Хотите получить хрустящие вкусные кусочки курицы? Или даже рыбы или мяса? Тогда жареная курица на сковородке — ваш рецепт!
Продукты на 2 порции
- 1-3 зубчикa чеснока
- 1-2 лимонa
- 6-12 соленых крекеров
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4-8 веточeк свежей петрушки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупное яйцо + один белок
- 2 куриных грудки (филе без кожи)
- оливковое масло
- 1/2 чашки муки
*** Универсальный способ — подойдет для птицы, мяса и рыбы.
Для рецепта очень хорошо подойдет сковородка с антипригарным покрытием, но если вы захотите зажарить курицу на гриле или в духовке на решетке, то почему бы и нет!
Мастер-класс Джейми Оливера Жареная курица на сковородке с чесноком
I. Подготовить курицу
Очистить чеснок и натереть цедру лимона.
Крекеры в кухонном комбайне смолоть с маслом, чесноком, веточками петрушки, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца.
Яйцо взбить в мисочке.
Панировку высыпать в другую мисочку.
Грудки куриные положить на доску и накрыть пищевой пленкой — слегка отбить. Не всмятку, а лишь как бы «распластать».
Куриные грудки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. И затем обсыпать ароматизированными крошками.
Не вдавливать крошки, а лишь немного прижать к мясу.
II. Жареная курица на сковородке, в духовке или на гриле
1. Запечь курицу в духовке —
- печь нагреть до самой высокой температуре (240 ° C, газ 9),
- положить мясо на противень
- и запекать 15 минут.
2. Обжарить курицу на сковородке —
- сковородку нагреть на средней температуре,
- добавить оливковое масло
- и обжарить грудки с двух сторон от 4 до 5 минут с каждой стороны.
*** Сковородка не должна быть слишком горячей, чтобы панировка не сгорела до того, как приготовится курочка.
III. Подача курицы
Подать сразу целые грудки или нарезав кусочками.
Или овощи…
Жареная курица на сковородке с чесноком получается ароматной, хрустящей, очень вкусной!
2
С чесноком курочка что надо, всегда аппетит возбуждает. Надо заняться пока аппетит не заморил другим.
Люблю разные панировки использовать, попробую с чесноком и цедрой. Новинка!
Какая аппетитная курочка получилась, и готовится совсем просто, беру рецепт на заметку.
какой хороший рецепт! о курочку мы очень любим, будем пробовать!
Замечательный рецепт. Вкусно! Люблю курочку. Спасибо большое, приготовим.
Я думаю,многие будут в восторге от этого рецепта.Я уже давно отказалась от сковородки.Но кое-что взяла себе на заметку,пригодится и для духовки.
Замечательный рецепт! Жареная курица на сковородке с чесноком — то, что нужно, вся семья обожает!
Отличный рецепт, люблю курочку готовить, обязательно попробую.
ой, и я, и я… люблю!
Курочка она и в Африке курочка, но у Джейми и она с секретиком)
ага, он всегда так — маленький так секретик для нашей компании!
От жареного давно отказалась на сковородке, гриль самое то) и масло нет лишнего. Вкусный рецептик
ну каждый ищет подходящий рецептик для себя — гриль ведь неплохо?
Думаю,любители курицы будут в восторге от этого блюда)
уверена!
Замечательный рецепт для любителей диетических куриных грудок. Разрушает миф о том, что полезно — это не вкусно.
да полезно то, что вкусно, главное — все в меру!
Как это вкусно! Я делаю похожую курочку с крахмалом, тоже с хрустящей корочкой получается.
о, я тоже часто делаю с крахмалом
Прямо таки слышу аппетитный хруст. Кстати именно благодаря панировке куриная грудка и не получается сухой, т.к панировка препятствует быстрому испарению влаги.
Владислав, очень многое зависит от времени обжарки! чем дольше, тем хуже!
Ларис, а она не будет суховата? А то я поэтому грудку и не люблю, она у меня не глотается.
я не знаю, как ты готовишь… у меня она НИКОГДА сухой не бывает!
Панировочка для курицы — супер! Беру на вооружение!
ну и ладушки
Так аппетитно выглядит! Панировка очень понравилась
Вкусная курочка, очень такую люблю. Спасибо большое, приготовим:)
а приготовьте! ждем-с…
Да, вот что может быть вкуснее жаренной курицы…
а ничего!
Моя дочка очень любит хрустящую корочку на мясе, а вот приготовить не знает как. Покажу ей рецепт, несомненно обрадуется, к тому же выглядит как всегда очень аппетитно!
ну дай Бог, дай Бог!
Вкусняшка! Ни прибавить- ни убавить!
Опять курочка, да с чесноком. Обожаю этот сайт.
а мы тебя обожам-с… ты хороший
Обожаю такую курочку на сковородке, только панировка у меня простая…
не, ну простая… мы так не играем…
Вкусно! Люблю курочку) в последнее время тоже вместо обычной соли стала использовать морскую..
и правильно!
Вот это курочка, панировочка просто супер!
Я тоже когда-то готовила курочку с чесноком на сковородке, а теперь только в электрогрилле.
с чесноком по-всякому хорошо
ух ты — вот так панировочка то, надо обязательно такую сделать
а почему бы и нет? все в наших силах, было бы желание