Жареная курица | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареная курица

Автор рецепта:
Жареная курица
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Жареная курица — любимое блюдо очень многих. И приготовить его можно всевозможными способами. Чем больше рецептов, тем лучше!

Жареная курочка. Уже в Римской империи был рецепт жареной курицы под названием Pullum Frontonianum.

Жареная курица - любимое блюдо очень многих

В американском английском языке выражение «Жареная курица» было записано в 1830 — х годах, и часто появляется в американских кулинарных книг 1860 — х и 1870 — х годов.
Происхождение жареной курицы в южных штатах Америки восходит к рецептам шотландской и западноафриканской кухни.
Шотландская жареная курица была приготовлена ​​в жире (хотя и без приправ), а западноафриканская жареная курица была приправлена (но в кляре и приготовлена на пальмовом масле).
Шотландские методы жарки курицы и африканские приправы использовались на юге Америки африканскими рабами.
Поскольку большинство рабов не могли выращивать дорогое мясо, но, как правило, им разрешалось держать кур.
После отмены рабства  постепенно это блюдо стало обычным южным блюдом.
Со времен Гражданской войны в США традиционная еда рабов, такая как жареный цыпленок, арбуз и похлебка из требухи, сильно ассоциировалась с афроамериканскими и негритянскими стереотипами. Это было коммерциализировано в первой половине 20-го века такими ресторанами, как Sambo’s и Coon Chicken Inn, которые выбрали изображения чернокожих в качестве талисманов.
Иногда жареную курицу также покрывают перцем чили, паприкой, или острым соусом, чтобы придать ей пикантный вкус.
Это особенно характерно для сетей ресторанов быстрого питания, таких как KFC .
Блюдо традиционно подается с картофельным пюре, соусом, макаронами и сыром, салатом из капусты.

Блюдо известно тем, что оно жирное в ресторанах быстрого питания.
Из различных частей животного, используемых в жареной курице, крылья обычно содержат больше всего жира: почти 40 г жира на каждые 100 г. Однако в среднем целая жареная курица содержит только около 12 г н 100 г. Кроме того, 100 г жареной курицы обычно содержат около 240 калорий.

Обычно кур не жарят целиком - курицу делят на част

Кур жарят или целиком или курицу делят на части.
Существует три основных метода жарки кур: жарка на сковороде, жарка во фритюре и запекание.Курица Барбертон , также известная как сербская жареная курица, — это версия, созданная сербскими иммигрантами в Барбертоне, штат Огайо.
Курица Мэриленд — это разновидность жареной курицы, часто маринованная в пахте , подается со сливочным соусом — и родом из штата Мэриленд.
Куриный попкорн представляет собой небольшие обжаренные кусочки курицы без костей. Обычно величиной с укус, в панировке.
Курица и вафли — это сочетание блюд, которые традиционно подают на завтрак и ужин на один прием пищи, что характерно для ресторанов соул-фуд на юге Америки и за его пределами.
«Горячий цыпленок» распространен в Нэшвилле, штат Теннесси, представляет собой жареный вариант, покрытый салом и пастой из кайенского перца.

Жареная курица калорийность

Жареная курица калорийность

— на 100 г
246 калорий
Жирность 12 г
Насыщенные жирные кислоты 3,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,8 г
Холестерин 87 мг
Натрий 77 мг
Калий 239 мг
Углеводы 1,8 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0 г
Белки 30 г
Витамин A 68 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 16 мг
Железо 1,2 мг
Витамин D 5 МЕ
Витамин B6 0,5 мг
Витамин B12 0,3 мкг
Магний 27 мг

Джейми Оливер очень любит курицу и часто ее готовит

Джейми Оливер очень любит курицу и часто ее готовит. Вот здесь некоторые рецепты.

В своей новой книге «7 способов: простые идеи на каждый день недели» он и курочку не забыл.

Котлета по-киевски

Жареная курица в духовке

Итальянский вариант британской классики, сочная курица Маргарита Джейми из его новой книги «7 способов» — такое блюдо вы никогда раньше не видели!
Блюдо с элементами маргариты: помидорами, базиликом и моцареллой.
Безумно вкусно! Это всего лишь один из 7 способов, как приготовить целую курицу из новой книги, так что не забудьте проверить остальные!

