробуем.
От таких аппетитных ребрышек никто не откажется. Выглядят так аппетитно!
Очень аппетитные на вид ребрышки, такими можно удивить и обрадовать гостей
Вау, выглядят ребрышки очень аппетитно
Аппетитные ребрышки!
Полностью согласна, такие ребрышки действительно будут гвоздем праздничного стола. Утащила рецепт в свою копилку рецептов китайской кухни.
Ну, насчет соуса хойсин ничего не скажу… Китай все же… Но, люди добрые, почему, имея такую еду, которой, я полагая можно только объедаться, китайцы, в своей массе такие худые? И не говорите мне, что их там просто слишком много…
