Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!
![Запеченные ребрышки по-китайски](https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/02/Запеченные-ребрышки-по-китайски.jpg)
Продукты на 6-8 порций
- Свиные ребрышки 1,5-2 кг
оливковое масло
китайская приправа Пять специй
2 пера зеленого лука
2 чили
пучок редиса
Глазурь
- 3 красныe луковицы
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. под нож Пять специй
4 ст.л. яблочного сока
3 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски
1. Печку нагреть до 160 °C.
- Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
- Положить ребрышки посередине.
- Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
- Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.
2. Тем часом…
Приготовить глазурь:
- очистить лук и нарезать
нагреть масло в сковородке
и обжарить лук и бадьян
Готовить минут 15 — до мягкости лука.
- добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты
Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.
Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.
3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль — поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.
4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .
Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.
5. Ребрышки нарезать порционно.
![Ребрышки нарезать порционно](https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/02/Ребрышки-нарезать-порционно.jpg)
Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.
![Подать свиные ребрышки](https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/02/Подать-свиные-ребрышки.jpg)
451 ккал в 1 порции.
![Запеченные ребрышки](https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2015/02/Запеченные-ребрышки.jpg)
Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут «гвоздем» на любом столе?
1
Интересный новый рецепт — видела, как его готовили по ТВ. Думаю, подойдёт для китайских ресторанов…![:oops:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_redface.gif)
очень вкусно![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Я хоть и не китаец, но глядя на ребрышки по-китайски, глотала слюнки — так аппетитно они выглядят.
Очень люблю всякое мясо, особенно запеченное. И ребрышки не исключение. Вот только добавления глазури всегда избегала, думала, лишнее это. Но может и соблазнюсь таким рецептом, если смогу найти для него ингредиенты.
Запеченные ребрышки — это сказка, нужно и по-китайски попробовать.
Необычные ребрышки в необычном соусе. Если есть задача удивить гостей, то такие ребрышки самое оно. На 23 февраля попробуем.![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
От таких аппетитных ребрышек никто не откажется. Выглядят так аппетитно!![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Очень аппетитные на вид ребрышки, такими можно удивить и обрадовать гостей
Вау, выглядят ребрышки очень аппетитно
Аппетитные ребрышки!
Полностью согласна, такие ребрышки действительно будут гвоздем праздничного стола. Утащила рецепт в свою копилку рецептов китайской кухни.![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Ну, насчет соуса хойсин ничего не скажу… Китай все же… Но, люди добрые, почему, имея такую еду, которой, я полагая можно только объедаться, китайцы, в своей массе такие худые? И не говорите мне, что их там просто слишком много…
![:!:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_exclaim.gif)