Жареная курица в духовке

1 час 40 минут

714 ккал
Жиры 27,5 г
Белки 46,5 г
Углеводы 66,1 г
Клетчатка 8,6 г

Ингредиенты 6 порций

1,5 кг мучнистого картофеля
1,5 кг спелых помидоров
2 головки чеснока
1 пучок базилика (30 г)
красный винный уксус
оливковое масло
1 x 1,5 кг курица
50 г муки
200 г шарика копченой моцареллы (скармоца)
60 г рукколы

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.
Очистить картофель, нарезать кусочками равного размера и готовить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до мягкости.
Разрезать помидоры пополам и выложить в большой противень.
Разобрать неочищенные дольки чеснока.

Отложить несколько листьев базилика на потом, затем положить оставшуюся часть пучка в куриную полость и положить курицу на противень.
Приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть все 2 столовыми ложками красного винного уксуса и оливкового масла, затем хорошо перемешать, втирая весь этот аромат в птицу.

Положить курицу прямо на решетку духовки
Положить курицу прямо на решетку духовки и поставить под нее противень с помидорами.

Положить курицу прямо на решетку духовки 1
Жарить в течение 1 часа 20 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится.

Тем временем слить воду с картофеля, размять, приправить и смешать с мукой. Как только достаточно остынет, разделить и сделать 12 равных шариков.

скармоца
Копченую моцареллу разрезать на 12 кусочков, воткнуть по кусочку сыра в каждый шар и закрыть шарики.

подавать с гигантскими ньокки

Поместить все шарики на смазанный маслом противень размером 25 x 35 см и запекать на дне духовки в течение оставшегося 1 часа или до золотистого цвета.

Выложить курицу в поддон с помидорами
Выложить курицу в поддон с помидорами и дать ей отдохнуть, затем выдавить из кожуры несколько зубчиков чеснока и растереть в поддоне с соком.
Посыпать листьями базилика, затем подать с гигантскими ньокки и рукколой, сбрызнув все чесночным соком.


Видео Джейми, как пожарить курицу Маргарита



Как приготовить жареную курицу с овощами

Еще одна птичка из новой книги.

Как приготовить жареную курицу с овощами

1 час 30 минут

641 ккал
Жиры 28,2 г
Белки 44,5 г
Углеводы 54,6 г
Клетчатка 4,4 г

Ингредиенты 6 порций

300 г кимчи
4 см кусок имбиря
красный винный уксус
оливковое масло
1 x 1,5 кг курица
2 столовые ложки жидкого меда
300 г шелкового тофу
60 г семян кунжута
1 кружка риса басмати (300 г)
2 упаковки по 320 г овощной смеси для жарки
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

В блендере взбить кимчи, очищенный имбирь, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла и 100 мл воды до однородной массы.
В противне для запекания натереть одну треть маринада с кимчи по всей курице.

Налить в противень 150 мл воды, затем запекать в течение 1 часа 20 минут или до золотистой корочки.
Спустя 40 минут добавить еще 150 мл воды, смочить маринадом и соскрести липкие кусочки со дна.

Положить треть маринада в небольшую миску, смешать с медом и отложить.
Слить воду с тофу и добавить в блендер оставшийся маринад.

Поджарить семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием до светло-золотистого цвета, затем отложить.

За 10 минут до конца готовки положить 1 кружку риса, 2 кружки кипятка (600 мл) и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12 минут или пока вся вода не впитается.

Вынуть курицу из духовки, поднять ее щипцами и задвинуть под нее решетку, чтобы она находилась над противнем.

Вылить медовую заправку и смазать ею курицу, затем посыпать кунжутом.

Переложить рис и курицу на сервировочное блюдо.
Добавить овощи и половину заправки с тофу, чтобы покрыть их.
Подать, сбрызнув 1 чайной ложкой оливкового масла.

Кстати
Маринад отлично подойдет для всех блюд — подумайте о рыбе, свиных отбивных, креветках…



Камберлендская жареная курица с картошкой

Камберлендская жареная курица с картошкой

1 час 45 минут

608 ккал
Жиры 28,6 г
Белки 43,7 г
Углеводы 46,6 г
Клетчатка 6,9 г

Ингредиенты 6 порций

1,2 кг картофеля
2 пастернака
2 стебля лука-порея
оливковое масло
½ пучка шалфея (10 г)
3 колбаски Cumberland высшего качества*
1 x 1,5 кг курицы
1 груша
85 г кресс-салата

*Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развернутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание).

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, затем вымыть, очистить и нарезать пастернак и лук-порей.
Положить в противень для запекания 30 см x 40 см и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой морской соли, черным перцем и листьями шалфея (оставив стебли и несколько листьев на потом).

Выдавить колбаски из кожицы. Поднять куриную кожицу на грудке и с помощью шпателя аккуратно отделить кожицу от грудки, затем воткнуть половину колбасного фарша с каждой стороны, разглаживая ее по ходу движения. Закрепить кожу коктейльной палочкой.
Натереть курицу щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой масла. Положить стебли шалфея в куриную полость.

За 10 минут до конца готовки посыпать блюдо оставленными листьями шалфея, чтобы они хорошо поджарились.

Очень мелко нарезать или натереть грушу на крупной терке и перемешать с кресс-салатом.
Курицу и овощи подать вместе к столу.



Любите ли вы жареную курицу? Какой у вас любимый рецепт этого блюда?

5
Пищевая ценность:
  • Калории: - на 100 г 246 калорий
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 1,8 г; Белки 30 г

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Елена

    Жареная курица — действительно любимое блюдо очень многих людей. И мне кажется ее сложно испортить дополнительными ингредиентами. Спасибо за большое количество рецептов!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ага, курочка-вкусняшка, готовлю по-разному, чтоб не надоела… не надоедает

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Спасибо за чудесные рецепты! Вряд ли найдется человек, который не любит жареную курицу!

    Ответить
    • Lara Moor

      Это да — именно так.

      Ответить
  • Алла

    Люблю нежнейшей любовью. Готовлю и на решетке, и на соли, и на банке. Но потом надо :idea: :?:

    Ответить
  • Таисия

    Как люблю запеченную курочку! А тут такая вкуснятина, что завтра же ее и приготовлю. Устрою праздник живота. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, и не говори, Таечка, вкусняшка

      Ответить
  • Ирина

    Интересные рецепты! Спасибо за полезные советы в приготовлении. Обязательно надо будет попробовать приготовить… :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье. Советы не от меня, от Джейми Оливера

      Ответить
  • Анна

    Да, жареная курочка, не самый диетический продукт. Но кто от нее откажется? Это же такая вкуснятина!

    Ответить
    • Lara Moor

      Надо все есть — только в меру. Я себе ни в чем не отказываю

      Ответить
  • Александр Иванов

    Казалось бы что сложного в приготовлении курицы), но нет, все готовят по своему, отсюда и вкус разный, имасса рецептов и это классно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, можно очень затейливо приготовить.
      Вот недавно был рецепт котлеты по-киевски

      Ответить
  • Алексей

    Полагаю, что в русской кухне жаренная курица была ещё до принятия праволавия, так как к настоящему моменту в каждой семье свои и достаточно экзотические способы её приготовления. Даже охотники и те при неудачной охоте довольствуются курицей (выдаваемой за застреленного фазана). :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Хаха, про фазана насмешили!

      Ответить
  • Алексей

    Полагаю, что и в ручсско

    Ответить
    • Lara Moor

      согласна

      Ответить
  • Татьяна

    После приготовления эти 6 порций, я превращу в одну порцейку и умну не запивая… не, запивая красным сухим вином… И так неделю подряд… пока эту курицу я не смогу уже видеть… А потом найду у тебя, Ларамчик, новый рецепт и все по новой… И, прощай мои электронные весы… :!: :!: :!:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну это да — курочка наше все.
      особенно с поджаристой шкурочкой

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector